ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:53
Девочки, а кто знает в каком магазине можно купить ржаную муку, была и в ленте и в гиганте, ну нет ее там, и в Марии-ра тоже нет , а так хочется попробовать ржаной хлебушек сделать.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 19:07
мамаЛада
Это я прочитала только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:04
Женчик писал(а):
мамаЛада
Это я прочитала только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?
В упаковках по 1 кг (например, "Беловодье) ржаная мука больно уж дорогая... Когда последний раз попадалась в супермаркете, стоила более 60 р. А если брать мешок, то получается по 15 р. Кстати, по-моему на развоз бывает и меньшая фасовка (10, 25 кг), попробуйте позвонить по объявлениям, поинтересоваться. Ну или приезжаете к нам в Щ, отвесим вам три кг А это не так уж и много, хватит где-то на 10 буханок ржаного хлеба грамм по 750 гр (с учетом, что еще пшеничная мука добавляется). Так что, берите все же 50 кг - надолго хватит!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:55
Сейчас сделала морковный хлеб. К сожалению, фото сделать не могу (фотоаппарат не работает). Получилось интересно. Хлеб высокий, с тонкой корочкой.
1 1/8 чашки воды
4 чашки муки
5/16 чашки тертой моркови (я делала 1 среднюю морковку на мелкой терке)
2 ч л соли
4 с л сахара
2 с л сливочного масла (я делала на подсолнечном)
2 с л сухого молока (про него забыла)
1 1/2 ч л сухих дрожжей (2 ч л на ускоренный режим)
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 21:53
Пропекся вроде хорошо
Насчет вкуса: мой деть, с которым мы занимаемся хлебопечением, обычно результатом не очень интересуется, а тут с удовольствием кусок съел. Вот еще папа придет - на нем опробуем
Я делала ускоренный режим, это 2 ч 50 мин.
Добавляю:
Папа попробовал, понравилось (хотя он не любитель овощей). Но сказал, что и соли, и сахара можно чуть поменьше (хотя мне нормально).
В следующий раз попробую положить побольше морковки.
_________________ Naviget.
Последний раз редактировалось: Гленна (Пт Окт 31, 2008 9:57), всего редактировалось 1 раз
Уважаемые хлебопеки!Разместила объявление в Обмене,но наверное нужно было к вам-обменяю панифарин,солод и экстра-Р на муку грубого помола.Кому интересно?
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:59
девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его а какой рецепт искать не знаю
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 15:09
Вэйра писал(а):
девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его а какой рецепт искать не знаю
Я вот сейчас пытаюсь такой получить экспериментами. Основа там, безусловно, ржаная мука, вполне вероятно, есть немного (четвертая часть мб) пшеничной, должен быть солод (он дает горчинку и цвет), наверняка немного сахара, достаточно много растительного масла (пакеты с этим хлебом быстро промасливаются), ну и само собой вода, соль и дрожжи. Возможно, что-то еще. Самое главное, подобрать правильные пропорции. Может кто-то уже экспериментировал в этом направление и поделится опытом? Я могу поделится своим, но пока идеального попадания во вкус нет. И пока не удается получить стабильного подъема теста, в конце опадает резко, и в итоге буханка получается без горбушки, плоская, а-ля кирпич Хотя внутри "кирпича" хлеб очень даже ничего. Потихоньку наращиваю количество дрожжей, и последний раз вроде уже боле-мене получилось.