Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Достижения наших малышей и мам или кто как развивает деток
поделимся

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:32    Заголовок сообщения: Достижения наших малышей и мам или кто как развивает деток Ответить с цитатой

Моему сыночку год и месяц. С самого рождения я все мечтала пойти заниматься с ним в бассейн и все ни как не получалось, что то все время мешало.
В роддоме меня сильно напугали что у ребенок очень слабенький, мы прошли 3 курса массажа и каждый раз был очень паразительный результат: после первого перевернулся, второго-сел и встал одновременно, третьего-пошел.
Через недельку мы таки идем в бассейн :ura_ura:
Вообще он у меня мальчик очень собразительный, сам разбирает, собирает довольно сложные логические игры и если не получается сидит пыхтит до победного.
Так вот сути темы чем вы занимаетесь со своими детками или хотите заняться, как развиваете и чему научились они сами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 7:37     Ответить с цитатой

ЖенькаZ
Молодцы!!! Бассейн - это здорово :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:52     Ответить с цитатой

ЖенькаZ, посмотрите сюда http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=64
Про малышей уже все, что возможно обсудили и так и сяк, и для их обсуждения есть специальные форумы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 15:08     Ответить с цитатой

L@pochka
Спасибо :-) главное теперь не свернуть с пути иснтинного и к врачам не забыть сбегать за справочками

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 47 секунд:

Blueyed писал(а):
ЖенькаZ, посмотрите сюда http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=64
Про малышей уже все, что возможно обсудили и так и сяк, и для их обсуждения есть специальные форумы :-)

Так я и не спорю мне хотелось бы послушать свежие рассказы, а не прошлогодние
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Цитата:
роддоме меня сильно напугали что у ребенок очень слабенький, мы прошли 3 курса массажа и каждый раз был очень паразительный результат: после первого перевернулся, второго-сел и встал одновременно, третьего-пошел.

Какие вы молодцы! Массаж очень помогает, на себе проверено, прям прогресс у ребенка сильный начинается.
У нас с бассейном не получилось - надо их в бассейн с месяцев 5-6 отдевать, пока они еще легко к чужим людям идут на руки и не сильно соображают. Как только они начинают отличать людей, уже с 10 мес - может пяжеловато быть. Мы с года пробовали в бассейн - наш отказался наотрез к чужой тете идти (плакал сильно), какое уж тук купание.
Удачи вам с бассейном!
⮝ наверх ⮝

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 11:12     Ответить с цитатой

НаВи2
спасибо, я хочу сама с ним заниматься под присмотром тренера, в бассейне уже были просто купаться ходили думала крику будет, ан нет 2 часа пролетело даже не заметила
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Я недавно сшила доче что-то вроде развивающего коврика. На полотенце (ничего другого не нашлось подходящего, а мне прям не терпелось) нашила ниточек, пуговиц разной формы, фактуры и цвета, бантиков, ленточек и пр., из ниточек сделала солнышко с лучиками, из ткани - травку, из бисера - облачко; просто бусинок на ниточке, чтобы их можно было передвигать. В общем, развиваем мелкую моторику, воображение, мышление :-)
Сейчас нам год и почти 4 мес., мы уже очень хорошо говорим :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:46     Ответить с цитатой

PolZZa
5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Мы 2 недели назад закончили курс массажа и вчера Марк (2,5 месяца) перевернулся со спины на животик :-) Упрямо так раскачивая себя головой :-)
Интересно, это результат массажа?
⮝ наверх ⮝

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Alinenokk
массаж это супер вещь!!!
мы прошли уже 3 курса
1. в 3 месяца, 8 дней был курс, результат ребенок переворачиваться начал
2. в 7 месяцев, 20 дней+лфк+физио, результат одновременно сел, пополз и встал.
3. в год и месяц, 20 дней+лфк+физио, результат сынок пошел.
так что я думаю что для вас массаж тоже сделал свое дело :-)
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:03     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ну что, вы пошли в бассейн? Чтобы вас вдохновить, расскажу. Мы ходим регулярно в бассейн с полугода (сейчас почти 2). Дочке нравится, уже давно сама ныряет (с бортика, с лесенки, с рук), плавает под водой, над водой - с небольшой поддержкой под животиком. Может проплыть метра 3, дыхание задерживает секунд на 10 (если вдохнула перед нырком). Если водоем неглубокий (ей до плеч), то кнопке нравится самой решать, говорит: "надеть куг", "нять куг, ныять надо", нырнет и встает сама. Гимнастику и зарядку она делать отказывается, но плавание - святое. Недавно сама додумалась, что под водой плыть легче, теперь если ее держат под животиком, она наклоняет голову, плывет, потом поднимает на секунду голову, вдыхает и снова под воду. И пользу я вижу огромную: ребенок закаленный, физически неплохо развита, да и мне не страшно ее в ванной оставлять одну (прислушиваюсь конечно, чтоб не упала) - если поскользнется, то дыхание успевает задержать, и даже если наглотается, то встает и отплевывается.
На данный момент думаю это лучшее, что мы для дочки сделали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:56     Ответить с цитатой

olga_bar
:ura_ura: молодцы какие, вот это то подбодрили, а то у нас опять чп массаж закончился и заболели :-( прям не везуха какая то, а пока не вылечимся естественно никакого бассейна
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:32     Ответить с цитатой

ЖенькаZ писал(а):
Alinenokk
массаж это супер вещь!!!
мы прошли уже 3 курса
1. в 3 месяца, 8 дней был курс, результат ребенок переворачиваться начал
2. в 7 месяцев, 20 дней+лфк+физио, результат одновременно сел, пополз и встал.
3. в год и месяц, 20 дней+лфк+физио, результат сынок пошел.
так что я думаю что для вас массаж тоже сделал свое дело :-)

Мы тоже хотим массаж сделать. Сыну 5 мес, ходим в бассейн.
хочу Вас попросить, скиньте пожалуйста в ЛС тел Вашего массажиста и расценки если можно, а то на не проверенного специалиста попасть не хотелось бы...

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:41     Ответить с цитатой

anny115
мы не на дому делали, а на блюхера, живем недалеко и медсестра нам без проблем направления давала, а первый раз ходили в поликлинику детскую по месту жительства, вот там мне больше всего массажистка понравилась, она и на дому делает, только номера у меня ее нет((
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:48     Ответить с цитатой

жалко конечно..хотелось бы конечно чтоб массажист на дом ходил..

Alinenokk писал(а):
Мы 2 недели назад закончили курс массажа и вчера Марк (2,5 месяца) перевернулся со спины на животик :-) Упрямо так раскачивая себя головой :-)
Интересно, это результат массажа?

тогда к Вам та же просьба)) тел и цены массажиста очень прошу вас в ЛС)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

и вообще просьба) Кто делал массажики деткам, можно контакты массажистов в лс. буду очень благодарна)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: