Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Да. Девочку пришлось перевести в школу по месту жительства. Но за 2 года можно было бы с кем-то подружиться!
Права прогуливать художку у неё нет. Не соглашусь с вами. Вы прогуливаете работу? Школа для ребёнка эта та же работа.Прогуляла раз, там и второй недалеко.Трагедией это, конечно, не назовешь, но... объяснить, что это плохо - прямая обязанность родителей!
А проверить уроки у ребёнка и подсказать - почему это является тотальным контролем?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Но за 2 года можно было бы с кем-то подружиться!

Вы знаете, а это не так-то легко, особенно когда дети в классе на свои групки разбились. Здесь ребёнку очень нужна поддержка, помощь и понимание близких её людей. Не все могут беспроблемно заводить дружбу.

Цитата:
Права прогуливать художку у неё нет. Не соглашусь с вами. Вы прогуливаете работу? Школа для ребёнка эта та же работа.Прогуляла раз, там и второй недалеко.Трагедией это, конечно, не назовешь, но... объяснить, что это плохо - прямая обязанность родителей!

Сильно спорить не стану, но вот художку обязанностью я бы не назвала. Общеобразовательную школу до 9 класса это да, да и то - неужели Вы ни разу не хотели прогулять работу?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже боролась с наколками,только у сына,но он все равно сделал себе на 18 лет подарок такой,вернее его девочка ему подарила.Тут уже я и возразить не смогла 18 мне уже ,сказал,да и мальчик,да и не 15 лет,а ноге хоть и воробьиной, все такие не руке,а хотел вообще на шее сделать,тут уж я его отговаривала как могла .

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:09     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Да. Девочку пришлось перевести в школу по месту жительства. Но за 2 года можно было бы с кем-то подружиться!

а может ей это не нужно? ну, в смысле, подружки?)
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
MARGO151 писал(а):

Вот именно, что нужно! Я же вижу,она сама страдает от этого! Хочет погулять, а не с кем!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:14     Ответить с цитатой

MARGO151
Вы никогда не сможете НАВЯЗАТЬ дружбу. Я вот, хотя и знала об этом, но попытки делала. Нет, конечно, не зудела постоянно, что "тебе надо дружить с А., О., М." Но старалась что-то одобрить в их отношениях, где-то помирить, что-то объяснить. Но это бесполезно! Если нет общих точек соприкосновения, то не заставишь и не убедишь!
Тогда я тактику сменила. И говорила о том, что друзбя обязательно найдутся. Просто СЕЙЧАС они не здесь. Они еще не знают, что вы встретитесь и подружитесь. И так ведь и произошло!

Кстати, я школу вот никак в плане дружбы с одноклассниками не вспоминаю. Друзья появились в институте. А в школьный период были на даче (кстати, много-много лет уже дружим). А потом, после школы, через сколько-то лет подружилась с одноклассницей. Уже когда стали достаточно взрослыми. А в школе не было у меня с одноклассниками общих интересов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Цитата:
неужели Вы ни разу не хотели прогулять работу?
как это не хотели,еще как хотела,но прогуляешь раз и навеки будешь гулять.Хотя было пару раз что встать не могла с постели,звонила на работу,там понимали и все было нормально,но не брать же больничный из за одного дня,да и отгула нет и получался прогул.Я тоже считаю как и MARGO151 прогуляв раз это войдет в привычку,это ж не школа.Иногда свою прям со скандалом гоню,уходит с психом,а возвращается довольная.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:16     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Larry писал(а):
MARGO151 писал(а):

Вот именно, что нужно! Я же вижу,она сама страдает от этого! Хочет погулять, а не с кем!

ну друзей непосто заводить... кто то есть очень коммуникабельный по характеру, а кто то замкнут и сложно, долго сближается...потому тут бы я не переживал. Очень захочет дружбы - найдёт, всё равно вы ей в этом не поможете.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Leleчка
Конечно хотела прогулять. Но как вы думаете, если я её скажу: "Ты знаешь, я тоже не хочу ходить на работу, лениво мне, хочу дома посидеть. Да и художка твоя тоже не сильно-то тебе нужна. Давай дома посидим." КАк вы думаете, это нормальная модель воспитания?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:19     Ответить с цитатой

MARGO151
А ей, именно ЕЙ, художка нужна?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:19     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Leleчка
Конечно хотела прогулять. Но как вы думаете, если я её скажу: "Ты знаешь, я тоже не хочу ходить на работу, лениво мне, хочу дома посидеть. Да и художка твоя тоже не сильно-то тебе нужна. Давай дома посидим." КАк вы думаете, это нормальная модель воспитания?

просто любопытно. А худ.школа - это желание девочки? для чего ей эта школа?
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Larry
Вот. А с коммуникабельностью у нас проблема. Замкнутость, проще отсидеться, отмолчаться. Согласна. Просто, согласитесь, когда есть ХОРОШИЙ друг, то и жизнь веселей. А сейчас посмотрю, так и подходящей кандидатуры для хорошей подруги нет. Одна курит, вторая матерится - тож не вариант!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:22     Ответить с цитатой

MARGO151
А Вам тоже в свое время МАМА подруг подбирала?
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Larry
Да, это её желание. Талант к рисунку. Хорошо рисует. Решили профессионально заняться. Она мечтает быть дизайнером!
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:26     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Larry
Вот. А с коммуникабельностью у нас проблема. Замкнутость, проще отсидеться, отмолчаться. Согласна. Просто, согласитесь, когда есть ХОРОШИЙ друг, то и жизнь веселей. А сейчас посмотрю, так и подходящей кандидатуры для хорошей подруги нет. Одна курит, вторая матерится - тож не вариант!

вот вам меньше всего надо заморачиваться кандидатурами её подруг))))

и ещё...ну не всем нужны прям друзья, есть замкнутые люди, есть те кому достаточно лишь приятельских отношений... но это не значит. что им по жизни грустно) - это раз...а второе - возраст то переходный, вероятно со временем коммуникативный аппарат наладится - подруги попрут, мальчики))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

MARGO151 писал(а):
Larry
Да, это её желание. Талант к рисунку. Хорошо рисует. Решили профессионально заняться. Она мечтает быть дизайнером!

хорошее дело!
тогда надо как то дипломатично сочетать интерес и обязаловку (куда без неё?)))

Последний раз редактировалось: Larry (Пт Авг 24, 2012 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: