|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:15 |
|
|
Шумилка
А у нас отец до 9-10 часов вечера работает. И живем мы пока вместе с родителями. И сейчас, когда я вышла на работу, за ребенком присматривают бабушка с дедушкой, и они полностью в курсе его здоровья. Так что не вижу никакой проблемы, если к педиатру, окулисту или лору моего ребенка сводит бабушка.
К тому же сейчас возникла ситуация, что надо проходить медкомиссию перед садиком, у меня аврал на работе, а в одной из поликлиник отказали в приеме без одного из родителей. Не думала, что мой вопрос, сталкивался ли еще кто-нибудь с такой ситуацией, вызовет такую дискуссию/ реакцию.  _________________ Копирайтинг, создание лендингов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:40 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Шумилка
А вы по факту и не работаете вовсе, а воспитанием детей дома занимаетесь. |
какой смысл обсуждать меня, если я сама (или муж) ходим с детьми к врачу или на прививки? Тут тема именно про пол-ку и требования медиков. Я считаю, что требования обоснованные.
Aнюта-Ти писал(а): |
Я до 5 лет с ребенком дома сидела и везде его сама водила. А сейчас на работу вышла и садик, слава Богу, наконец-то дали. Что плохого, если последний месяц перед садиком ребенок с бабушкой и дедушкой дома побудет? |
ну и сделали бы мед.комиссию месяц назад, самостоятельно. Можно было и вовсе в мае все пройти, уж по крайней мере всех специалистов (если анализы нужны более свежие). И не было бы проблем.
Некоторые вообще детей на все лето в деревни сплавляют и не беспокоятся. |
тут мне даже сказать нечего._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:50 |
|
|
интересно, а если мама-папа болеют? ждать, когда поправятся, чтоб ребенка к врачу вести? Слава богу, в нашей платной поликлинике такого маразма нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:57 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Шумилка
Ну так вы ж меня обсуждаете. |
ну а тема чья? Моя что ли?
Если так принципиально, то я работаю.
Мы путевку получили неделю назад, совершенно для нас неожиданно. |
Непонятно излагаете. То вроде пишите
Что плохого, если последний месяц перед садиком ребенок с бабушкой и дедушкой дома побудет?
из чего можно сделать вывод, что вышли вы на работу с августа, а дите планировали в сад с сентября.
Теперь выясняется, что вышли, оставив на бабушку/дедушку, а с садиком случайно получилось.
И вообще какое-то однобокое у вас суждение. Многие родители не всегда могут вырваться с работы и сводить ребенка в п-ка. Им в помощь приходят бабушки/дедушки или другие родственники. |
Ну а я считаю, что в пол-ку родитель обязан являться сам и все вопросы с врачом решать - тоже сам. Есть вечерний прием у врача, можно подойти с раннего утра, есть средний прием (в обеденное время). У нас в пол-ке есть даже прием в субботу!
Бабушка может быть на подхвате, может с больным ребенком посидеть, лекарства ему дать по четкой маминой инструкции (полученной у врача)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:59 |
|
|
Наташка писал(а): | интересно, а если мама-папа болеют? ждать, когда поправятся, чтоб ребенка к врачу вести? Слава богу, в нашей платной поликлинике такого маразма нет. |
зачем вести?
если дома есть больные, то ставить прививку ребенку сейчас нельзя.
Или чтобы выписаться в садик? А зачем, если мама и папа дома? И кто из них будет ребенка водить/забирать, если все в доме больны?
Я хочу практические какие-то ситуации увидеть, а не абстрактные._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:59 |
|
|
особенно меня радует, что папа может ответить на вопросы, какой был у ребенка стул. Именно это мы и обсуждаем, когда он в 10 вечера приходит с работы
Добавлено спустя 34 секунды:
Шумилка
вариант, что ребенок болеет - не рассматривается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 0:01 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Ну или скакать на костылях, смотря какая причина недуга будет.  |
ну конечно, у родителей массовый инфекционный перелом конечностей
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наташка писал(а): | особенно меня радует, что папа может ответить на вопросы, какой был у ребенка стул. Именно это мы и обсуждаем, когда он в 10 вечера приходит с работы |
хм, а наш вот в курсе.
Наташка писал(а): |
Шумилка
вариант, что ребенок болеет - не рассматривается? |
а зачем вести больного ребенка в пол-ку?
вызвать педиатра на дом._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 0:02 |
|
|
вот вам практическая ситуация. Я лежу в больнице (или дома, но мне нельзя выходить). Муж на работе с 7 утра до 8 вечера, или позже. Дети заболели ангиной. В острый период врач приходит домой. Но после 10 дней антибиотиков велено явится в поликлинику, чтобы проверить состояние детей. На дом врач - уже не пойдет. В поликлинику, не за справкой, а чтоб удостоверится, что нет осложнений.
Добавлено спустя 28 секунд:
Шумилка
гастроэнтеролог, лор и другие специалисты на дом не ходят, кстати, не в курсе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 0:05 |
|
|
Шумилка
1. Я спрашивала, были ли случаи, когда детей с бабушками не принимали в поликлинике, а не просила обсуждать меня и мою жизненную ситуацию.
2. Ну дык в садик то идем с сентября, вот и получается месяц. В любом случае, не находите, что если мама с папой работают, то ребенок должен с кем-то находится. Это обычно или садик, или бабушка с дедушкой, или няня.
3. А также есть возможность не успеть с работы на прием. Или запись к специалисту в определенный день, например в день, когда у меня на работе прием, а если этот день меня не устраивает, то ожидать записи еще 2-3 недели. У нас по субботам принимает обычно педиатр, того же окулиста в субботу нет._________________ Копирайтинг, создание лендингов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|