Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тень очень сочувствую вам как мама маме.
Вторая волна в Москве практически дохлый номер. Остается надеяться, что некоторые полюбуются собой в списках и не поедут в Москву, тогда освободятся места.
Далеко он там до графы зачисления.
У дочери подруга в сибстрине дрожит. 4 позиции не хватает до зачисленных. Надеемся, что Нгаха утянет часть студентов и подруга пролезет.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:12
Тень
будем все держать за вас кулачки, а вдруг повезёт и пройдёт во вторую волну
Моя девушка вообще другие города не рассматривает, я ей предлагаю попробывать М-ву и Питер, а она только круглые глаза делает (папа смеётся: "Куда она от мамкиной юбки уедет...")
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:45
Marisha писал(а):
Anna Iost
Ну вот мой решил никуда не ездить. Хотя баллы (271) позволяли. Решили так: захочет, поедет в столицы в магистратуру.
А может это правильно? Чуть-чуть оттянуть момент отделения от дома, а для мамы спокойней Знаю несколько случаев, когда ребёнок учился в Н-ском ВУЗе, а после 3-4 курса переводится (поступает) в столичный ВУЗ или вообще уезжает учиться в другую страну
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:58
Anna Iost
Я знаю, что так делают многие академовские дети. Мне коллеги из НГУ и СО РАН рассказывали, что собственных детей так ориентируют. Бакалавриат учатся здесь (он у нас ничуть не хуже столичных), а в магистратуру, если есть желание продвинуться, поступают в Москву, а чаще даже - за рубеж.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 0:18
Лучсвета писал(а):
Девочки, а имеет значение куда абитуриент сдал оригинал аттестата? там вроде как приоритет получается? Просто позвонили из вуза где копия подана - сказали, типа если принесете аттестат - то возможно и попадете - а так - не факт.....
просто не хочется метаться - забирать оттуда - бежать отдавать туда.................
И еще вопрос - если сейчас после 27 июля окажется - что мы в пролете (рассматриваем только бюджет) - будет ли возможность снова подать документы - но уже в другие вузы?
Бывает ли "вторая волна"?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Светафор
мы тоже рассматривали ваш вуз - какой-то технический факультет - но туда не подали - т.к. все 5 шансов уже использовали на тот момент................там есть вроде факультет Мехатроники....... - вот туда думали..........................
ой, не знаю ................что-то похоже бюджет нам не светит с нашими баллами....................
Тоже мучаемся вопросами на счёт зачисления. В СИБСТРИНе написано, что рекомендован к зачислению, В НЭТИ -рекомендован на бюджет. Я так понимаю, что там где рекомендован к зачислению, уже точно возьмут ? Что-то сын уже подал подлинник в СИБСТРИН, а теперь проходит ещё и в НЭТИ на бюджет, теперь думает куда лучше. Если вдруг передумает в один ВУЗ идти и решит в другой подлинник без проблем отдадут ? Что- то у меня уже голова кругом от его метаний. Вроде хорошо, что на бюджет, а вот как определиться куда лучше , если в несколько ВУЗОВ проходит.? Он вообще-то в СИБГУТИ хочет, но пока не понятно пройдёт туда или нет, вот и в раздумьях.
Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Вт Июл 31, 2012 23:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 0:33
Marisha
Скрытый текст:
Сибстрин : Природообустройство и водопользование
НГТУ: Лазерная техника и лазерные технологии.
На эти уже проходит на бюджет.
В СИБГУТИ хотел на мтс, радиотехнику.
Ольга Жальских вот этот факультет незаслуженно не пользуется большим спросом у нас - Сибстрин : Природообустройство и водопользование
Но в Германии такие спецы нарасхват А еще с этого факультета очень многие защищают кандидатские и находят работу практически по всему миру.
Кроме того из строительных специальностей для выезда в канаду на ПМЖ приоритетом идет именно эта специальность.
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:30
Ratta
Сибстрин - напротив дома, но мы его вообще не рассматриваем... ВУЗ-то хороший и специальности востребованные ( знаю по соседским детям - работают по специальности и в шоколаде), но почему-то мало кто из знакомых отправляет туда деток учиться...
Если не в столицу, то в НГУ, НГТУ и т.д.
Сибстрин - напротив дома, но мы его вообще не рассматриваем... ВУЗ-то хороший и специальности востребованные ( знаю по соседским детям - работают по специальности и в шоколаде), но почему-то мало кто из знакомых отправляет туда деток учиться...
Если не в столицу, то в НГУ, НГТУ и т.д.
Вот-вот, мне это совершенно не понятно На тот же факультет СУЗС в Москве и Питере не прорваться, там проходной как в МИФИ. А здесь пока 214. Причем нет бакалавриата, сразу специалист (6 лет) и 3(!) практики в разных компаниях. И сам на людей посмотришь и себя покажешь.
В этом году в Сибстрин китайцы притопали, заключали соглашение об обмене студентами. ВУЗ вышел на международный уровень. Учиться там сложно, нельзя затягивать и запускать. Преподаватели математических и физических дисциплин все с академгородковских институтов, три шкуры спустят. Либо выучишь их предмет, либо на улицу пойдешь. Домашней работы задают много. Может поэтому? В НГУ в этом смысле проще, только на ФЕН и ФФ лабораторные будут, да и то... не сложные. ММФ вообще опустился, программу упростили дальше некуда. Даже не знаю, что там учить после этого упрощения. Тапки только не кидайте, я сама на том ММФ 6 лет отбарабанила, знаю о чем речь.
Ольга Жальских, успехов вашему сыночку. Я смотрю у вас детишек много, вам не просто. Это большая удача для мальчишки. И специальность хорошая, и у научат всему, и работу потом найдет, причем по специальности.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:00
Ольга Жальских
Если честно, я бы из этих трех вариантов тоже выбрала Сибстрин. Немотря на низкие конкурсы, вуз по-прежнему держит планку, и работа точно будет.
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:00
Ratta Marisha
Спасибо !
Мы сегодня были в СИБСТРИНЕ. Сын сначала думал забрать документы и отдать на Лазерные системы, но потом поговорил с преподавателями и решил там оставить подлинник.
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 22:58
Спасибо всем, кто поддержал!
Пора подводить первые итоги.
Эпопея еще на закончилась, но уже понятно, что в этом году проходные баллы весьма и весьма выросли (могу сказать только "за" несколько ВУЗов, с которыми пришлось столкнутся. Суть в том, что без олимпиадных дипломов соваться в столицы было не очень умно и довольно рискованно.
НГУ, любимый мной, не мудрствуя, взял, да и закрыл набор "первой волной" - не знаю на всех ли факультетах, а на ФИТ и ММФ именно так. То есть абитуриенты, чей подлинник оказался на месте 4-го вечером, уже студенты, невзирая на низкие, относительно, баллы (всех на кого мест хватило - всех зачислили).
ВШЭ объявляет "широкую" первую волну - то есть значительно больше кандидатов на зачисление, чем бюджетных мест (из расчета, что подлинники принесут далеко не все), при этом обещает зачислить всех, кто принесет. Некоторые, вот, в связи с этим и решили, что и на вторую волну то же самое распространится, а не тут-то было... Вторая волна - аккурат по оставшимся местам - с малюсеньким запасом. Здесь тоже придут далеко не все, но недобор зато компенсируется возможным перебором, который в первую волну возник на какие-то направления. Можно поспорить - удачная ли схема.
Мне симпатичнее показался подход СПБГУ - они в реальном режиме общались со всеми абитуриентами, собирали с них отказы (если те определились уже в пользу какого-то другого ВУЗа) и, по возможности, сразу отображали у себя на сайте, сразу же сдвигались и "проходные" границы. Хотя, все-таки, ситуация менялась гораздо быстрее, чем обновлялись данные. Зато рейтинг баллов они изначально вывесили очень поздно вечером 27-числа только.
Теперь утешаю себя тем, что ведь есть еще и магистратура ))).
Сын катится в Москву за документами, дважды (упс, даже трижды), не став студентом НГУ, поскольку здесь его документов в нужное время не оказалось.
Смею надеяться, что СПГУ ВУЗ достойный, и вообще-то , повезло, что там, на одном из направлений сына от границы "зеленой волны" отделили 2 человека. Благодаря этому, он все еще имеет шанс стать студентом. Потому что одно из его заявлений в Питер вообще где-то по дороге потерялось, а он даже и выяснять не стал, и от другого конкурса сам отказался, сделав ставку на Москву.
Да, нервов на это все уходит...
Коллега на днях рассказала, что у нее седина полезла, когда ребенок поступал.
Да... у меня теперь тоже.
А уж родитель-то, тот вообще весь изошел, что, мол, Питер, это совсем не то, что Москва.