Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Рецепт недели
Совместимость знаков зодиака
Быть может именно в этом все дело? Статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:20     Ответить с цитатой

valsha
Я их Вам уже написала. Ок, повторюсь: бессмысленно спорить о субъективных понятиях.
Кстати, психология к таковым тоже относится, в том числе и труды Юнга (или люди с тех пор не изменились? ;) )

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

представьте себе людей 18-19 века (по вашему же люди не изменялись) в наше время?

Да. Практически не изменились. :-)
Те же копия, так же ломают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
valsha
Я их Вам уже написала. Ок, повторюсь: бессмысленно спорить о субъективных понятиях.
Кстати, психология к таковым тоже относится, в том числе и труды Юнга (или люди с тех пор не изменились? ;) )

Труды Юнга не коррелируют 100% с настоящей действительностью. И если вы практикующий психолог, то могли бы это и заметить. Астрология кстати, описывает более точно психологические хар-ки личности в зависимости от эпохи :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

МарийкаА писал(а):
valsha писал(а):

представьте себе людей 18-19 века (по вашему же люди не изменялись) в наше время?

ломают но не так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:29     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

МарийкаА писал(а):
valsha писал(а):

ломают но не так :aga-aga:

:D
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:31     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
Труды Юнга не коррелируют 100% с настоящей действительностью

не все выборки это подтверждают на 100%

Если люди с тех пор изменились, как же описание характеров у Юнга может совпадать с нынешними характеристиками и современными гороскопами?

Цитата:
ломают но не так

откуда Вы знаете, как ломали раньше? Вы же не жили 100 лет назад

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:40     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Что до гороскопов, то они сами-по себе, конечно, чушь, но замените слова "12 знаков зодиака" на "12 основных психотипов" - и вот перед вами спорная, но вполне внятная статья по психологии (семейных отношений).

Тогда уж заменить на 16 соционических типов. ИМХО из имеющихся это пока что наилучшая классификация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 19:58     Ответить с цитатой

девочки, вы уже психологию не трогайте, А?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Э.. В гороскопе человека 12 зодиакальных зон. В которых, как говорят астроклассики, 12 "планет". На данную композицию наслаивается 12 домов.
А "знак Зодиака"-это всего лишь один фактор из этого наслоения 12 на 12 на 12.
Я по Зодиаку-Овен, а вот по общему сложению факторов-Рак.
Я могу искать партнера как Рак. Как Овен. А может быть, я ищу партнера для своей Венеры в Рыбах.

Мой муж-таким же образом Лев и Дева. А может быть, я люблю его Марс в Тельце, а до остального мне нет дела?
Если примитивно сводить человека к одному знаку Зодикак-то каких знаков мы пара?

Людей, которые в основном соответствуют зодиакальному знаку по дате рождения-очень мало. Потому такая простая классификация по знаку Зодиака кажется чушью. А всего лишь, нужно рассматривать все грани, а не одну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Я вообще находила гороскопы совместимости "Весы- Стрелец" совершенно противоположные. То союз идеальный, то так себе, то вообще нельзя сходиться :haha: Ерунда это все.
Живу по-другому 9 лет 6 месяцев 13 дней
⮝ наверх ⮝

mamamishi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Сальванелли
Полностью согласна. Кажется, гороскопы составляют так: О, давай напишем, что стрельцам сегодня ни в коем случае нельзя встречаться с девами! Точно, а еще напишем, что у них от этого рак мозга может случиться. Вот смешно будет!
А люди потом читают и верят.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Кроме того знака задиака под которым люди рождаются, есть еще всякие: вы не просто стрелец, а у вас еще венера в овне, и плутон в меркурии... вот и пойди, разберись :eek:
а получается, что вот с таким букетом, вы вполне можете будучи стрельцом быть счастливым с девой :lol:
Астрологи отмазку всегда найдут

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
А еще есть воспитание и окружение, образование и место и условия проживания, а так же уровень финансового благополучия
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:30     Ответить с цитатой

а мне нравится читать характеристики знаков задиака. Вот так читаешь и самооценка поднимается :lol: все скорпионы там такие сексуальные, обоятельные, магнитом притягивают мужчин... а ты такая сидишь с старом любимом халате, нерасчесанная и думаешь, да, я такая обоятельная :lol: :lol: :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Девочки скорпионы, которых я знаю - охренные красавицы и обаятельные :give_heart: Наверное не все такие, но вот лично для меня гороскопы работают, причем самые банальные и обычные. :aga-aga: Специально я их не ищу, но все, что читаю, как цыганское гадание, очень похоже на правду

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Мне с мужем нельзя и 5-и минут совместной жизни(если верить астропрогнозу). А у нас взаимное притяжение с первой встречи. В итоге: 4 года дружеских отношении и 6 лет счастливого брака.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: