Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что это за животное?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:04    Заголовок сообщения: Что это за животное? Ответить с цитатой

Сегодня у себя на газоне заметили незнакомое животное. Поначалу вообще решили, что колибри :) Потом конечно разглядели, что это огромный мотылек, видимо :)
Туловище у него огромное по нашим меркам, а крулья небольшие, при этом летает очень легко и быстро.

Может быть, кто-то знает, что это?

Get the Flash Player to see this player.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Настя
а на фото видно-хоботок чтоли? постою послушаю :aga-aga: (стало интересно)

Последний раз редактировалось: UlaM (Вт Июл 31, 2012 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Возможно, это бражник.
⮝ наверх ⮝

alexok
SibAlexok

На сайте с 21.06.02
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:22     Ответить с цитатой

скорее всего это был Бражник подмаренниковый (Hyles gallii)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Возможно, это бражник.
они водятся у нас? :) я раньше не встречала :) или раньше более мелкие попадались, и я внимания не обращала на них.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Да, водятся.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:57     Ответить с цитатой

жутковато выглядит
⮝ наверх ⮝

filat200
Заблокирован

застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Какое животное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Живо́тные (лат. Animalia или Metazoa) — традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. Животные являются основным объектом изучения зоологии.
Животные относятся к эукариотам (в клетках имеются ядра). Классическими признаками животных считаются: гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями) и способность активно передвигаться.

filat200, за бессмысленные посты буду выдавать предупреждения.
Модератор

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Вот это да!
Я тоже такую животиночку видела на даче. :yes:
ООООчень сильно удивилась, хотела кинуться в дебри Инета поискать что да как, а потом забыла...
А это оказывается бражник!
Спасибо, Настя, теперь буду знать.
Такая сибирская колибри :in_love:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 15:33     Ответить с цитатой

У меня дети сейчас пытаются махаона из гусеницы "вылупить". Нашли гусеницу, кормили её укропом, пока не окуклилась. Лежит теперь куколка в банке. Прикооольная. Банку встряхнёшь - она "попой" шевелит в ответ.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 17:17     Ответить с цитатой

pooha
ух ты... мне теперь тоже надо :) можно любую гусеницу или только махаоны такие неприхотливые?
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Думаю, что любую можно. Мы просто про махаона прочитали, что он укроп любит.

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Были на даче, уже собирались ехать домой, как прибегает мой муж с горящими глазами и тянет меня за руку. "Пойдем, че покажу!.." Приходим и видим: над цветущими флоксами летает такое же чудо. Взмахов крыльями практически не видно, перемещается от цветка к цветку довольно быстро. Правда, очень похоже на колибри, о чем мой муж поначалу и подумал. И тут я с умным видом :babulka_girl: говорю: это бражник :love_sibmama:

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:54     Ответить с цитатой

это точно бражник, два года назад мне удалось мельком заснять бражника , но он очень подвижен, снять его трудно
вот мой, снят в 2010 году, мне от чего-то показалось, что это бражник мертвая голова

Последний раз редактировалось: Евушка (Вт Авг 28, 2012 18:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: