Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:07 |
|
|
juditt
Я пишу на практическом опыте. И про устройство в дс узнавала (воспитателем берут с высшим гуманитарным образованием, не обязательно пед), если ре 3 года и больше - сразу в сад с мамой устраивают. Про няню в семью - сама работала в агентстве по подбору домашнего персонала, няни требуются всякие, на самые разные графики, с разным опытом и образованием. Сразу бабла немеряного не будет - но появится опыт - появятся и рекомендации. По поводу копеек продавца - у нас в кольцово постоянно висят объявления, я узнавала по зарплате - 2 через 2, продавец-консультант в супермаркет - от 14т.р. и соцпакет. И таких объявлений море - было бы желание.
Ну а курсы - это уже в перспективе. Для начала на съемную комнату и покушать вполне хватит. Пед всяко лучше и практичнее эфемерного стилиста-визажиста, особенно когда кушать надо, а не просто эффектно самореалиовываться._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 20:12 |
|
|
Есть приюты для молодых мама с детьми,оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Где то на форумах уже писали их адреса и телефоны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 21:17 |
|
|
ксавьера писал(а): | ..... И таких объявлений море - было бы желание. |
От зп надо отнять зп няни или того, кто будет за ребенком смотреть, пока мама деньги зарабатывает... = 70 % того, что она сможет получить ( с ее капитализацией на рынке труда)...как на остальное ей оплачивать аренду и текущие расходы - вопрос ...как ни крути, без помощи не обойтись... джудит предложила интересный вариант, михо единственно реальный из всего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:05 |
|
|
shreya
Работа посменная в садике, ребенок устроен, и посменная еще где-то. Потом можно снять двушку и быть принимающей няней для 2-3 детей.
Лилия Лия
я ж об том же
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата: | ТС:
1. купить прописку
2. устраиваться в д\с и устраивать туда же ребенка. Воспитатель тысяч 6-8 получает (могу ошибаться, но так слышала).
Будете сыты, будут оплачиваемые больничные, будет мед.работник рядом на случай какой консультации.
3. работа в садике - посменная. Искать еще что-то посменное (продавцы в продуктовых маркетах, да и в одежных отделах, работают как раз посменно) - это еще 12-15 т.р.
Можно попробовать няней в семье на неполную занятость.
Для начала этого должно хватить, чтобы снять комнату и покушать. А там дальше видно будет - ребенок подрастет, в школу пойдет, будет более самостоятельным.
А в плане профессии я бы рекомендовала по возможности закончить пед.образование, дополнительно поискать хорошие курсы (типа практической психологии, по раннему развитию детей, по прикладному творчеству). И реализовываться в этом направлении. Хорошие няни в семьи всегда нужны, воспитатели в частные сады и центры развития тоже. В конце-концов, подкопить денежек, снять двухкомнатную квартиру и организовать маленький домашний сад на 2-3 ребенка - и 30-40 т.р. у Вас всегда будет. |
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 7:34 |
|
|
ксавьера
Если не секрет, разложите по полочкам, как может ТС заработать 30-40 тыс, организуя домашний детский сад на 2-3 детей??? И снимая для этого квартиру??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32198 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 13:59 |
|
|
Для того чтоб принимающей няней работать снять убогую двушку недостаточно. Там должен быть хороший ремонт, детская мебель, посуда, игрушки, продукты нормальные.. Санкнижка у хозяйки. Т.е. первоначальные вложения приличные. А у ТС денег нет даже на съем пока..
Что-то молчит она. Может опять вернулась к мужу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 17:51 |
|
|
silverheartcats
Ну смотрите Пишу с виденного мною очень близко примера (тоже молодая женщина, тоже дочка 3,5 года, и тоже в никуда ушла практически. Но там характер - ой-её-её, пробивной электровеник!).
Девушка устроилась в садик воспитателем, договорилась о графике (не стандартный по полдня, а два через два - договорилась легко, график удобный). Параллельно пошла в ближайший к дому супермаркет продавцом-консультантом (не на кассу, а в зал - как-то так). Сколько она получала воспитателем - точно не скажу, не знаю. На второй занятости у нее 3 года назад выходило 12т.р.
На эти деньги сняла комнату в двухкомнатной квартире, мебели - минимум, только на кухне. Почти три года так жила - обживалась. Покупала мебелишку, вещи, игрухи - б\у, в хорошем состоянии. Много очень читала книжек по всякой детскоразвивательской темтике. По образованию - музыкант (для садиков, школы - не знаю точно, как эта специальность называется. Музыкальный работник?).
Потом из второй комнаты девушка с ребенком собралась выезжать - она сразу же договорилась с хозяивами о съеме всей квартиры. Оставила только одну работу - в садике (говорила, что не из соображений выгоды, а из соображений опыта, и группу вела все-таки). Вяла небольшой кредит (чисто чуть-чуть), обустроила спальню, стала принимать деток на неполную неделю. У нее "всего" 5 детей, но ходят постоянно как правило 3 (кто уезжает, кто приболел - классика жанра). Говорила, что с ребенка в день выходит 750 рэ. Можно посчитать, опираясб на эту цифру. Сейчас говорит, что дочка пойдет в школу - и будет работать только в своем садике, уйдет из муниципального.
К слову - она мастерица, очень многое для интерьера, для развивашек делает сама. Недавно говорила, что 30 т.р. в месяц ей вполне хватит, поэтому больше детей набирать не будет, да и родителям это очень нравится - знаешь, что в этой квартире не 8-10 человек, а полюбому не более 5ти.
Поэтому я думаю, что реально рабочий вариант. Конечно, нужно пахать, и перспектив с покупокой своего жилья не будет очень долго - но жить счастливо можно._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:22 |
|
|
ксавьера писал(а): | silverheartcats
Девушка устроилась в садик воспитателем, договорилась о графике (не стандартный по полдня, а два через два - договорилась легко, график удобный). Параллельно пошла в ближайший к дому супермаркет продавцом-консультантом (не на кассу, а в зал - как-то так). Сколько она получала воспитателем - точно не скажу, не знаю. На второй занятости у нее 3 года назад выходило 12т.р.
На эти деньги сняла комнату в двухкомнатной квартире, . |
А до первой зарплаты,на которую можно снять комнату или угол, на какие деньги жить?Можно куда угодно устроиться работать,но вроде бы зарплату выдают только через месяц, а месяц лапу сосать с ребенком?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:31 |
|
|
Blueyed
Мне кажется, если есть на кого хотя б временно оставлять ребенка, то можно подработать генеральными уборками. Вот мне нужно генералку сделать, так за 5 часов работы запросили 3,5- 5 тыс. Главное, заказов набрать и хотеть работать. Немного подработает, можно будет и няньке платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:38 |
|
|
Лилия Лия
Вот и я решила, что сильно круто. так что от этой мысли отказалась. Но раз столько запрашивают, значит спрос есть. Так что если есть с кем малыша на время оставлять, то можно и такую работу поискать. Пусть 2 тыс в день получит, так это очень прилично набегает. Только вкалывать надо, чтобы спрос был на ее услуги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:03 |
|
|
А если не с кем ребенка оставить?Родственников нет, подруги скорее всего работают,да и не каждый захочет с чужим ребенком сидеть. А жить то где,если от мужа ушла? По 2 тыс. в день-так это прилично набежит через месяц, ну полмесяца, а это то время на что и где жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|