Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ТУРЦИЯ - Кто на какие ездил экскурсии!
Делимся интересными местами, экскурсиями...

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:41    Заголовок сообщения: ТУРЦИЯ - Кто на какие ездил экскурсии! Ответить с цитатой

В данной теме обсуждаем Экскурсии в Турции. gogogo!
Модератор Okyana

Летящая-по-волнам писал(а):
Аленка22
ага, для нас возможность приятного променада тоже оч.важна :-) и, конечно, близость города прильщает - сколько всего интересного можно посмотреть, никуда специально не выбираясь :shuffle:
На самом деле Сиде - это центральная улочка с магазинами-кафешками, а вокруг "развалины" (бани, храм Апполона и т.д.) - красиво, очень, но я после Аланьи (именно города), долго не могла понять, приехав в Сиде - "а где город-то" :haha: Променад да, оч.красиво, особенно вечером :in_love:
несколько фото

танцами под национальную музыку зазывают на обед в одном из отелей, бар выходит прямо на променад :) очень зажигательно танцевали 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Женчик
Девочки, они тааак старались, они сами кайфовали от танцев ЖрдщзЖ ...хотя да, было оооочень жарко :aga-aga:
посмотрела свои фотки и прям сильно захотела, как бы дотерпеть до конца сентября :oops:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Летящая-по-волнам писал(а):
а развалины да.... умер во мне археолог :lol:

ну вот вам ещё развалины :D

гид Тез-тура, очень понравилось! ничего лишнего. Экскурсия Манавгат-Сиде (точное название не помню)

самая большая мечеть в Манавгате, посещение входит в экскурсию

фотки тяжелые, долго грузятся :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 16429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:02     Ответить с цитатой

ASapa писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, кто как вез бутылки в чемодане (водка, вино). Хочу обратно вина привезти, вдруг не из дьютика оно будет, значит в чемодан упаковывать надо будет. Доедет? :oops:

у нас 2 года назад в самолете какая-то тетка в багаж варенье сдала - по прилету все багажное отделение было в варенье - все просто матерились на выходе.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:

Девочки, мы были в Club Marco Polo HV-1 в Чамьюва, сейчас почему-то отель наполовину пустой.
Для меня в этом отеле 2 больших недостатка:
1. рестораны все находятся на террасах и там вообще нет вентиляторов - т.е в 44 градуса сидишь, кушаешь и пот течет градом. у меня таких ощущений не было ни в одном отеле, я всегда предпочитала веранду в теньке и на это вообще не обращала внимания.
2. wi-fi на рецепшен очень плохой и запароленный, на некоторых сайтах я не могла вообще никуда попасть.

все остальное - хорошо. при заселении положили 20 долл. в паспорт и попросили тихий номер - нам его дали.
анимация ненавязчивая совершенно, навязчивые продавцы в магазинах отелевских.
Детский мини клуб - там даже кафе собственное имеется, где деток кормят ( на мой взгляд это ни к чему - ребенок все равно с родителями в ресторан поесть ходит).
детских аниматоров человек 8 - но нет приличного, мне есть с чем сравнивать, когда в Queens Park Tekirova все держалось на одном супер-аниматоре.

Пляж хороший - мелкая галька, лежаков много, всегда есть свободные. нет голубого флага, спасатели совсем не активные - люди берут каяки, заплывают в зону купания - никто не свистит, не выгоняет.

Рестораны аля карт - есть бесплатные(мексиканский и итальянский) - не стоят внимания и 3 платных - китайский, турецкий и морской - больше понравился турецкий - очень вкусный шашлык приносят. просто обалденный.

Сами ездили на экскурсии:
1. Динопарк (стоимость 40 долларов) - меня он не очень впечатлил, особенно за такие деньги.
2. Античный город Фазелис - на рейсовом автобусе между Чамьюва и Текирова - автобус делает заезд (примерно километр)в государственный музей. оплата там только в лирах(8 лир взрослый, ре - бесплатно). у нас были доллары и евро - пришлось кидаться к водителям автобусов и просить, чтоб поменяли доллары на лиры.
Далее после входа идти метров 800 до заливчика по очень приятной местности - дорога в сосновом лесу. там 3 заливчика - в основном местные турки приезжают в выходной отдохнуть семьей в первый или второй заливчик, мы по главной улице этого города дошли до третьего заливчика - там даже стояли яхточки (вход в море неудобный) - там живут черепахи, мы пожалели, что не взяли маски с трубками, она высунет голову на секунду - и опять погружается в море. Впечатлений масса. Нам очень там понравилось.

если есть вопросы - спрашивайте.

Последний раз редактировалось: sibir_veterok (Сб Авг 04, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 12:21     Ответить с цитатой

sibir_veterok писал(а):

Сами ездили на экскурсии:
1. Динопарк (стоимость 40 долларов) - меня он не очень впечатлил, особенно за такие деньги.

40 долларов - это стоимость входного билета?
Мы заплатили 45 долларов за двоих Пегасу за экскурсию в Динопарк из Бельдиби...
Выходит мы не так уж много переплатили?

Мне динозаврики понравились: рычат, лапками машут, зубами щёлкают :-)
И ещё понравилось, что в парке стоят вентиляторы и распыляется вода: и атмосфера своеобразная создаётся и не жарко. Аттракционы бесплатные.
Ребенок в восторге от 7D фильма и тренажера для космонавтов.

раскопки: тренжер для космонавтов:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 15:58     Ответить с цитатой

А мы пешочком туда сходим. Динопарк находится в том же поселке что и наш отель. Еще и девочка знакомая там работает :in_love:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Zollla
Крепыш
Настя
мы так ходили на экскурсию в эко-парк в Чемьюва - Naturland Ecopark(Forest Resort, Country Resort http://tophotels.ru/main/hotel/al4827/) :aga-aga: там вход 10$ с носа стоит, но мы не знали и зашли вместе с проживающими :shuffle: так и прогуляли по этому чудесному парку пол дня на халяву :oops: :haha:
Zollla
а Вы в какой отель в Текирова едите? и в каких числах сентября? :shuffle:
мы, надеюсь, ТТТ, там будем с 30 августа по 7 сентября в Сириусе ;)

Zollla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
В Динопарк тоже думаем и экопарк в самой Текирове хотим посетить. Прогуляться я только ЗА, после обеда не спит ре, так что ко времени не привязаны. А в Кемер погулять не планировали? мы бы тоже на такси туда хотели. 80$ в обе стороны примерно выходит.
Прочитала про Чирали по ссылке, видимо я раньше недостаточно изучила этот вопрос :oops: по серпантину тяжело будет с ребенком, а до Химер подниматься еще сколько. Пойду про Улупинар читать :-)

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Zollla писал(а):
Летящая-по-волнам
В Динопарк тоже думаем и экопарк в самой Текирове хотим посетить. Прогуляться я только ЗА, после обеда не спит ре, так что ко времени не привязаны. А в Кемер погулять не планировали? мы бы тоже на такси туда хотели. 80$ в обе стороны примерно выходит.
Прочитала про Чирали по ссылке, видимо я раньше недостаточно изучила этот вопрос :oops: по серпантину тяжело будет с ребенком, а до Химер подниматься еще сколько. Пойду про Улупинар читать :-)

Девочки, меня как-то не впечатлили химеры (или чиралы, как их там...). Их бы лучше ночью посетить, когда огонь будет хорошо видно. А днем как-то не очень, на фото даже огня не видно. Серпантин не помню, т.к. это давненько было, а еще пешком в горку по тропинкам каменистым подниматься... Нужна удобная обувь с не скользящей подошвой, желательно не шлепки. Природа очень красивая - сосны, скалы.

Последний раз редактировалось: Foma (Ср Авг 08, 2012 14:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunburst

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Про Улупинар: были первый раз в Кемере брали туда экскурсию у агентства :eek: ... Просто ужасно, привозят в какой то гадюшник рядом с нормальным рестораном, не рыбалка а полная чушь, обещали столики над речкой и павлинов... Ну-ну... у меня там жутко разболелась голова и я пошла гулять вдоль этой речки , дошла до ограды и увидела все то что нам и обещали. :o
В следующий раз были умнее, позвонили в ресторан Ботаник сами, сказали что хотим приехать и когда, за нами присылали машину (туда и обратно, трансфер был включен в чек, вечером у мужа уточню сколько, если интересно). Вот там очень красиво! И типа детской площадки есть с качельками, кролики, куры и павлины на территории, столики над речкой, уточки плавают и форель :give_heart: .Уже второй год вспоминаю тамошнюю запеченую форель в деревянной тарелке :aga-aga:
Может быть и этот раз заедем...

Zollla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Blueyed
Дельфинарий есть, я так поняла недалеко от мунлайн парка, но надо уточнять. туда есть экскурсии, просто дельфинарий стоил 25$ из Текирова, а с посещением аквапарка -55$ на взр.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Zollla писал(а):
Blueyed
Дельфинарий есть, я так поняла недалеко от мунлайн парка, но надо уточнять. туда есть экскурсии, просто дельфинарий стоил 25$ из Текирова, а с посещением аквапарка -55$ на взр.

Ну т.е. на улицах всяко будут продавать туда экскурсии,чтоб самой по Кемеру не рыскать?Мне аквапарк то не нужен,только дельфинарий.

Еще хотела спросить: кто-нибудь катался на яхтах?Мне б с сыном на яхте прокатиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zollla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Blueyed
на яхте катались, ну ОООчень понравилось! на улицах экскурсии конечно продают, да и в отеле гиды, правда практически в два раза дороже.

Летящая-по-волнам
и мы думали и про Кипр и про Тунис. Решили, что там будет скучно :-)

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Девочки, почитайте про дельфинарий в Камере здесь
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Олюсенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Девушки,а в Кемере есть дельфинарий?Я думала,только где нибудь в Анталии...А сколько стоит туда вход?

В мае детский билет (от 3-х лет) стоил 10$, а взрослый 19$! Дельфинарий находится в Moonlight парке! Мы из Кириша доезжали до центра Кемера на долмуше, далее пешком направо до кольца, далее по местному Арбату пешком, потом направо и по улочке прямо-прямо, мимо местного яхт-клуба(Marina)! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Аленка22 писал(а):
Девочки, почитайте про дельфинарий в Камере здесь
Скрытый текст:

классная ссылочка :aga-aga: проштудиовала и в очередной раз осознала, что нужно брать путевки в сам Кемер :shuffle: какие парки - раздолье для прогулок!!!! :in_love:
а вот за день и десятой доли не увидишь или будешь бегать, как огалтелый японский турист с камерой наперевес - нафиг оно надо :haha:
все-все! следующее лето: сам Кемер, Сиде, Кипр, Болгария... - блин.... как на все это заработать и везде успеть?! :eek: :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: