Новости сайта и форума Sibmama 
Интересные цены в Барнауле
Материнский капитал -2019
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

uda4a
Добрый день! У меня вопрос. Я имею право МК использовать как первоначальный взнос на покупку жилья или нет. Я узнавала еще весной в жилищной инициативе, мне они сказали что у них так нельзя, а на вторичном рынке можно? ребенку 3 уже есть.

А жилье я могу купить меньшей площади, например 1ку или обязательно увеличивать имеющуюся площадь (а нам не надо :oops: )

и еще такой вопрос
Vanmak писал(а):
Девочки, объясните, кто знает :love_sibmama:
Цитата:
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;

получается, что мы своими силами строим, предоставляем чеки, накладные и тд. и нам перечисляют деньги из средств маткапитала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Гейко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 0:27     Ответить с цитатой

да вроде сами строим, собираем чеки на половину суммы, а потом ее дают. Потом дальше строим, в общем сначала на свои, а потом вернут. у нас родственник все собирал даже расписку на мешок цемента на базаре.

https://www.instagram.com/elena_geyko/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:47     Ответить с цитатой

[quote="леона"]
uda4a писал(а):

леона писал(а):
Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?

И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это?

Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть.

т.е я правильно понимаю, что мк я могу использовать только если у меня кредит? Просто как дополнительное вложение не могу его использовать?[/quot

Вы можете приобрести квартиру как в строящемся доме с использованием своих средств и средств мк, так и готовое жилье, но только по достижению ребенком 3 летнего возраста. Если Вы оформите кредит на приобретение жилья в том числе ипотечный, то сможете распорядиться мк в любое время, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку. Про дополнительное вложение не совсем поняла... :)

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Vanmak писал(а):
uda4a
Добрый день! У меня вопрос. Я имею право МК использовать как первоначальный взнос на покупку жилья или нет. Я узнавала еще весной в жилищной инициативе, мне они сказали что у них так нельзя, а на вторичном рынке можно? ребенку 3 уже есть.

А жилье я могу купить меньшей площади, например 1ку или обязательно увеличивать имеющуюся площадь (а нам не надо :oops: )

и еще такой вопрос
Vanmak писал(а):
Девочки, объясните, кто знает :love_sibmama:
Цитата:
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;

получается, что мы своими силами строим, предоставляем чеки, накладные и тд. и нам перечисляют деньги из средств маткапитала?

Вы имеете ввиду первоначальный взнос в долевое строительство? Или при получении кредита на приобретение жилья? И в том и другом случае Вы можете использовать мк в качестве первоначального взноса. Но в случае с кредитом на практике таких случаев не припомню....

Для распоряжения средствами мк на строительство или реконструкцию ни каких чеков не требуется , так же как и на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию. Для того чтобы распорядиться средствами мк на строительство или реконструкцию жилого дома необходимо представить следующие документы: разрешение на строительство, свидетельство о гос регистрации на землю,справку о реквизитах и оформленное у нотариуса обязательство оформить построенное с использованием средств мк жилье в общую собственность всех членов семьи. Сначала выплачивается 50 % средств мк, через 6 месяцев после получения первой части Вы можете обратиться за получением второй части средств мк , для этого необходимо представить акт произведенных работ по строительству или реконструкции, составленный органом выдавшим разрешение на строительство.

В случае распоряжения средствами мк на компенсацию затрат на строительство, представляются свидетельство о праве собственности на жилое помещение , на землю и обязательство. Чеки в этом случае тоже не требуются.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Vanmak

Жилье можете приобрести любой площади, но не менее комнаты. Не зависимо от уже имеющегося в собственности жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:33     Ответить с цитатой

uda4a писал(а):
леона писал(а):
uda4a писал(а):

леона писал(а):
Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?

И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это?

Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть.

т.е я правильно понимаю, что мк я могу использовать только если у меня кредит? Просто как дополнительное вложение не могу его использовать?

Вы можете приобрести квартиру как в строящемся доме с использованием своих средств и средств мк, так и готовое жилье, но только по достижению ребенком 3 летнего возраста. Если Вы оформите кредит на приобретение жилья в том числе ипотечный, то сможете распорядиться мк в любое время, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку. Про дополнительное вложение не совсем поняла... :)

дополнительные вложения я имела ввиду: если есть часть суммы для покупки квартиры, могу ли я без оформления кредита использовать мк до трех лет? Ну или использовать мк как первоначальный взнос?
⮝ наверх ⮝

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 15:50     Ответить с цитатой

леона
нет, без кредита не можете использовать мк до достижения ребенком 3 лет.

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 15:59     Ответить с цитатой

а в качестве первоначального срока, тоже нельзя?
⮝ наверх ⮝

МамаЛизы
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 14:42     Ответить с цитатой

uda4a
Добрый день!
Хочу подать документы на получения сертификата, но в клиентскую службу (Ленинский р-он) не могу дозвониться несколько дней. Существует ли график приема? пред. запись?
Очень не хочется с ребенком ездить несколько раз :aga-aga:
В заявлении сразу необходимо указать на что пойдут средства мат. капитала? (однозначно жилье, но вот в какой форме еще не решили)
Заранее спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Тигровая Лилия
Академик
Академик

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 19:01     Ответить с цитатой

uda4a
Добрый день.
Я родила 2-го ребенка 3 мес назад,когда нам необходимо прийти в ПФ чтобы оформить мат.капитал,существуют какие либо сроки?
⮝ наверх ⮝

Ishsam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:50     Ответить с цитатой

uda4a
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на материнский капитал моя сестра. Она гражданка РФ, но живет в Кыргызстане, второй ребенок при рождении в 2011 году получил гражданство Кыргызстана, а сейчас он стал гражданином РФ.
В нашем районном отделении Пенсионного фонда не могут ответить на этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

lenulik
Студент
Студент

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 19:45     Ответить с цитатой

uda4a Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста,мы проживаем и прописыны всей семьей в доме моей мамы,можем мы выкупить у мамы этот дом на мат. капитал?
⮝ наверх ⮝

K_Tanusha
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:39     Ответить с цитатой

uda4a
Здравствуйте. Хочу распорядиться средствами мат капитала на строительство индивидуального жилого дома до исполнения второму ребенку 3 лет может быть вы подскажете какие организации в Новосибирске дают займы под мат. капитал.
⮝ наверх ⮝

Ксяша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:12     Ответить с цитатой

uda4a
Слышала информацию, что материнский капитал вообще отменят, т.к. пенсионеров с каждым днем растет, пенсию платить не с чего, а МК только усугубляет ситуацию. Что-нибудь слышно по этому поводу? И главное что меня интересует. Если и отменят, то не сгорит ли сертификат, кто еще им не воспользовался? В нашей стране все возможно, вот сижу и думаю, стоит ли поторопиться его обналичивать? :eek:
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Ксяша
по закону МК будут выдавать до 2016 г. Не думаю что можно его отменить. Должны же были просчитать сколько у нас женщин детородного возраста и пенсионеров планируется в эти годы)

Ксяша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Бандитка
Да это-то все понятно, и мне тоже хочется верить в "порядочность" и "заботу о гражданах" нашего государства... На самом же деле, уже ничему не удивишься :evil:
⮝ наверх ⮝

norra550
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:17     Ответить с цитатой

uda4a
Здравствуйте, собираемся погашать ипотеку МК. Вы можете скинуть образец оформления справки из банка и обязательство нотариуса в л/с?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: