Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 23:38
Btata
цены на помидоры местные от 70 до 120 руб за кг. Арбузы от 22 руб. за кг. Цены на завозные фрукты примерно такие же как у нас в городе, на персики дороже немного.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1871 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка пл.Кирова, м.Золотая нива
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 0:18
Домик писал(а):
Подскажите собираемся с подружкой в Яровое, ни разу не были как лучше поездом или на автобусе. И по времени сколько ехать?
Автобус в районе 750рублей Новосибирск-Яровое едет примерно 8-9 часов. Поезд долго едет и дороже(плацкарт в районе 1200)едет ночь и пол дня.кажется...Моя сестра ездила на автобусе.Вполне комфортно и до Ярового,а поезд до Славгорода!
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 18993 В дневниках: 800 Откуда: пока Nsk
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 1:15
Мы сегодня вернулись из Ярового!!! Были в первые. Всё очень понравилось!!!! Спасибо Миле(Краля), что нашла нам жильё за 15минут!!! Жили на Советской,26 у Светы!!! Всё очень чисто и аккуратно!!!! Отдыхали семьёй, а на след неделе вдвоём с подружкой поедим))))
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4817 В дневниках: 13 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 13:12
Мы ездим туда уже 5 лет и каждый раз я себе говорю, что это было в последний раз Потом как-то все забывается и опять едем лечить детский нос и горло.
Нам удалось пожить в разных комнатах и квартирах - от старых двухэтажек (где от запаха плесени у реб. случился бронхиальный приступ) до очень приличной комнаты с хозяевами (душевая кабина, современный ремонт, удобное место) И в квартире на солнечной стороне "вешались", да еще и хозяйка по три раза на день приходила, и даже в наше отсутствие. Про частный сектор - да, близко у воды, но там общага, домики с кроватями и тумбочками, а душ, туалет и кухня общие человек на 15, а то и больше человек бывает)
Общее впечатление от города - сонное место, детские городки - как лет 20 назад, магазинов много, но везде очереди, и все поголовно пьют ПИВО, ужас прям какой-то И на пляже полно окурков, лень им что-ли до урны дойти.....
Основной контенгент - мамы с детьми и люди в возрасте, с развлечениями там глухо, только вечернее кафе на причале.
НО, эффект от лечения меня полностью устраивает, поэтому мы туда и возвращаемся. Еще вожу ребенка в дет.поликлиннику на дополнительные процедуры.
Проживание 450-500р. с человека, одиночек брать не хотят, т.к. не выгодно, проще двоих пустить на тот же диван.
Знакомая курсовку брала в санаторий "Химик", питание+лечение на 14 дней - 16 тысяч.
За продуктами ходили в "Мария-ра", т.к. прям рядом с домом, очереди по 10 человек в каждую кассу, цены такие же как в Н-ске, на рынке мясо свинина шейка - по 350р , яблоки по 90р, помидоры по 70р.
У нас еще проблемы с водой были - в час пик холодной не хватало, приходилось с ребенком в душе рядом стоять для контроля.
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 15:27
и мы ездили в Яровое ,в первый ( И ПОСЛЕДНИЙ ) раз в жизни!!!
По жилью кинули - аж ТРИЖДЫ!!!! Причем,ездили с ребенком ,договаривалась за ранее ,уточняла, объясняла,что если "говорите абы приехали", то не поедем вовсе....
Причем телефоны "Проверенных" людей давали хорошие приятели, которые сами туда уже лет 7 ездят и прям при нас позвонили, за нас договорились.
В общем - приехали - и никого.... Автобус еще в пути сломался, и мы приехали в 23.00.
Детё скачет вокруг меня, а я стою и озираюсь по сторонам - никого... все,кто приехал - рассосались сразу же куда то...Звоню опять "не состоявшейся хозяйке" с вопросом и просьбой куда нить нас пристроить..
- Вы где нибудь переночуйте, а я вас утром( рано ,часов в 8 ) уже заберу к себе
-ГДЕ это я должна переночевать,Если города совсем не знаю, да еще и с ребенком??
Тут какой то тип подошел и предложил поехать к его родителям в славгород!! Типа ТУТ,в Яровом, жилья больше не найдете сейчас. типа родители в частном доме живут, баня, туалет ( типа сортир)..Делать нечего - ловлю такси. Таксист просто прифигел от названного мной адреса в Славгороде..( что уж там такогго, я не поняла) .. и предложил нам на подселение пойти " к дяденьке" не далеко от озера. деваться некуда ,пошли.
В общем - "дяденька" в запое, ему пофигу кто и что у него тут ночует, главное,что б мы денег дали ( содрал с нас( Я + ребенок) по 1 тыс за ночь) КРовать 1,5 сплка. РЕбенок спал ,я сидела возле подоконника и со страху боялась даже глаза сомкнуть. Душно ( дверь открыть боюсь, дяденька то чуть живой там ,на кухне, пьет. мало ли что ему в голову взбредет)
На утро нас никто не забрал ,попытка моя опять не увенчалась успехом куда то переехать от этого дяденьки. ( Одно радует,что мы вчера вечером в Славгород не уехали ,а то вообще б потерялись где нить)
пРишлось и последующие 2 ночи ночевать у этого запойца. Одно благо - он с пьяну и не вспомнил КТО МЫ и зачем тут,,,??!!! Пил и спал, вставал и опять пил все эти 2 дня .
Впечатления у меня,конечно, отпадные!!!
Поесть негде, в магазинах одно пиво,чипсы и прочая дребедень... в марие-ра ( что оказалась по близости) - полки пустые...
Кое как добрели до автовокзала и там в столовой покормила детя хоть супчиком ,да рисом.
До озера оказалось( если через морг пройти) то минут 5 -10 всего пешком. Уже в 8 утра мы были на озере.Но долго то не прокупаешься ,приходилось уходить.А потом весь день шатались по городку ( проходили его в доль и поперек) Народ на улицах просто поражал: Сидят на лавке взрослые с сумками,а дети спят на этих сумках. Кошмар просто!!!
С таким прям удовольствием взяли билеты через день,что б уехать!
Боже, боже... никогда не поеду больше туда!
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4817 В дневниках: 13 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 15:45
Ольга К
забыла про случай один написать-хозяйка сдала квартиру и уехала на дачу, возвращается к положенному сроку, а в квартире другие жильцы Первые пожили, потом прикинулись хозяевами квартиры и пересдали ее другим на неделю.
деньги забрали, ключи вручили и испарились Хозяйка новеньких выгнала на следующий день, как те квартиру новую сняли. Благо у них деньги были....
На сайте с 30.07.11 Сообщения: 31 Откуда: г. Северск Томской области
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 18:46
Палаточный лагерь расположен возле Теплого ключа, въезд бесплатный был в июле. Только народу много, кафе стоит, дрова платные, 100 р. за вязанку.
Шумно там только.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:
А кто-нибудь ездил на Кучукское озеро и Кулундинское с южной стороны? Есть ли дорога, чтобы добраться до озера "Горькое"? Как там вообще с дорогами от одного озера к другому?
Хотелось бы проложить маршрут по соленым озерам.
На сайте с 08.05.11 Сообщения: 102 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 3:00
Мне казалось, что мы съездили ужасно, но, читая ваши отзывы, понимаю, что мы еще неплохо отдохнули....
Как жаль, что отдых в Яровом перестал быть отдыхом.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11873 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 10:55
Странно,а я всегда хорошо отдыхаю...С первого раза как повезло с хозяйкой-так всегда только к ней...У меня ощущение-что я и в отпуске не была-если за лето в Яровое не сгоняла.Заряжаюсь я там как-то,что-ли...Дочка так вообще рыдала в этом году при отъезде-давай останемся жить на море-не хочу домой.
А Теплый Ключ за***али,конечно...
На сайте с 30.07.11 Сообщения: 31 Откуда: г. Северск Томской области
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 15:56
Я вообще собираюсь прикупить к своей палатке тент-шатер, складной столик со стульями, еще несколько полезных на природе вещей, загружу все это в багажник.. И плевать мне на всякие условия и цены на жилье. На каком озере понравилось, там и ставить лагерь. На Малом Яровом в таких тентах две семьи отдыхали с детьми, так здорово, так цивильно, и свет и холодильник у них, и тв мобильный.. А мы побоялись своих в походные условия брать.. В Яровом на причале 42 в кафе заходила семейная пара с тремя ребенками!! Вот мы за голову взялись. а как там детям будет в аквапарке?! Чем не отдых на море.. У меня с 9-летнего возраста остались воспоминания о Черном море. Разницы особой не вижу..
Здорово там дикарями отдыхать. А можно и цивилизованно. Всем удачного отдыха.
На след. лето собираюсь туда с детьми, ищу компанию на своем авто, чтобы веселее было. Желательно со знанием тех озер..
На сайте с 17.06.07 Сообщения: 425 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:15
Fagotm писал(а):
Я вообще собираюсь прикупить к своей палатке тент-шатер, складной столик со стульями, еще несколько полезных на природе вещей, загружу все это в багажник.. И плевать мне на всякие условия и цены на жилье. На каком озере понравилось, там и ставить лагерь.
Эта пять!
Мы так и сделали.
С 2007 года каждое лето ездим, полностью экипированные.
Единственное, на что остаётся ныть, так это на погоду.
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск Карта № 023196
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:39
Были на соленном озере ( на Горьком, так его еще наывают ) 1-2 августа. Погода была теплая, только поздно вечером, ближе к ночи прошел сильный дождь с ветр ом а утром снова солнышко выглянуло и тепло на весь день. Жили в палаточном городке. Въезд стоит 250 руб., незнаю зависит ли он от количества машин (у нас была одна машина). В стоимость входит душ, туалет и вода. Рядом есть другой палаточный городок, чем отличается не поняла, только стоимостью, там 350 руб.
От соленного до щелочного озера можно дойти пешком. Также есть домики, желающие могут остановиться в них.
Я была первый раз и мне понравилось.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:33
Лисулия
сочувствую Вам с таким отдыхом. Но нужно ехать подготовленным, заранее узнать где хорошие кафе и почему вы утром не пошли к рынку- там много риэлтеров- сразу бы квартиру подобрали. Нас тоже нынче кинули все проверенные годами риэлтеры, но мы отказались на жилье в Славгороде и просто поехали к рынку, где нам в течении 5 минут предложили 2 варианта, подождали потом еще 20 минут, когда старые жильцы выедут и все. Неплохо кормят в кафе Русь, ну а больше вего нам нравится в кафе на Автовокзале Рейс по-моему называется. Так что зря Вы руки опустили, нужно в наше время иметь бойцовский характер.