Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Удачные дома.
делимся понравившимися в инете

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Удачные дома. Ответить с цитатой

Эту тему считаю целесообразной потому что полезная она должна стать для тех кто вообще не знает что строить то.
Вот я сначала в журнале увидела обительангелов" и теперь на форуме где у меня есть темка его строят уже немало людей. Очень хорошй отработанный проект . все понятно как в учебнике.
Мало того что проект есть так он еще и не раз обкатан. Присчем с изменениями дополнениями и пр.
Возможно и вы "любите" какой-то проект.А может и два...
Нам уже не поможет, а вот тому кто не начал очень может быть.
итак, я первая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

las-tochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Мишутка
Ой мне так этот дом нравится . :give_heart: :give_heart: .Как увидели сразу влюбились.Сами строим себе на подобие такого . Из-за него проект поменяли хотя под старый уже вырыли траншеи и опалубку поставили. Причем муж до этого особого интереса в нашей стройки не видел,а сейчас аж оживился ;) . :give_heart: :give_heart: :love_sibmama:
И если можно я добавлю что это проект архитектора Дмитрия Шильникова

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:44     Ответить с цитатой

las-tochka
ну, конечно, я тоже хотела написать автора , но как-то закрутилась. для желающих посмотреть у него сайт есть и там много удачных решений. я нашла беседку-барбекю-там с размерами ;)
делитесь своей стройкой-заводите тему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Матушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Да проектик интересненький, но это опять же для любителей мансард.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Матушка писал(а):
Да проектик интересненький, но это опять же для любителей мансард.

Любой дом - на любителя.
⮝ наверх ⮝

Бикини
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.08
Карта № 001079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Мишутка
а можно ссылку на этот проект в инете, или выложите плиз все фотографии с предпросмотром :oops:
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Бикини
я не Мишутка, но можно отвечу ))
http://www.forumhouse.ru/forum104/thread38196.html
ссылка на форум и чтобы картинки смотреть надо зарегистрироватся :aga-aga:
вообще при строительстве оч. полезный

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Необычно, но с некоторыми корректировками - вполне у нас реализуемо

отсюда
⮝ наверх ⮝

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Мишутка
Да, домик очень симпатичный, но дорогой ведь! :eek:
Хочу очень!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Да, "теремки" у нас любят :give_heart:

Архитектурная энциклопедия 19века (1 часть)
Архитектурная энциклопедия 19века (2 часть)

⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Я тоже хочу домиком поделится, правда только проектными картинками, т.к. фото готовых домов (коих полно в инете,в разных вариациях) не сохраняла.

"Скандинавская традиция"

"Кама"

Ну мы его собственно и выбрали, только из кирпича с утеплением будем строить :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

почти так

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Я немного вмешаюсь в ваши эйфорические мечтания со своими практическими мыслями...
Всё что здесь выложено хорошо для реализации в европе... например в Черногории, но не в сибири.
Не приживаются у нас летние открытые веранды и "парусные" крыши - это мнение прораба с 30 летним стажем. Экстерьер дома Вы должны планировать только после того, как куплен участок и определено расположение дома.
Удачным будет считаться дом, который построится без "косяков" т.е. при всем его изяществе в нем не должно быть "узких мест" в которых можно допустить ошибку при строительстве.
Удачным будет считаться дом, который правильно расположен по сторонам света и розе ветров.
Т.е. в доме постоянно должно быть светло от естественного освещения, не должен задуваться в бураны двор и подъездные пути, крыша не должна парусить и давать повод на отрыв элементов обеспечивать хорошую звукоизоляцию в мансардных домах и т.д.
В качестве примера удачного дома могу привести свой, т.к. строился он строго в рамках имеющегося бюджета и проектировался мной по месту.

А беседку я этим летом построил отдельно от дома.

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Puf&Pufochka писал(а):
Я немного вмешаюсь в ваши эйфорические мечтания со своими практическими мыслями...
Всё что здесь выложено хорошо для реализации в европе... например в Черногории, но не в сибири.

Распространенная словесная формула, которой чаще всего пытаются оправдать слабую местную архитектуру либо неприятие тенденций извне. На самом деле много из того, что строится в европах вполне может быть адаптировано к нашим условиям - только утеплитель потолще, сечения побольше, остекления поменьше. Вот машины, например, построенные по "японским технологиям", как оказалось, неплохо же себя чувствуют в Сибири.

Puf&Pufochka писал(а):
Не приживаются у нас летние открытые веранды...

Тут все индивидуально - кому нужна, кому не очень. Тем более, что неиспользуемая террасса особо ничего не портит.

Puf&Pufochka писал(а):
... и "парусные" крыши...

Проблема решается несложными конструктивными мероприятиями. Да и не так уж и сильно у нас дует, по сравнению с теми же европами.
А в остальном согласен. Дом - это не просто квадратные метры, а искуственно созданное пространство. Если его создаешь для себя, совершенно естественно использовать все наличитсвующие возможности и учитывать все факторы, чтобы сделать это пространство максимально комфортным. Но к сожалению, в нашем обществе в целом не сформированы критерии качества архитектурной среды. Поэтому часто люди даже для себя любимых при формировании требований к будущему жилищу действуют, по большому счету, безответственно, фактически сводя все к красивой картинке (а это только один из критериев качества). И тут даже совет "обратитесь к архитектору" вряд ли поможет, потому как архитекторы - те же члены нашего общества, только с соответствующим дипломом.

ЗЫ никого не хочу обидеть, сделайте скидку на обобщение. Скорее, как и Puf&Pufochka призываю к бдительности в вопросе выбора проекта будущего жилища.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Мишутка
5ballov 5ballov мечта, а не дом.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Puf&Pufochka
глядя на дом, хочу спросить- сосульки на крыше- это норма или что-то не так?
Спрашиваю, чтобы самой понять.
Одни говорят- что они появляются всегда в определенное время года, другие говорят- что неправильное утепление крыши и т.д.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: