Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 16:26
Danaya
Я бы воды точно увеличила до 300мл. И дрожжей 1.5 ч.л.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Extra писал(а):
Alida писал(а):
я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать
Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет
А что за муку Вы используете?
Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 17:13
Danaya
Из советов придумывается только:
1. проверьте срок действия у дрожжей
2. муку взвешиваете на весах, воду-мерным стаканчиком?
3. попробуйте поставить тесто еще раз и последить за колобком и по ходу действия, возможно надо будет добавить муки или воды и вообще последите за процессом.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:35
Девочки, спасибо.
МНе тоже показалось, что воды маловато, (из меня еще тот пекарь, ручками тесто не люблю месить - на дух не переношу, когда что-то к рукам липнет )
Воду отмеряла стаканчиком, муку - на весах, дрожжи не просроченные. Попробовала еще разок, получилось уже получше, муку взяла другую - Алейскую и слекга недоложила. Последила за колобком, вроде ничего так, только зачем-то решила добавить еще чуть-чуть муки, вредная хлебопечка ее раскидала по всей камере, потом воняло горелой мукой .
Ничего, я ее победЮ
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:42
Yulka писал(а):
Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
Я в СП брала
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять
У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:34
Extra писал(а):
Yulka писал(а):
Я в СП брала
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 9:58
ZякаZяка
от картофельной палочки помогает избавится уксус. сделайте раствор уксуса и протрите тщательно форму несколько раз. ситечко, думаю, также можно подержать в таком растворе. только вот пропорции не подскажу родители несколько лет назад арендовали небольшую пекарню, так только этим и спасались от картофельной палочки. насколько я помню - перчатки не использовали, значит раствор был слабый.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:47
ZякаZяка писал(а):
Девочки привет.
У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?
Ой, а мне мука 1с попалась зараженная, я форму только кипятком заливала несколько раз, но муку и сито тоже выбросила.
Надо именно уксусом обработать? а покрытие не пострадает?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:44
Ириша23
в муке никак, когда испечется тоже никак, а на следующий день появляется специфический запах и хлеб (мякиш) становится липкий и покрывается зеленью. Запах сильный, его ни с чем не спутаешь
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
мука 1с о заражении может сказать через сутки после выпечки, а мука 2с и ржаная начинает пахнуть как только хлеб остыл.