Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Все о сосках и пустышках
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Я страшно переживала что Матвей только с соской засыпает, а ему уже больше года было, всяко отбирала и прятала. Но номер не проходил. зато с соской засыпал минут за 5. Примерно в год и 3 сам отказался и больше не вспоминал. А как от соски может быть аллергия? На резину что ли?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:29     Ответить с цитатой

стыдно конечно сказать, но Катька еще засыпает с соской. Мне почему-то не кажется это чем-то жутким, хотя нам через месяц 2 года. Днем без нее, как спать надо сосу и то на период засыпания, как заснет, она у нее вываливается изо рта.
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:31     Ответить с цитатой

Насколько я поняла, у нас это связано с тем что при сосании выделяется слюна и получается что кожа под соской постоянно мокрая и вот на это аллергия :(

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:32     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
стыдно конечно сказать, но Катька еще засыпает с соской. Мне почему-то не кажется это чем-то жутким, хотя нам через месяц 2 года. Днем без нее, как спать надо сосу и то на период засыпания, как заснет, она у нее вываливается изо рта.

У анс все так же и я бы из-за этого совсем не переживала если бы не сыпь вокруг губ (причем достаточно сильная) :cry:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:36     Ответить с цитатой

у нас тоже так бывает, мне кажется что это от слюней постоянных. А когда зубы лезли там вообще ужас что было. Кремиком мажем, вытираем бороду и соску......
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:39     Ответить с цитатой

И мажем, и вытираем, может есть какой-нибудь специальный крем или мазь, а? А то нам педиатр вообще супрастин выписал, а я боюсь его давать! Я вообще "взрослых" лекарств боюсь :oops:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
И мажем, и вытираем, может есть какой-нибудь специальный крем или мазь, а? А то нам педиатр вообще супрастин выписал, а я боюсь его давать! Я вообще "взрослых" лекарств боюсь :oops:

А у нас была такая соска, что к к оже она почти не пикасалась пластмассой. Может такую модель попробовать?
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:52     Ответить с цитатой

Это какая? Можно поподробнее производитель и как выглядит?

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 13:14     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Это какая? Можно поподробнее производитель и как выглядит?

Я только на фотке могу в понедельник прислать, если мне память не изменяет, она чуть ли не французская, но стоила не очень дорого (до 100 р), выглядит так: круг, к нему крепится соска сама, а круг этот чуть-чуть выгнут от ребенкиного лица. Форма соска палочка с пимпочкой на конце, вроде мне говорили, что такая форма наиболее близка в форме соска матери.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 14:05     Ответить с цитатой

а мы еще сосем соску... в год мы ее почти не сосали, но к нам приехала в гости свекровь и наперекор мне приучила засыпать с соской (ей так было проще ребенка спать укладывать). а теперь зубы лезут, надо ее сосать... Но соска у нас ассоцируется со сном, в другое время ее не сосем. Он с ней засыпает и через несколко минут выплевывает.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
она чуть ли не французская, но стоила не очень дорого (до 100 р), выглядит так: круг, к нему крепится соска сама, а круг этот чуть-чуть выгнут от ребенкиного лица. Форма соска палочка с пимпочкой на конце, вроде мне говорили, что такая форма наиболее близка в форме соска матери.

Спрашивать где вы ее покупали наверное глупо (давно ведь уже?), но может видели где в продаже?

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 16:13     Ответить с цитатой

В аптеке на Красном проспекте около пчелоцентра, естественно 3 года назад. Сейчас не смотрю на соски :D
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 16:24     Ответить с цитатой

В общем, как я поняла пока совет один :? "Поменять соску на менее "вредную" :cry:

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 17:15     Ответить с цитатой

Мы тоже соску сосем до сих пор, когда спать ложимся. Мне кажется, что это не страшно и со временем сам отучится.
Хотя я до двух лет ее жевала. Мама ее забирала, а я под подушкой прятала :D . Могу сказать по собственным воспоминаниям, мне просто нравилась, что она такая мягкая и резиновая, а может это просто успокаивало. Но потом эта "любовь" сама прошла.

P.S. к слову о сосках, мы покупаем наши советские под названием "солнышко" (у них еще есть крышички), у них корпус тоже наружу изогнут

Последний раз редактировалось: КОлеся (Пт Фев 27, 2004 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 17:16     Ответить с цитатой

Да бог ему на встречу, мне ж не жалко, что он ее сосет, я преживаю из-за аллергии на нее родимую, вот и думаю что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 73, 74, 75  След.

Перейти: