Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15556
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 21:10 |
|
|
БТГ писал(а): | У меня с детьми ничего сильно страшного не происходило (ттт), так, шишки да корябки. А вот моя мать со мной натерпелась. Причем все эти несчастья я сама помню с трехлетнего возраста. Один раз мы в д/с играли самостоятельно, с детьми сотрудников (мама там няней работала, субботник у них был). Я на пожарную лесницу забралась, а оттуда вниз головой по ступенькам со второго этажа. Как летела помню, потом провал (сознание потеряла), потом очнулась, когда мать меня на руках в травпункт тащит. Следующий раз был, лет 5 было или чуть меньше, камод в комнате стоял, на нем радиоприемник старый огромный, на нем радиола, а на ней машинка швейная. Я по кромке этого камода пошла, запнулась и упала, а на меня все, что на камоде было приземлилось. Машинка на голову угодила. Кое-как я из под завалов с помощью младшего брата выбралась. Кровь из головы хлещет... В следующий раз я за щенком побежала, запнулась и на гвоздь упала чуть-чуть не глазом. Клок кожи у внутреннего края глаза выдрала. Сижу за домом, подолом платья ранку зажала, думаю посижу, кровь остановится и все, и мать корябку не заметит Сижу я, сижу, весь подол у платья уже в крови, думаю, надо идти сдаваться... Мама рассказывает: идешь, ревешь, все платье в крови, за глаз держишься, думаю все, нет глаза!.. Потом еще братик кирпичик подкинул - на кого Бог пошлет, - на меня послал, опять зашивали. А сколько на ногах-руках клочки кожи отрывала Пойду, в бочке помою, в воде чем-нибудь прижму (листиком чаще всего), чтобы кровь не текла, тряпочкой замотаю и дальше играть и ведь прирастало же! |
ой,мамочки...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:50 |
|
|
БТГ
вы не собака по гороскопу случайно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БТГ
Студент

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 2036 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Чеглецова,, 8-913-212-96-71
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egina
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:23 |
|
|
Мой младшой тоже - шитый-латаный... Я и сама сызмальства куда только не попадала, шрамов - любой мужчина "украшениям" позавидует.. Теперь малой такой же. Так, что - ОТРАБОТАНО - кровь.- оттерли(перекисью обмыли) - рана.- травмпункт. И всё быстро, желательно молча(бывает даже с подзатыльником, чтобы не мешал разобраться с повреждениями). Было и в больнице шились, лежали неделю - собака дома играла с дитём, лаяла да по писюлю пастью махнула. Куснуть не куснула, но кожу сверху с писюля ободрала. В травме шить отказались - отправили в больницу - врач моему по рукам бьёт, а сынуля кожу на ранке поднимает и уговариват врача посмотреть, что у него писюль под кожей белый... В обчем, к 9-ти годам сын к виду крови привык, степень потравы способен оценить сам. Вот только в травму всё-равно со мной ходит( я была в этом плане самостоятельней - поликлиника была во дворе и хирургический кабинет - мой дом второй, там даже уже и не спрашивали карточку или маму, просто обрабатывали и отпускали)))) _________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГригАлина
Профессор

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 20:54 |
|
|
Да, тут целая энциклопедия советов для мам... Тоже пережили с детьми столько..
Сыну в 4 месяца ставили в поликлинике курс уколов... Однажды пришли домой, а у него на попе на месте укола химический ожог размером с пятак... Оказывается, спирт медицинский не разбавили в этот раз... Витаминку тоже в нос толкали, он орал, а она подтаяла и сама выпала.. В год забежал в ванную и запнулся, зубами о край ванны ударился - теперь передние верхние зубы обломаны.. А маленькая как-то подавилась апельсином.. за 2 секунды посинела...Не знаю как, но я пальцем его вытащила...Моя мама после этого 2 дня сбивала давление... А то что надо быть в такие моменты с трезвой головой и не поддаваться панике...я очень стараюсь, но не всегда могу сдержаться..Вот сегодня ночью начал истошно орать, говорит, что живот болит... вызвали скорую, приехали..Через 10 минут сказал, что уже не болит и уснул...врач сказал, что скорее всего колики - поел овощей да сок - вот и результат...А я потом не могла уснуть до утра, рыдала... Кстати, врач сказал, что после 3-х лет можно давать четвертинку таблетки НО*ша или треть ампулы...Может пригодится кому.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юля.Ru
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 2236 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул п.Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Сав
Студент

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 2261 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:31 |
|
|
Здравствуйте, девочки, верно энциклопедия для мам, но ещё и раздел ужасов про детей. Расскажу свою страшилку. Как то приехали домой на машине, стали выходить, а сын маленький был и кое как со своего кресла слазил, сидел он на переднем сидении, а я на заднем, сразу за ним и тоже выходила, получилось сразу открытых две двери с одной стороны. Сын взялся за перегородку между двух дверей и кое как корячится вылазит из машины, а папа наш сидит на водительском месте и не видит где он держится, и ведь дотянулся со своего места до моей открытой двери и как хлопнул ею и по пальцам сыну, на пальцах, аж вмятина осталась, я схватила мясо из морозилки и мы помчались в травмпункт, приехали, а врачи говорят, что это взрослый, езжайте в детский, а мы не поняли где он и проехали мимо него, и поехали на другой конец города, там не нашли, вернулись назад, короче пока таскались по всему городу мясо растаяло, а сын уснул. Травматолог посмотрел, сказал просто ушиб, обошлось!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:16 |
|
|
А моя доченька была у бабушки играна в комнате и нашла на полу психотропную маленькую таблетку и съела ее, принесли мне домой ее, садят а она падает, синеть не может глаза закрываются как пьяная, а они там деды даже и не видели как она ее съела, я давай быстрее в скорую, ей тут дома желудок промывали у меня слезы градом ребенок так орал, а потом забрали в инфекционку в реанимацию последить за ней, меня не пустили ни в какую, я дома всю ночь места себе не находила, слава богу все обошлось утром ее забрали_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 18:02 |
|
|
*Нюсьен*
Пипец полный, психотропы у людей на полу валяются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 17:36 |
|
|
У меня сынок в 2 года оступился в туалете и ударился верхней губой об унитаз, рассек сильно,кровища.... Губу аж наружу вывернуло. Я сразу что-то холодное из морозилки приложила. Потом, когда успокоился, рассмотрела, а там лишь небольшая ранка. Зато один большой плюс из этой ситуации получился-бросил соску сосать, сначала больно было, а потом и забыл про нее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюшка Сад
Подготовишка

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 378
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:23 |
|
|
Моя самая страшная хистори - дочь в год с небольшим стояла около подушки на диване, баловалась с телефоном. Отвернулась я на минутку, а тяжелая подушка ее столкнула на пол (без ковра) и сверху еще накрыла. Дочь орет, кровь изо рта у нее хлещит, не дается посмотреть что и где Звоню в Скорую, оператор говорит, что она меня из-за ора не слышит и "успокойте ребенка и потом уже звоните" Через какое-то время скорая таки примчалась - был всего лишь прикушен язык, но сильно - поэтому и кровь хлестала долго. Полоскания с ромашкой помогли далее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:21 |
|
|
со старшей подобных проишествий почти не было, но вот ожог спинки (в 3 года) в бане запомнила вся семья надолго! самым долгим в жизни путь до Ожогового центра мне показался (из Бобровки ехали, казалось вечность ), и всю неделю пребывания я была там как во сне, только и делала все указания врача и носила ее на руках день и ночь, на кровати лежать было невозможно, только на мне! страшно! следы на спинке остались почти незаметные, но сейчас как увижу их - накатывают воспоминания....
врач тогда заметил, что мы правильно вели себя при ожоге - ничем не обливали (водкой, маслом), просто голенькую везли, на простыне, не укрыв ничем (лето было...) и не впали в панику, истерику. Но было страшно...
А мелочь постараюсь уберечь от подобного, но она еще шустрее старшей, хоть "соломку подстилай"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пикусёнок
Профессор

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 4771 В дневниках: 4074 Откуда: Шумакова-Балтийская
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:27 |
|
|
Мой сын и руку себе ломал и подбородок разбивал, но это не при мне было папа с ним ездил в травмпункт. Еще где-то в 2 года штуку какую-то из наушников пупыристую в нос засунул, то ж без меня, я его 2 месяца от насморка лечила пока гной не появился - сразу к лору побежала, а там быстро и вытащили. При мне он маленький (год где-то) сам умыться решил и полоснул себе хорошо бритвой по пальцу. А дома даже бинта на тот момент еще не было. Он орет, кровь ручьем, я пытаюсь зажать что бы остановить. Хорошо сестра рядом живет, ко мне через аптеку побежала. А губу в садике себе раза 3 разбивал и все в одном месте._________________
Засорилась канализация в частном доме, в коттедже, в унитазе-раковине, в офисе, наружняя канализация, отогрев - поможем, ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|