Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Не можем найти общий язык
в плане воспитания ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:52     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
тогда надо как то с мужем решать совместное воспитание дитя, да я тоже иногда орать ношу в другую комнату, правда у нас такие истерики бывают редко, на улице за все лето раза 3, в углу не стоит конечно дольше минуты, по жопе тоже пару раз прилетало за окно например(правда папа об этом не знает)
У нас с мужем вообще разное понятие о воспитании, я считаю что должно быть наказание и поощрение, он что надо договариваться, объяснять.
Если ребенок меня не слушает значит я виновата, если ребенок меня бьет- значит что то не так я делаю.
У нас скоро день рождение, и опять споры на тему надо праздновать или нет, со стороны мужа: зачем ? он еще маленький, а я хочу чтобы у него был праздник пусть и не понимает, но все таки. И даже если проблемма сейчас финансовая все равно надо как то постаратся, ребенок то не виноват что у мамы с папой долги)) :oops:
Он еще второго хочет :eek: мы из за одного то постоянно спорим! :evil:

Вы с мужем сначала договоритесь, о единой лини воспитания ребёнка, а потом от детя что-то требуйте. А то, судя по всему, у ребёнка в голове полный раздрай.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Leleчка
Цитата:
Вы с мужем сначала договоритесь, о единой лини воспитания ребёнка, а потом от детя что-то требуйте. А то, судя по всему, у ребёнка в голове полный раздрай.

Вот совершенно согласна! Мы с мужем еще ДО рождения дочери договорились об этом.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:46     Ответить с цитатой

sfinkssever
А Вы читали про СДВГ? Я тоже подозревала у дочки, но почитав, поняла, что в таком возрасте этот диагноз не ставится. По мне так врачей, пичкающих здоровых детей таблетками, влияющими на развитие мозга - в тюрьму. Поверьте кандидату биологических наук - современных знаний о мозге, особенно о его развитии, недостаточно, чтобы корректировать развитие детей. Есть понятие патология - когда ребенок допустим плохо ходит или постоянно срыгивает и не набирает вес, когда у него гидроцефалия или ДЦП, нарушены рефлексы и прочее. СДВГ - это не патология, это физиологическя норма (как правило). Корректировать физиологическую норму - преступно. Потому что это хуже, чем пушкой по воробьям. Если Вы не справляетесь с ребенком - займитесь своими нервами прежде всего. Сами попейте травки и поделайте себе ванны. У меня ребенок тоже очень активный, но я заметила, что именно мое нестабильное нервное состояние разгоняет ее как ничто. Стоит мне самой задергаться, как дочь выходит из-под контроля. Папа ваш наверняка спокойный - с ним и книжки слушаются и машинки катаются, воспитатели тоже спокойные. Ваше состояние передается ребенку особенно сильно, Вы - мать. Станьте спокойной как слон и увидите, что ребенок изменит свое поведение. Если уж это не поможет, обратитесь сами к специалисту, потом уже тащите ребенка. Тольо не вытравливайте ему нервные клетки, потому что почти все лекарства от активности просто тормозят мозг и травят его ткани, конечно это помогает. Может, у Вас растет яркое дарование, дайте ему прорасти и развиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 16:01     Ответить с цитатой

sfinkssever
Мне кажется, надо сходить с мужем и ребенком еще в другое лечебное учреждение. А гиперактивность - это сильно страшно, если не лечить какие последствия бывают? У меня у подруги дочка - очень-очень активная, так ничего, у невролога не наблюдались они, ну что делать если характер такой. С мужем, считаю надо договариваться, или правила устанавливать общие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 16:17     Ответить с цитатой

sfinkssever
И еще хочу добавить, поправьте меня, если я не права. У меня сложилось впечатление, что Ваш муж строит свою систему воспитания исходя из интересов ребенка. Будет ли ЕМУ лучше, если его будут наказывать и гасить его активность препаратами? Достаточно очевидно, что нет, ребенку как личности, как растущему организму будет хуже. А Вы строите концепцию воспитания, исходя из своих интересов. МНЕ будет проще, если он будет стоять в углу или сидеть и смотреть в одну точку, накачанный успокоительными. Я успокоюсь и мне будет хорошо. Понимаете, обе концепции несут в себе рациональное зерно. С одной стороны, не хочется нрушать ход развития ребенка, тем более, что ребенок БЕЗ ПАТОЛОГИЙ. Пока. С другой стороны, мама тоже человек и ее нервы - основа психологического климата в семье, мамины нервы тоже надо учитывать и беречь. Но вот тут вопрос: чьи нервы безопаснее подвергать воздействию препаратов? Я Вам говорю: нервы взрослого. Поэтому советую Вам строить разговор с мужем в следующем ключе: как МНЕ уберечь свою психику с тким ребенком и что ТЫ, дорогой, готов для этого сделать? Прежде всего, чтобы он не капал Вам на мозги и брал как можно больше ребенка на себя. А Вам заняться спортом, шопингом и прочим и проводить как можно больше времени без ребенка. Принимать успокаивающие ванны, сменить прическу и почитать побольше про вопросы воспитания таких детей, а таких детей большинство.
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Gerson
Да, нервы мамы беречь надо, это точно :).

Ребенка такого лучше в секцию спортивную отдать, чтобы выплескивал свою энергию в спорте.
⮝ наверх ⮝

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:03     Ответить с цитатой

до секции еще надо дорасти :-)
я не "за" гашения лекарствами, я против тоже, я за что мне надо попить успокоительные, я за диалог с мужем, Но все мои попытки сворачиваются к тому что " я работаю, а ты не можешь с ребенком справиться"
да, я действительно устала за последние три мес., без мужа, дома хоть он помогает, и я там высыпаюсь, тут нет.
Но у меня не получается договорится с мужем, мы как будто с разных планет, у нас любой разговор сводится к тому что либо я бросаю трубку либо он
до конца отпуска месяц ... либо я на все забью и даже звонить ему не буду, либо со психу пошлю куда нибудь
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:13     Ответить с цитатой

а где Ваш муж,что Вы три месяца без него,а мне наоборот у меня когда уезжает,я наоборот отдыхаю,могу к маме съездит на денек,к подруге спокойно зная ,то никто голодный меня не ждет,и конечно с малым,он всегда со мной.

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:17     Ответить с цитатой

мы в отпуске в Бердске, а муж дома на севере)
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:20     Ответить с цитатой

sfinkssever
А, понятно тогда. Без мужа вообще вешалка. А на расстоянии крайне сложно составить нормально разговор. Тогда просто мой совет: мужу ни на что не жалуйтесь, говорите, что все прекрасно, что очень скучаете и хотите его поскорее увидеть и обнять, а сами делайте как считаете нужным, но Бога ради, постарайтесь разобраться самой в вопросе о СДВГ, прежде, чем хоть что-то давать ребенку.
⮝ наверх ⮝

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:20     Ответить с цитатой

я пока ничего не даю да и как то уже не хочется)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:30     Ответить с цитатой

sfinkssever

Вам дали единодушные рекомендации и верные. У Вас просто хороший , бойкий , шустрый малыш..С такими всегда тяжело...
При любой возможности старайтесь отдыхать, пока мужа нет рядом можно немного наплевать на окружающую обстановку на какой-нить педикюр и натирание полов..Устали - спите..Ребенок спит - сидите отдыхайте...

Я кстати пропустила дневной сон присутствует?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
sfinkssever
И еще хочу добавить, поправьте меня, если я не права. У меня сложилось впечатление, что Ваш муж строит свою систему воспитания исходя из интересов ребенка. Будет ли ЕМУ лучше, если его будут наказывать и гасить его активность препаратами? Достаточно очевидно, что нет, ребенку как личности, как растущему организму будет хуже. А Вы строите концепцию воспитания, исходя из своих интересов. МНЕ будет проще, если он будет стоять в углу или сидеть и смотреть в одну точку, накачанный успокоительными. Я успокоюсь и мне будет хорошо. Понимаете, обе концепции несут в себе рациональное зерно. С одной стороны, не хочется нрушать ход развития ребенка, тем более, что ребенок БЕЗ ПАТОЛОГИЙ. Пока. С другой стороны, мама тоже человек и ее нервы - основа психологического климата в семье, мамины нервы тоже надо учитывать и беречь. Но вот тут вопрос: чьи нервы безопаснее подвергать воздействию препаратов? Я Вам говорю: нервы взрослого. Поэтому советую Вам строить разговор с мужем в следующем ключе: как МНЕ уберечь свою психику с тким ребенком и что ТЫ, дорогой, готов для этого сделать? Прежде всего, чтобы он не капал Вам на мозги и брал как можно больше ребенка на себя. А Вам заняться спортом, шопингом и прочим и проводить как можно больше времени без ребенка. Принимать успокаивающие ванны, сменить прическу и почитать побольше про вопросы воспитания таких детей, а таких детей большинство.

:aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

mamamishi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:42     Ответить с цитатой

sfinkssever
Наши невропатологи очень любят детей таблетками пичкать. Я даже мнение слышала, что чем больше врач выписывает лекарств, тем он лучше (заботится, старается, а не для галочки смотрит). Попробуйте мятой попоить на ночь и сами попейте. Нам очень хорошо она помогала.
⮝ наверх ⮝

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 18:02     Ответить с цитатой

спим мы вместе днем часа два, вечером он спит, а я работаю часов до... правда с сегодняшнего дня решила забить и ложиться вместе с ним в 22-00 спать
И всем огромное спасибо за советы и поддержку, Вы все очень помогли! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: