Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 16:26
Danaya
Я бы воды точно увеличила до 300мл. И дрожжей 1.5 ч.л.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Extra писал(а):
Alida писал(а):
я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать
Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет
А что за муку Вы используете?
Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 17:13
Danaya
Из советов придумывается только:
1. проверьте срок действия у дрожжей
2. муку взвешиваете на весах, воду-мерным стаканчиком?
3. попробуйте поставить тесто еще раз и последить за колобком и по ходу действия, возможно надо будет добавить муки или воды и вообще последите за процессом.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:35
Девочки, спасибо.
МНе тоже показалось, что воды маловато, (из меня еще тот пекарь, ручками тесто не люблю месить - на дух не переношу, когда что-то к рукам липнет )
Воду отмеряла стаканчиком, муку - на весах, дрожжи не просроченные. Попробовала еще разок, получилось уже получше, муку взяла другую - Алейскую и слекга недоложила. Последила за колобком, вроде ничего так, только зачем-то решила добавить еще чуть-чуть муки, вредная хлебопечка ее раскидала по всей камере, потом воняло горелой мукой .
Ничего, я ее победЮ
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:42
Yulka писал(а):
Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
Я в СП брала
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять
У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:34
Extra писал(а):
Yulka писал(а):
Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
Я в СП брала
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 9:58
ZякаZяка
от картофельной палочки помогает избавится уксус. сделайте раствор уксуса и протрите тщательно форму несколько раз. ситечко, думаю, также можно подержать в таком растворе. только вот пропорции не подскажу родители несколько лет назад арендовали небольшую пекарню, так только этим и спасались от картофельной палочки. насколько я помню - перчатки не использовали, значит раствор был слабый.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:47
ZякаZяка писал(а):
Девочки привет.
У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?
Ой, а мне мука 1с попалась зараженная, я форму только кипятком заливала несколько раз, но муку и сито тоже выбросила.
Надо именно уксусом обработать? а покрытие не пострадает?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:44
Ириша23
в муке никак, когда испечется тоже никак, а на следующий день появляется специфический запах и хлеб (мякиш) становится липкий и покрывается зеленью. Запах сильный, его ни с чем не спутаешь
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
мука 1с о заражении может сказать через сутки после выпечки, а мука 2с и ржаная начинает пахнуть как только хлеб остыл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах