Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Venera писал(а):
Подскажите пропорции манной каши, пожалуйста. На литр жидкости сколько крупы приходится?


Зависит от того, насколько густую/жидкую кашку Вы предпочитаете. Я всегда на 1 литр молока беру 100 г манки, получается жиденькая кашка :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oakupr
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 1121
В дневниках: 13
Откуда: Ленинский, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Очень вкусно каши получаются на водяной бане!
И если есть время - рекомендую попробовать.
Крупу (рис, перловку, овёс) хорошо промывают, заливают водой 1:2, солят и ставят на водяную баню. Весь процесс занимает около 6 часов! По мере выкипания воды - её по-немногу добавляют. За пол часа до готовности (через 5-5,5 часов) добавляют молоко.
Масло и сахар добавлят в готовую кашу.
У меня так готовил отец моей подруги - предпочитал здоровую еду!
Каши я вообще не любила, а перлову - так вообще. У них попробовала таким образом преготовленную Петровскую кашу (как они её называли - обычная перловка - оказывается любимая каша Петра I) Оказалось безумно вкусно - не обошлось без добавки.
Когда старший сын был маленьким - так чато готовили - позволяло время!
Рекомендую!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Mio
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.08
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Вот тут рекомендации как варить каши - http://www.domovest.ru/recept/kasha.html . Я правда в последнее время обленилась - пристрастилась покупать давленные крупы (хлопья) , их просто завариваешь кипятком, ждешь минут пять, и каша готова.
_________________
Это моя мама!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга_Анатольевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 4455
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом как готовить кашу из чечевицы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Сообщения: 5915
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Как варить правильно кашу? Ответить с цитатой

Кто любит варить кашу, подскажите правильные пропорции крупы и молока!
Чтобы не получалось огрехов-густо -житко :oops:

Правильно ли я нашла в интернете, поправьте


Овсяная каша
1 стакан хлопьев, 3 стакана молока
Пшенная каша
1 стакан пшена, 3 стакана молока
Рисовая каша
Рис 1 стакан, молоко 4 стакана.
Манная каша
На пол-литра молока надо взять 100-150 мл крупы(3/4 стакана манки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 19:40    Заголовок сообщения: Re: Как варить правильно кашу? Ответить с цитатой

sweetie писал(а):
Правильно ли я нашла в интернете, поправьте
Манная каша
На пол-литра молока надо взять 100-150 мл крупы(3/4 стакана манки)

Мне кажется стоячая получится. По моим прикидкам манку надо 1:4,, т. е 3/4 ст крупы*4=3 стакана молока, а поллитре 2 стакана.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Я на стакан молока кладу столовую ложку манки - получается то что надо :aga-aga:
Это единственная каша, которую я сразу варю на молоке, остальные на воде, потом по желанию добавляю молока :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Галина Сергеевна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Я каши не варю, заливаю кипищими водой или молоком на ночь в термосе, удобно и полезно, больше полезных веществ сохраняется. Правда манную и рисовую так не варила, и пшенную тоже, не едим их, хотя можно попробовать. Готовлю таким образом пшеничную, кукурузную, овсяную, ячневую каши, но овсяная получается несколько разваренная, ей столько времени много. Пшеничная похожа на манку, тоже пытается сделаться комочками и промыть ее не получится. Утром накладываю кашу в тарелки, солим/сахарим (или добавляем мед, варенье, сгущенку), масло и едим. Если есть желание, можно добавлять изюм, курагу и др. при заваривании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 13:43     Ответить с цитатой

А я тут намоздрячилась готовить кашу с вечера - получается очень быстро, удобно, ну и пользы больше чем от варки. У меня какие-то хлопья 5 видов, которые надо варить 8 минут по рецепту с коробки. Но я заливаю уже в чашке молоком (холодным), добавляю отруби (хоть куда-то они пошли, а то все колом стояли) - и на ночь в холодильник. Утром на 1 мин в микроволновку, соль, мёд - вуаля!
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vallin
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 6730
В дневниках: 213
Откуда: Центр, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 15:05    Заголовок сообщения: как правильно варить кашу, что бы не пригорала Ответить с цитатой

У меня каши получаются вкусными, но проблема заключается в том, что любая молочная каша ПРИГОРАЕТ, причем так, что 2 кастрюльки пришлось выбросить, по причине невозможности оттирания пригара.
Может есть какие-то секреты - надо специальную кастрюлю с чугунным дном или еще какие-то хитрости
Помогите, хозяюшки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Vallin, я варю кашу до готовности в воде, а только потом добавляю молоко, довожу до кипения и снимаю, добавляю масло и оставляю под крышкой томиться (сняв кастрюлю с печки).
Все. У меня не подгорает, попробуйте так варить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Vallin, жду, когда молоко вскипит на низких температурах - на 3-4, варю на единице, самой низкой температуре и всегда мешаю.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Меня пароварка спасает: ничего не пригорает, и следить не надо, красота, вобщем, да и по стоимости есть пароварки, сопоставимые с обычной кастрюлей :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:


Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Янв 05, 2010 18:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112489
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Vallin
Кастрюля тоже играет свою роль в пригорании. У меня для каши кастрюля из нержавейки с утолщенным дном.
Варить кашу надо при очень слабом кипении.
Помешивать часто.
Бывает так, что каша получается слишком густой, тогда она тоже начинает приставать ко дну. Можно развести ее кипятком или горячим молоком.

А в каких кастрюлях Вы варили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vallin
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 6730
В дневниках: 213
Откуда: Центр, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Спасибо, за советы
наверно моя ошибка, что я до закипания молока на самом сильном огне кипячу и уменьшаю только к концу варки
варю и в эмалированных (они пришли в негодность)
и в нержавейке - она пока еще держится, но каждый раз металлической губкой приходится шоркать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах