| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 16683 В дневниках: 7530 Откуда: Россия г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 14:52 |
|
|
uda4a
Добрый день! У меня вопрос. Я имею право МК использовать как первоначальный взнос на покупку жилья или нет. Я узнавала еще весной в жилищной инициативе, мне они сказали что у них так нельзя, а на вторичном рынке можно? ребенку 3 уже есть.
А жилье я могу купить меньшей площади, например 1ку или обязательно увеличивать имеющуюся площадь (а нам не надо )
и еще такой вопрос
| Vanmak писал(а): | Девочки, объясните, кто знает
| Цитата: | | строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика; |
получается, что мы своими силами строим, предоставляем чеки, накладные и тд. и нам перечисляют деньги из средств маткапитала? |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 0:27 |
|
|
|
да вроде сами строим, собираем чеки на половину суммы, а потом ее дают. Потом дальше строим, в общем сначала на свои, а потом вернут. у нас родственник все собирал даже расписку на мешок цемента на базаре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 16:47 |
|
|
[quote="леона"] | uda4a писал(а): |
| леона писал(а): | Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?
И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это? |
Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть. |
т.е я правильно понимаю, что мк я могу использовать только если у меня кредит? Просто как дополнительное вложение не могу его использовать?[/quot
Вы можете приобрести квартиру как в строящемся доме с использованием своих средств и средств мк, так и готовое жилье, но только по достижению ребенком 3 летнего возраста. Если Вы оформите кредит на приобретение жилья в том числе ипотечный, то сможете распорядиться мк в любое время, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку. Про дополнительное вложение не совсем поняла...
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
| Vanmak писал(а): | uda4a
Добрый день! У меня вопрос. Я имею право МК использовать как первоначальный взнос на покупку жилья или нет. Я узнавала еще весной в жилищной инициативе, мне они сказали что у них так нельзя, а на вторичном рынке можно? ребенку 3 уже есть.
А жилье я могу купить меньшей площади, например 1ку или обязательно увеличивать имеющуюся площадь (а нам не надо )
и еще такой вопрос
| Vanmak писал(а): | Девочки, объясните, кто знает
| Цитата: | | строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика; |
получается, что мы своими силами строим, предоставляем чеки, накладные и тд. и нам перечисляют деньги из средств маткапитала? |
|
Вы имеете ввиду первоначальный взнос в долевое строительство? Или при получении кредита на приобретение жилья? И в том и другом случае Вы можете использовать мк в качестве первоначального взноса. Но в случае с кредитом на практике таких случаев не припомню....
Для распоряжения средствами мк на строительство или реконструкцию ни каких чеков не требуется , так же как и на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию. Для того чтобы распорядиться средствами мк на строительство или реконструкцию жилого дома необходимо представить следующие документы: разрешение на строительство, свидетельство о гос регистрации на землю,справку о реквизитах и оформленное у нотариуса обязательство оформить построенное с использованием средств мк жилье в общую собственность всех членов семьи. Сначала выплачивается 50 % средств мк, через 6 месяцев после получения первой части Вы можете обратиться за получением второй части средств мк , для этого необходимо представить акт произведенных работ по строительству или реконструкции, составленный органом выдавшим разрешение на строительство.
В случае распоряжения средствами мк на компенсацию затрат на строительство, представляются свидетельство о праве собственности на жилое помещение , на землю и обязательство. Чеки в этом случае тоже не требуются.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Vanmak
Жилье можете приобрести любой площади, но не менее комнаты. Не зависимо от уже имеющегося в собственности жилья._________________ работаю в пенсионном фонде, занимаюсь вопросами распоряжения материнским капиталом, отвечу на вопросы.
Моим доченькам 17 и 8 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 19:33 |
|
|
| uda4a писал(а): | | леона писал(а): | | uda4a писал(а): |
| леона писал(а): | Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?
И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это? |
Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть. |
т.е я правильно понимаю, что мк я могу использовать только если у меня кредит? Просто как дополнительное вложение не могу его использовать? |
Вы можете приобрести квартиру как в строящемся доме с использованием своих средств и средств мк, так и готовое жилье, но только по достижению ребенком 3 летнего возраста. Если Вы оформите кредит на приобретение жилья в том числе ипотечный, то сможете распорядиться мк в любое время, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку. Про дополнительное вложение не совсем поняла...  |
дополнительные вложения я имела ввиду: если есть часть суммы для покупки квартиры, могу ли я без оформления кредита использовать мк до трех лет? Ну или использовать мк как первоначальный взнос? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:59 |
|
|
|
а в качестве первоначального срока, тоже нельзя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаЛизы
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 4624 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 14:42 |
|
|
uda4a
Добрый день!
Хочу подать документы на получения сертификата, но в клиентскую службу (Ленинский р-он) не могу дозвониться несколько дней. Существует ли график приема? пред. запись?
Очень не хочется с ребенком ездить несколько раз
В заявлении сразу необходимо указать на что пойдут средства мат. капитала? (однозначно жилье, но вот в какой форме еще не решили)
Заранее спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тигровая Лилия
Академик

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 13420 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул - Белокуриха
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:01 |
|
|
uda4a
Добрый день.
Я родила 2-го ребенка 3 мес назад,когда нам необходимо прийти в ПФ чтобы оформить мат.капитал,существуют какие либо сроки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ishsam
Подготовишка

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 465
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 19:50 |
|
|
uda4a
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на материнский капитал моя сестра. Она гражданка РФ, но живет в Кыргызстане, второй ребенок при рождении в 2011 году получил гражданство Кыргызстана, а сейчас он стал гражданином РФ.
В нашем районном отделении Пенсионного фонда не могут ответить на этот вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenulik
Студент

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1646 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 19:45 |
|
|
|
uda4a Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста,мы проживаем и прописыны всей семьей в доме моей мамы,можем мы выкупить у мамы этот дом на мат. капитал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
K_Tanusha
Студент

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 2304 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:39 |
|
|
uda4a
Здравствуйте. Хочу распорядиться средствами мат капитала на строительство индивидуального жилого дома до исполнения второму ребенку 3 лет может быть вы подскажете какие организации в Новосибирске дают займы под мат. капитал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксяша
Студент

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 2268 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 16:12 |
|
|
uda4a
Слышала информацию, что материнский капитал вообще отменят, т.к. пенсионеров с каждым днем растет, пенсию платить не с чего, а МК только усугубляет ситуацию. Что-нибудь слышно по этому поводу? И главное что меня интересует. Если и отменят, то не сгорит ли сертификат, кто еще им не воспользовался? В нашей стране все возможно, вот сижу и думаю, стоит ли поторопиться его обналичивать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксяша
Студент

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 2268 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 21:05 |
|
|
Бандитка
Да это-то все понятно, и мне тоже хочется верить в "порядочность" и "заботу о гражданах" нашего государства... На самом же деле, уже ничему не удивишься  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
norra550
Подготовишка

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 15:17 |
|
|
uda4a
Здравствуйте, собираемся погашать ипотеку МК. Вы можете скинуть образец оформления справки из банка и обязательство нотариуса в л/с? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|