Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Гоша
:D головая моя дырявая, ниче не помню... :o :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает в каком магазине можно купить ржаную муку, была и в ленте и в гиганте, ну нет ее там, и в Марии-ра тоже нет :-( , а так хочется попробовать ржаной хлебушек сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Женчик, на предыдущей стр самый первый пост....denart все написал... ;) :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:07     Ответить с цитатой

мамаЛада
Это я прочитала :-) только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?
⮝ наверх ⮝

denart
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
мамаЛада
Это я прочитала :-) только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?

В упаковках по 1 кг (например, "Беловодье) ржаная мука больно уж дорогая... Когда последний раз попадалась в супермаркете, стоила более 60 р. А если брать мешок, то получается по 15 р. Кстати, по-моему на развоз бывает и меньшая фасовка (10, 25 кг), попробуйте позвонить по объявлениям, поинтересоваться. Ну или приезжаете к нам в Щ, отвесим вам три кг :) А это не так уж и много, хватит где-то на 10 буханок ржаного хлеба грамм по 750 гр (с учетом, что еще пшеничная мука добавляется). Так что, берите все же 50 кг - надолго хватит! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Сейчас сделала морковный хлеб. К сожалению, фото сделать не могу (фотоаппарат не работает). Получилось интересно. Хлеб высокий, с тонкой корочкой.

1 1/8 чашки воды
4 чашки муки
5/16 чашки тертой моркови (я делала 1 среднюю морковку на мелкой терке)
2 ч л соли
4 с л сахара
2 с л сливочного масла (я делала на подсолнечном)
2 с л сухого молока (про него забыла)
1 1/2 ч л сухих дрожжей (2 ч л на ускоренный режим)

1 чашка = 200 мл воды

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Гленна, пропекся хорошо? А то я боюсь, что сыроват будет с овощами. Сколько пекся по времени?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Пропекся вроде хорошо :)
Насчет вкуса: мой деть, с которым мы занимаемся хлебопечением, обычно результатом не очень интересуется, а тут с удовольствием кусок съел. Вот еще папа придет - на нем опробуем :)
Я делала ускоренный режим, это 2 ч 50 мин.

Добавляю:
Папа попробовал, понравилось (хотя он не любитель овощей). Но сказал, что и соли, и сахара можно чуть поменьше (хотя мне нормально).
В следующий раз попробую положить побольше морковки.

Последний раз редактировалось: Гленна (Пт Окт 31, 2008 9:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана.N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Уважаемые хлебопеки!Разместила объявление в Обмене,но наверное нужно было к вам-обменяю панифарин,солод и экстра-Р на муку грубого помола.Кому интересно?
⮝ наверх ⮝

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 2:41     Ответить с цитатой

Мука Беловодье продается в Быстрономе (там дорого). Или хлебокомбинат в Бердске (дешево, но далеко).

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 11:59     Ответить с цитатой

девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его :eek: :-o а какой рецепт искать не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

denart
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Вэйра писал(а):
девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его :eek: :-o а какой рецепт искать не знаю

Я вот сейчас пытаюсь такой получить экспериментами. Основа там, безусловно, ржаная мука, вполне вероятно, есть немного (четвертая часть мб) пшеничной, должен быть солод (он дает горчинку и цвет), наверняка немного сахара, достаточно много растительного масла (пакеты с этим хлебом быстро промасливаются), ну и само собой вода, соль и дрожжи. Возможно, что-то еще. Самое главное, подобрать правильные пропорции. Может кто-то уже экспериментировал в этом направление и поделится опытом? Я могу поделится своим, но пока идеального попадания во вкус нет. И пока не удается получить стабильного подъема теста, в конце опадает резко, и в итоге буханка получается без горбушки, плоская, а-ля кирпич :) Хотя внутри "кирпича" хлеб очень даже ничего. Потихоньку наращиваю количество дрожжей, и последний раз вроде уже боле-мене получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 18:20     Ответить с цитатой

а еще может кто поделиться рецептом хлебушка, который называется восемь злаков, я его очень люблю, может кто дома такой делает :-)
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:19     Ответить с цитатой

я сегодня делала морковный, но там немного не такой рецепт. вечером выложуфото и рецепт в граммах. пекся 3ч40мин, пропекся отлично!

могу поделиться ржаной мукой! купила много,25кг, боюсь не осилить! живу в центре

Добавлено спустя 1 час 19 минут 46 секунд:

хлеб морковный
тертая морковь - 150гр
яйцо+кефир - 200мл
соль 1,5ч.л
сахар2с.л.
мука 450гр
корица 0,5ч.л.
хлопья Геркулес2с.л
слив.масло 35гр
дрожжи саф-момент 2ч.л.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 53 секунды:

как-то криво выглядит хлеб в разрезе, это фотоаппарат криво держу, а на первом фото - нормально :haha:

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:18     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Ой, поделитесь со мной :oops: я работаю возле жд вокзала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 40 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: