Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Mio
Ясельки

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга_Анатольевна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 4455 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 17:55 |
|
|
Поделитесь рецептом как готовить кашу из чечевицы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:03 Заголовок сообщения: Как варить правильно кашу? |
|
|
Кто любит варить кашу, подскажите правильные пропорции крупы и молока!
Чтобы не получалось огрехов-густо -житко
Правильно ли я нашла в интернете, поправьте
Овсяная каша
1 стакан хлопьев, 3 стакана молока
Пшенная каша
1 стакан пшена, 3 стакана молока
Рисовая каша
Рис 1 стакан, молоко 4 стакана.
Манная каша
На пол-литра молока надо взять 100-150 мл крупы(3/4 стакана манки) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 23:32 |
|
|
Я на стакан молока кладу столовую ложку манки - получается то что надо
Это единственная каша, которую я сразу варю на молоке, остальные на воде, потом по желанию добавляю молока  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Сергеевна
Ясельки

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:04 |
|
|
Я каши не варю, заливаю кипищими водой или молоком на ночь в термосе, удобно и полезно, больше полезных веществ сохраняется. Правда манную и рисовую так не варила, и пшенную тоже, не едим их, хотя можно попробовать. Готовлю таким образом пшеничную, кукурузную, овсяную, ячневую каши, но овсяная получается несколько разваренная, ей столько времени много. Пшеничная похожа на манку, тоже пытается сделаться комочками и промыть ее не получится. Утром накладываю кашу в тарелки, солим/сахарим (или добавляем мед, варенье, сгущенку), масло и едим. Если есть желание, можно добавлять изюм, курагу и др. при заваривании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 15:05 Заголовок сообщения: как правильно варить кашу, что бы не пригорала |
|
|
У меня каши получаются вкусными, но проблема заключается в том, что любая молочная каша ПРИГОРАЕТ, причем так, что 2 кастрюльки пришлось выбросить, по причине невозможности оттирания пригара.
Может есть какие-то секреты - надо специальную кастрюлю с чугунным дном или еще какие-то хитрости
Помогите, хозяюшки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 15:41 |
|
|
Vallin, я варю кашу до готовности в воде, а только потом добавляю молоко, довожу до кипения и снимаю, добавляю масло и оставляю под крышкой томиться (сняв кастрюлю с печки).
Все. У меня не подгорает, попробуйте так варить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:39 |
|
|
Меня пароварка спасает: ничего не пригорает, и следить не надо, красота, вобщем, да и по стоимости есть пароварки, сопоставимые с обычной кастрюлей 
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Янв 05, 2010 18:53), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112489 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:44 |
|
|
Vallin
Кастрюля тоже играет свою роль в пригорании. У меня для каши кастрюля из нержавейки с утолщенным дном.
Варить кашу надо при очень слабом кипении.
Помешивать часто.
Бывает так, что каша получается слишком густой, тогда она тоже начинает приставать ко дну. Можно развести ее кипятком или горячим молоком.
А в каких кастрюлях Вы варили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:02 |
|
|
Спасибо, за советы
наверно моя ошибка, что я до закипания молока на самом сильном огне кипячу и уменьшаю только к концу варки
варю и в эмалированных (они пришли в негодность)
и в нержавейке - она пока еще держится, но каждый раз металлической губкой приходится шоркать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|