Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Школа - да. А художка - нет. Художка - это увлечение и отдых для души. Если нет настроения и желания, то ходить туда довольно бессмысленно.

рисование - отдых и увлечение, а школа требут таки методичных занятий, некой обязаловки. потому как хотеть рисовать - одно, а хотеть учиться рисовать - это другое. Но, в целом, да, согласен - без желания нельзя, но у падчерицы ТС с желанием всё ок, немного только мотивировать к порядку))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:15     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
ТУРОВ
Я сама с боем ходила в музыкалку, но по настоянию мамы закончила с отличием! И нисколько не жалею!!

А я с боем ходила и ненавижу до сих пор. И за инструмент не садилась с момента окончания. И что?

MARGO151 писал(а):

Меньше времени на дурные мысли было - это раз, второе - с детства умела граммотно время распределять.

Что за "дурные" мысли? Прям интересно стало.

Время без музыкалки никак не научиться распределять, да?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Larry писал(а):
Шумилка писал(а):

Но вообще, категорично запрещать, наверное, нельзя.

считаю можно, но обязательно пояснять почему. и "гладиолус" тут не проканает))

запретить можно, на словах.

Но можно получить нехороший протестный результат, который будет стоить ребенку здоровья.

Добавлено спустя 57 секунд:

Lirael писал(а):
Кстати, про подруг. В школе у меня не было. Вообще. И после школы. Первая именно подруга во всех смыслах появилась где-то в 22 года. Сейчас вот уже 3 с лишним года переехала и у меня здесь тоже нет никого, кроме мужа. Ни капельки не страдаю от этого. :)

ну это вы

а автор пишет, что девочка страдает

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:19     Ответить с цитатой

MARGO151
у вас слишком менторское отношение к ребёнку, с высока, с личными переносами (а вот я, а вот у нас...). подзабыли свои подростковые косяки?)))... легче, проще общайтесь, искреннее, на одном уровне - это главное.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Шумилка писал(а):

Larry писал(а):
Шумилка писал(а):

Но вообще, категорично запрещать, наверное, нельзя.

считаю можно, но обязательно пояснять почему. и "гладиолус" тут не проканает))

запретить можно, на словах.

Но можно получить нехороший протестный результат, который будет стоить ребенку здоровья.

вообще без запретов невозможно, так не бывает. Но если они логичные, поясняются что да почему, то большая вероятность, что им будут следовать. А если это будет выглядеть самодурством, то, конечно, - протест будет.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Скрытый текст:
Я в детстве и школу прогуливала, когда мама к бабушке уезжала. Говорила классной, что я тоже "поехала", а сама дома с книжками недели 2 валялась. :aga-aga: Это не было желанием сделать кому-то назло, просто вот почему бы и нет, если можно. Даже самое разлюбимое занятие иногда достает до печенок и хочется хоть денек отдохнуть.
Я очень много "искала себя", занималась почти всем, что было доступно у нас: перебывала во всех спортивных секциях, музыкальной школе, фотокружке и т.д., очень быстро становилось скучно и шла дальше. Где-то только к 10 классу определилась, что мое - это единоборства, т.к. в команде работать категорически не умею. Вот в 27 дошла до шитья и потихоньку заново осваиваю фотоаппарат, хочу еще купить пианино. В общем, пошла по второму кругу, но уже более осознанно.

Какая вы молодец, такой активный подход, столько всего испробовали и нашли свое!

Вот такой человек не будет насиловать детей ненавистной тупой музыкалкой, убивая в них все остальные порывы и искания.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Larry писал(а):

вообще без запретов невозможно, так не бывает. Но если они логичные, поясняются что да почему, то большая вероятность, что им будут следовать. А если это будет выглядеть самодурством, то, конечно, - протест будет.

согласна

но лазейку нужно оставлять. Тогда твердо что-то решив, ребенок не побоится прийти к родителям. И в итоге тату будет сделано профессионально и достаточно безопасно.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:23     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Leleчка
Конечно хотела прогулять. Но как вы думаете, если я её скажу: "Ты знаешь, я тоже не хочу ходить на работу, лениво мне, хочу дома посидеть. Да и художка твоя тоже не сильно-то тебе нужна. Давай дома посидим." КАк вы думаете, это нормальная модель воспитания?

А можно же ответить
Цитата:
Конечно хотела прогулять. Но как вы думаете, если я её скажу: "Ты знаешь, я тоже не хочу ходить на работу, лениво мне, хочу дома посидеть. но я понимаю, что мне надо идти и работать.

Так хорошо?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Шумилка
Извиняюсь, не углядела про то, что девочка страдает от недостатка общения. Заметила только про замкнутость и необщительность. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Шумилка
Извиняюсь, не углядела про то, что девочка страдает от недостатка общения. Заметила только про замкнутость и необщительность. :aga-aga:

где-то на 10й странице было про страдание

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Шумилка
Спасибо, нашла. :)
Тогда идея с доступом в интернет (ограниченным по времени, т.к. при исходных данных девочку может "затянуть" на раз) не так уж и плоха. Какие-нибудь тематические художественные форумы, личный блог, страничка на одноклассниках и т.п. дадут больше кругозора, уверенности в себе. Опять же, возможность частичной анонимности (изначально никто не знает, как ты выглядишь, каков твой социальный статус) дает некоторый простор для общения.
⮝ наверх ⮝

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:41     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Да. Девочку пришлось перевести в школу по месту жительства. Но за 2 года можно было бы с кем-то подружиться!
Права прогуливать художку у неё нет. Не соглашусь с вами. Вы прогуливаете работу? Школа для ребёнка эта та же работа.Прогуляла раз, там и второй недалеко.Трагедией это, конечно, не назовешь, но... объяснить, что это плохо - прямая обязанность родителей!
А проверить уроки у ребёнка и подсказать - почему это является тотальным контролем?????

Офигеть..... :eek: Бедная девочка...У меня, например, всю школу не было подружек...Мне интереснее с папой на рыбалку было после школы ходить.Или своих каких-то дел хватало.Уроки у меня родители НИКОГДА не проверяли, но я знала, мне ЛЮБОЕ материальное пожелание они обеспечат ТОЛЬКО при наличии отличных (или с 1-2 четверками)результатов за четверть.А как я учусь в течение этой четверти,(было время в школу могла неделями не ходить..... :shuffle: )это уже мои проблемы.
В итоге,- школа с серебрянной медалью, без всякого блата поступила в хороший ВУЗ и закончила его....
Реально какой-то у Вас тотальный контроль,-найдите себе занятие, не цепляйтесь за девочку, и будет всем щастье))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:43     Ответить с цитатой

А я бросила художку, может и жалею немного, но скорее нет. Просто поняла, что не хочу туда ходить, такое тоже бывает. На мой взгляд нет ничего страшного в том, что человек пробует всего понемногу, есть что-то такое давящее в этом "надо все доводить до конца".

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Шумилка
Спасибо, нашла. :)
Тогда идея с доступом в интернет (ограниченным по времени, т.к. при исходных данных девочку может "затянуть" на раз) не так уж и плоха. Какие-нибудь тематические художественные форумы, личный блог, страничка на одноклассниках и т.п. дадут больше кругозора, уверенности в себе. Опять же, возможность частичной анонимности (изначально никто не знает, как ты выглядишь, каков твой социальный статус) дает некоторый простор для общения.

Если ребёнок действительно замкнут, то и здесь ему может понадобиться помощь. а так идея хорошая. Мне кажется в данной ситуации надо больше внимания, поддержки и одобрения ребёнку.
Скрытый текст:
Я по личному опыту. Мне, например, даже в соцсетях трудно наладить общение. Например Ваш самовар :-) , у Вас там дружная кучка и для меня вклинится ооочень тяжело. Но это я к примеру. девочка может быть совершенно другой.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Yva писал(а):
MARGO151
Мамой неродному ребенку при желании можно стать, в этом убедилась на примере своей подруги. .......Не верю что полюбить нельзя, любое животное вызывает более чем теплые чувства не смотря на то что за собой не убирает и портит все вокруг, а тут ребенок.

Конечно же можно стать, но не за два месяца. На это нужны годы, простите за банальность. А про нелюбовь никто не говорил, конечно, будет привязанность ,а потом и более серьезные чувства. Но далеко не сразу. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

ИнСер
Если ребенок изначально в такой среде, что его поощряют, любят и доверяют - то да, здесь тотальный контроль ни к чему. А если дите привыкло обманывать и выкручиваться?
Вот тут проконтролировать не мешало бы.
Скрытый текст:
имею не меньшие заслуги в сфере образования, чем Вы, вообще никто и никогда никак материально не стимулировал. Сама не хотела больше одной 4 в четверти иметь. Но это изначально мной лично была поднята эта планка, а здесь ребенок из другого социума, где ценились совсем другие "достижения".
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Leleчка
Скрытый текст:
А я наоборот, в интернетах абсолютно другой человек, нежели в жизни. Сейчас, правда, выравнивается. Но тогда, лет 7 назад, для меня это была возможность уйти от тех штампов и той роли, которая у меня сформировалась в реальном обществе - роли тихони-затворницы-неудачницы.
Там от меня никто ничего не ждал, не требовал поведения по заданной программе и не ругал за ее невыполнение. Интернету плевать, в какой дыре ты живешь, сколько тебе лет, чисто ли в комнате, он не видит жуткого прыщика на лбу и брекетов на зубах. Зато там можно поделиться своим творчеством, найти друзей, новые необычные увлечения, стать такой, какой хочется быть...
А когда встречаешься новыми знакомыми в реальной жизни, можно продолжать быть такой же - веселой, общительной и интересной.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

- Мама, мне бабушка подарила 2000 рублей. Я могу купит себе ВСЁ, что я хочу?
- Да, ВСЁ, что ты хочешь, кроме, сама понимаешь, табака, алкоголя и наркотиков.
- Нет, это я не буду покупать. Я хочу себе сделать на руке татуировку в виде дракона.
- Нет, я против.
- Почему?
- Потому что гладиолус! Можешь приравнять это в наркотикам, сигаретам и алкоголю!
- Нет, ты мне объясни, ПОЧЕМУ???
- Потому что я до твоих 18 лет отвечаю за твое здоровье! И не считаю татуировку полезной. Знай так же, что я против пирсинга, если что... Ты хотела заказать себе кучу украшений на ухо? Вот возьми и закажи!

Намедни моя подруга, родившая первенца в весьма зрелом возрасте, никогда не отличавшаяся здоровым образом жизни, естественно, до рождения чада, в к алкоголю, наркотикам и сигаретам приравняла и колбасу. Сказав своей свекрови, что запрещает давать дитю колбасные изделия до 18 лет, когда она сама может определяться, ибо это ВРЕД. :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:49     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Скрытый текст:
:haha: Наша, слава богу, сама колбасу не есть. Не любит :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: