Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Пилотный проект ФСС
Новый порядок оплаты больничных листов и пособий

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KYSYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! С картой как-то удобнее, чем каждый месяц топать на почту. :aga-aga: И если я правильно поняла, то:
1. заявление пишется на бланке (с клеточками), черной гелевой ручкой.
2. Указывается способ перечисления средств (почтой или на карту).
3.Паспортные данные.
4. Адрес места жительства (даже если перечислять на карту?)
5. свидетельство о рождении ребенка.
6. а свидетельство второго ребенка нужно?
7. справка от второго родителя о неполучении пособия- это что? вообще нужно ли заполнять это поле?
8. Место работы.
9.СНИЛС.
10.ИНН (если нет свидетельства, обязательно ехать получать или можно не писать его в заявлении?)

Локет
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 16:38     Ответить с цитатой

KYSYA писал(а):
Спасибо, девочки! С картой как-то удобнее, чем каждый месяц топать на почту. :aga-aga: И если я правильно поняла, то:
1. заявление пишется на бланке (с клеточками), черной гелевой ручкой.
2. Указывается способ перечисления средств (почтой или на карту).
3.Паспортные данные.
4. Адрес места жительства (даже если перечислять на карту?)
5. свидетельство о рождении ребенка.
6. а свидетельство второго ребенка нужно?
7. справка от второго родителя о неполучении пособия- это что? вообще нужно ли заполнять это поле?
8. Место работы.
9.СНИЛС.
10.ИНН (если нет свидетельства, обязательно ехать получать или можно не писать его в заявлении?)

адрес указывается в любом случае, про второго ребенка в заявлении ставится просто галочка в нужный квадратик, но копию св-ва о рождении приложить нужно, справка от второго родителя обязательно (с места работы о том что папе отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и пособие не выплачивается), ИНН получать не обязательно.

Добавлено спустя 56 секунд:

В первом посте есть ссылка, если по ней пройти можно увидеть образцы заявлений
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KYSYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Локет
Спасибо за разъяснения!

VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:52     Ответить с цитатой

я получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком от работодателя ИП, удобным мне способом, в удобный мне срок... сейчас за июль я денег на получила. Для нашей семьи это существенно. Могу ли я продолжать получать выплату на работе? Или государству срочно понадобились наши деньги?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 15:18     Ответить с цитатой

VeldaA писал(а):
сейчас за июль я денег на получила.

Ну на самом то деле данное пособие должно выплачиваться вместе с зарплатой за соответствующий месяц. Что-то я мало видела предприятий, где б зарплату за июль выдавали 1 августа.
VeldaA писал(а):
Могу ли я продолжать получать выплату на работе?

Нет
VeldaA писал(а):
Или государству срочно понадобились наши деньги?

Чо-попало говорите.
Данной системой выплаты пособий государство обезопасило тех мам, кто работал на предприятиях, которые бевременно умерли, забыв о своих обязанностях перед декретницами.
Надо просто немного подождать пока схема устаканится и заработает.
Кстати, ваш работодатель уже сдал документы в соцстрах?

Последний раз редактировалось: Клаша (Пт Авг 03, 2012 8:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Цитата:
ФСС выплатит пособия вовремя
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет за июль 2012 года Фонд социального страхования РФ выплатит до 10 августа.
Своевременность выплаты пособия гарантирована лишь в случае, если работодатель вовремя и без ошибок передал сведения в филиал ФСС.
Советуем всем молодым мамам обратиться к работодателю и уточнить, сделал ли он это.
Если вы еще не заполняли заявление на получение пособия, поторопитесь!
http://r54.fss.ru/
Д.И. Путилин, главный специалист Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Leshka71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:28     Ответить с цитатой

и дальше, каждый месяц до 10 числа. Если все сделано правильно, проблем не должно быть
⮝ наверх ⮝

VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Работодатель документы сдал вовремя, да, у нас выплачивается первым числом. Лично я и так была в безопасности, получая деньги лично в руки в конкретный день. А по поводу "чо-попала", сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад, где-то лежат, никому не нужные.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:43     Ответить с цитатой

VeldaA писал(а):
А по поводу "чо-попала", сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад,

И все таки чо попало.... :-)
О каких трех-четырех неделях назад вы говорите?
Даже если ваш работодатель действительно выплачивает зарплату за июль 1 августа, то значит и взносы в ФСС он перечислил в один день с ней (раньше за минусом вашего пособия, сейчас целиком.. )
⮝ наверх ⮝

Rfnthbyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Пособия Ответить с цитатой

В принципе удобно что теперь ФСС выплачивает пособия,а вот подскажите пожалуйста кто-нибудь, мне вот на след.неделе 10го числа в декрет,я долго буду ждать их получения? и потом пособия по уходу за ребенком,вообще без задержек выплачивают.спасибо.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Re: Пособия Ответить с цитатой

Rfnthbyf писал(а):
мне вот на след.неделе 10го числа в декрет,я долго буду ждать их получения?

Приносите больничный,заполняете заявление, в течение 5 дней после подачи вами заявления оно со всеми документами должно попасть в ФСС.
А там не знаю, мож кто уже получал и скажут как скороюю у меня таких случаев пока не было.
Rfnthbyf писал(а):
потом пособия по уходу за ребенком,вообще без задержек выплачивают.спасибо.

Грозятся 10 числа, вот 10 августа и посмотрим- первые выплаты будут. За июль.

Последний раз редактировалось: Клаша (Пн Авг 06, 2012 13:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 13:00     Ответить с цитатой

:aga-aga: в ужасе(((нигде не могу конкретно и четко найти информацию: работаю неполный рабочий день, т.к. есть ребенок до 3-х лет. В середине декабря должна (ттт) уйти в декрет со вторым. А теперь сам вопрос - когда будут расчитывать пособие по уходу заребенком, то будут ли вычитать из 730 дней те дни, в которые я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком?
чтобы понятнее было, сейчас 2 пути у меня: первый - скрепеть, но на работу ходить до декрета, чтобы пособие было хоть как-то нормальное или уйти обратно в отпуск по уходу за первым ребенком и перейти их него в отпуск по уходу за вторым (но тогда видимо потерять в сумме пособий, если эти дни не вычтутся)

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:09    Заголовок сообщения: Re: Пособия Ответить с цитатой

Rfnthbyf писал(а):
В принципе удобно что теперь ФСС выплачивает пособия,а вот подскажите пожалуйста кто-нибудь, мне вот на след.неделе 10го числа в декрет,я долго буду ждать их получения? и потом пособия по уходу за ребенком,вообще без задержек выплачивают.спасибо.

До 10 числа следующего месяца, и в последующие месяцы тоже. Если работодатель документы вовремя и без ошибок сдаст в ФСС.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Клаша писал(а):
Rfnthbyf писал(а):
мне вот на след.неделе 10го числа в декрет,я долго буду ждать их получения?

Приносите больничный,заполняете заявление, в течение 5 дней после подачи вами заявления оно со всеми документами должно попасть в ФСС.
А там не знаю, мож кто уже получал и скажут как скороюю у меня таких случаев пока не было.
Rfnthbyf писал(а):
потом пособия по уходу за ребенком,вообще без задержек выплачивают.спасибо.

Грозятся 10 числа, вот 10 августа и посмотрим- первые выплаты будут. За июль.

ФСС обрабатывает документы и перечисляет деньги до 10 дней. На практике. по больным платеж уходит в течении 5 дней. Пока так.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 2:02     Ответить с цитатой

VeldaA писал(а):
Работодатель документы сдал вовремя, да, у нас выплачивается первым числом. Лично я и так была в безопасности, получая деньги лично в руки в конкретный день. А по поводу "чо-попала", сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад, где-то лежат, никому не нужные.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько мне помнится, при выплате пособия работодателем ФСС впоследствии возмещал работодателю сумму выплаченного пособия. При нынешней системе выплат деньги сразу выплачиваются из государственного бюджета, т.е. работодатель никаких денежных средств в ФСС не перечисляет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

PatEN писал(а):
Dio писал(а):
А как быть мамам - ИП? Которые тоже уже получают пособие, к примеру, на книжку или на карточку.

Без разницы ИП, ООО, ЗАО. С 1 июля все пишут заявления по месту работы на получение пособий на расчетный счет или по почте. Если на зарплатную карту, то надо договор с банком посмотреть что бы там счет был 20-ти значный.

Это о чем условие? А если не 20-ти значный, то что не перечислят что ли? Мне на работе сказали, что нужен просто текущий (не зарплатный) счет в банке, про 20-ти значный номер ни слова не сказали.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 7:27     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
VeldaA писал(а):
...сомневаюсь, что деньги которые перечислил работодатель три или четыре недели назад, где-то лежат, никому не нужные.

Поправьте меня, если я ошибаюсь,

Поправляю :-)
Наргиза писал(а):
при выплате пособия работодателем ФСС впоследствии возмещал работодателю сумму выплаченного пособия.

Да, если взносы работодателя были много меньше выплаченных пособий.
Наргиза писал(а):
При нынешней системе выплат деньги сразу выплачиваются из государственного бюджета,

Да.
Наргиза писал(а):
т.е. работодатель никаких денежных средств в ФСС не перечисляет.

Не правильно. Обязанности платить взносы с работодателя не сняли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: