Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья77_11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:27     Ответить с цитатой

В 1,5 года уже поздно давать ложку, вы что , девочки!!!! Еда-это основная потребность человека!!! А как же ребёнок будет сам себя учиться обслуживать? А как же он в детский сад попадёт, где в группе 15-20 малышей? Мы же в современном обществе живём! Нужно как можно раньше дать ложку с целью ознакомления, затем учить ребёнка ею пользоваться. Пусть он держит ложку, а вы направляйте его ручку в ротик, помогайте! Моя дочь в год и 3 месяца уже свободно владела карандашом и ручкой, рисовала первые шедевры, уверенно и правильно держа ручку в руке, а вы про ложку... Я за раннее развитие наших деток!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anita1984
Студент
Студент

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Вот у нас сейчас тоже проблема: никак не можем научить ребенка кушать самому. Сейчас усиленно этим занимается: держим его рукой ложку и направляем в рот, проливать не проливает, но не хочет так делать, орёт дурниной, руки прячет, даже стал отказываться чтобы я его сама кормила. Что делать незнаю... А про детский сад тут писали: у меня подруга рассказывала что дети туда всякие приходят, есть такие кто и в три года есть сами не умеют, но воспитатели говорят, что к концу года научатся все.
А насчет того, что надо рано начинать давать ложку, начинали рано, даже яблочное пюре сам ел раньше, а сейчас не хочет.

⮝ наверх ⮝

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:26     Ответить с цитатой

У меня дочка свой годик отмечала с вилкой(детской) в руке, ковыряла торт и отправляла это всё в рот. А кормить себя научилась после 1.5лет...в сад мы пошли в 1г8мес, она уже кушала.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Пока расставляла тарелки, младшая дочь (еще не ходила) схватила ложу и с тех пор не выпускает. Ни разу ее не кормила, с тарелки ложой собирала, а доедает сама. Сейчас ей скоро два так она с превеликим удовольствием ест вилкой, все, даже суп, вылавливает рупняк, а жижку допивает, и съедает гораздо раньше, чем ее старшая сестра.
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:02     Ответить с цитатой

А я считаю, не за чем торопиться. в сад мы всё равно раньше, чем у нас кончится тяжёлая аллергия, не пойдём. аэто до 3х, а то и до 5ти лет. дай Бог здоровья бабушкам и дедушкам! просто даю доче иногда ложечку с годика. нам 1,4. иногда она ест сама. иногда отказывается. если торопимся, то кормлю сама. вилкой пренебрегает. только играется. детская ложка её тоже не интересует. только взрослая. чайная конечно! :oops:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Наталья77_11 писал(а):
В 1,5 года уже поздно давать ложку, вы что , девочки!!!!

Все, народ, поздняк метаться, так и будт ваш деть теперь лакать язычком из чашечки ;)
Когда исполнится ребетенку, ну пять -шесть, хотя бы, тогда поймете, какие же малыши-козявочки они еще в 1,5 года. И неумение есть ложкой, в это время, никак не мешает развитию ребенка в дальнейшем. ;)

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Никак не учила - и до сих пор мне удобнее самой кормить, так как чисто получается,быстро, все идет куда надо, ребенок сыт и съедает больше, чем если бы сам ел. Но есть сам он умеет (видела, как в садике сам ел и очень даже отлично получается у него) , поэтому меня это не напрягает. Кстати наши воспитаетли тоже всегда с удовольствием покормят и помогут, если надо. Ни разу не слышала от воспитателей, что должен уже сам уметь в 3 года. Всегда и оденут и накормят, приходишь и видишь опрятного , сытого ребенка. Еще по настроению у нас зависит - если не очень, то воспитатели всегда подойдут и будут кормить, если есть настроение, то просто будут подбадривать, какой молодец, как кушаешь хорошо ну и тому подобное. Кстати одеваться тоже не учу, сама одеваю или воспитатели, уверенна, что научится когда время прийдет. Но зато мы ходим на английский язык, где все он понимает, повторяет и отвечает, в развитии не отстаем :-) .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Нам год и 4 - в руки ложку берет и возит по тарелке, потом ко рту подносит (еду еще сам захватить не может), так пустую и облизывает. :lol:
⮝ наверх ⮝

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:51     Ответить с цитатой

горожанка
мы с 1,5 едим сами, но мало, внимание на этом не акцентирую, когда голодная сама мечет только в путь.
⮝ наверх ⮝

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 23:20     Ответить с цитатой

просто давать ложку и не переживать за чистоту

Бусинка007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 12:11     Ответить с цитатой

А моя доча несколько дней назад вдруг стала вырывать у меня ложку из рук во время еды, пришлось дать ей вторую ложку, так она сразу стала кашу загребать и в рот тащить, неуверенно, один раз из десяти если попадет, то хорошо, при этом я второй ложкой ее сама кормлю. Не знаю, на сколько ее интереса хватит, но надеюсь, что на долго! Только после этого самим мыться приходится и кухню отмывать!!! :eek:

semsxa-nataxa@mail.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:00     Ответить с цитатой

нам год и 3 не как не могу приучить даю ложку в руки он или кидает или стучит по столику а если кашу пославлю он вообще все сметает со стола
⮝ наверх ⮝

Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:43     Ответить с цитатой

мы сами кушаем с 11 месяцев.....
с начала кормила сама ...когда в тарелочке оставалось пару ложек, давала ложечку сыну и он сам доедал...где рукой где ложкой.....вот так постепенно и начал кушать сам....

Бурыкина Оксана

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Нам 8 месяцев,желание кушать самому огромное,ложку забирает и старается...в каше потом конечно все,надо ведь успеть в чашку и ложкой попасть и пальцами поковыряться. Терпения не всегда хватает,особенно когда он этими "чистыми"пальчиками тут же и маму погладит и себе затылок почешет :ura_ura: . Но стараюсь по возможности поощрять ребенка,когда получается самому попасть ложкой в рот без моей помощи-улыбается,видно доволен собой,я тоже хвалю его.

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 16:44     Ответить с цитатой

я до сих пор частенько сама кормлю,потому что как начинает сам есть,как поросенок становится!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: