Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки! Помогите советом, пожалуйста!
У меня в кухонном гарнитуре в одном шкафу завелись бабочки какие-то Не в прямом смысле "бабочки", т.е. не большие, а маленькие. Похожи на моль, но крупнее и цвет какой-то коричнево-серый. В этом шкафу стоят крупы и макаронные изделия, переставляю их в другой шкаф, там бабочки не заводятся, а в этом живут и размножаются Посоветовали промыть шкаф уксусом. Промыла, для верности еще поставила открытую баночку с уксусом в шкаф (переодически меняю), сначала помогало, а сейчас уже нет.
Может у кого была такая зараза?
_________________ Нужна консультация по договору дарения
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:29
Значит в крупе какой-то или сухофруктах, в
специях есть.
Все пересмотреть, подозрительное выбросить.
Смотреть на наличие личинок и червячков.
Из них потом эта моль выводится.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 6703 Откуда: г.Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:35
Галаген
Да я вообще как-то взяла и все, что есть съедобное, из шкафов повыкидывала, абсолютно все! Шкафы промыла, купила все еду новую, а они, заразы, как были, так и есть.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 3262 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:26
Хатина
С этой заразой сложно бороться. Пока все источники не найдете, бабочки так и будут летать. У меня так же было, но я их вывела....выбросила все крупы, сухофрукты, шкафы промыла, а ту крупу которую покупала складывала в холодильник...уже боялась класть в шкаф чтобы не появились крылатые.....тоже думала откуда летят. Когда снимали старый кухонный гарнитур на задней стенке было много куколок, у меня травка в текстильных мешочках лежала, куколки были и на мешочках...так что посмотрите везде. Удачи вам в борьбе!!!
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 4371 В дневниках: 349 Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 20:50
Хатина
Да действительно сложео бороться, даже скажу что нереально. И у нас такое было и подруги. И крупы выкидывали, и перемывали , и травили. Ничего непомогает. ТОлько менять шкафы, и даже полы.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:01
Хатина
не переживать! если снять шкаф можете - снимайте, так и стену промоете и шкаф со всех сторон, главное со стороны срезов, где есть поры.
положите лавровые листы возле всех круп - говорят, тоже помогает.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:38
Хатина
Интересно , а как ваши бабочки? Улетели? или ползают
Я не издеваюс, просто как представлю: открываю дверки шкафа...а от туда бабочки выпархивают
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:54
И у меня такое было( Выбрасывать безжалостно АБСОЛЮТНО ВСЕ (у нас они даже хмели-сунели и какао-порошок кушали), шкафы снимать, тщательно мыть со всех сторон, сушить, лучше где-нить на балконе или феном, или тепловентилятором. Я мыла без спецсредств. И потом внимательно при покупке проверять все крупы и специи, их видно, червячков-личинок, и они в упаковках с продуктами образуют подобие паутинок. Я впоследствие выяснила, откуда они у меня взялись
Скрытый текст:
Свекровь покупала пшеничную крупу "Алтайская сказка", кашу из которой любит все семейство, и иногда давала нам упаковку-другую. Я специально потом в магазине смотрела, именно в ней черви и были, и еще в манке их же производства
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 11860 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:11
ой, девы - тоже эта напасть случилась, кроме бабочек еще и гуськи позали по потолку-стенам оказалось вывелись в очищенном грецком орехе в мешочке, все перемыла-перебрала, пропали вроде, потом смотрю - единичные опять насчет что и в какао могут завестись - правда, стояла открытая баночка, в совсем чуток было - там нашла двух бабочек выкинула баночку....а вообще им в обяз надо где-то селиться, потому все коробки даже не с продуктами надо пересматривать - они там тоже выводятся а потом расползаются и разлетаются
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 498 Откуда: Барнаул, Лазурный
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 23:42
Когда у нас завелись, то мне только пришлось выкинуть зараженные продукты, а новые которые покупала пересыпала в стеклянные банки. Ну и внутренние стенки шкафов почистила, были куколки в углах.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5768 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 19:34
Анфантеррибль
В итоге избавились от бабочек и личинок или нет? У меня такие же периодически летают, все выбрасываю из шкафчика, промываю, высушиваю, проветриваю, пробовала лавровый лист выкладывать в шкафу, помогает только на время.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 6703 Откуда: г.Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:41
Я долгое время держала в шкафу, в котором бабочки завелись, стакан с уксусом. Бабочек нет вот уже сколько времени - ттт, чтоб не сглазить. Хоть и емкость с уксусом убрала. Сейчас только кладу туда шкурки от апельсинов или мандаринов.