Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Danaya
Я бы воды точно увеличила до 300мл. И дрожжей 1.5 ч.л.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Extra писал(а):
Alida писал(а):

я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать :-(

Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки :-) Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет :aga-aga:
А что за муку Вы используете? :)

Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Danaya
Из советов придумывается только:
1. проверьте срок действия у дрожжей
2. муку взвешиваете на весах, воду-мерным стаканчиком?
3. попробуйте поставить тесто еще раз и последить за колобком и по ходу действия, возможно надо будет добавить муки или воды и вообще последите за процессом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо.
МНе тоже показалось, что воды маловато, (из меня еще тот пекарь, ручками тесто не люблю месить - на дух не переношу, когда что-то к рукам липнет :oops: )
Воду отмеряла стаканчиком, муку - на весах, дрожжи не просроченные. Попробовала еще разок, получилось уже получше, муку взяла другую - Алейскую и слекга недоложила. Последила за колобком, вроде ничего так, только зачем-то решила добавить еще чуть-чуть муки, вредная хлебопечка ее раскидала по всей камере, потом воняло горелой мукой :).
Ничего, я ее победЮ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):

Яблочный пектин на что влияет? И где продается? У меня в последнее время тоже очень пушистый хлеб получается, хотя и мука серая и жидкости меньше добавляю.

Я в СП брала :-)
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается :) С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZякаZяка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Девочки привет.

У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Extra писал(а):
Yulka писал(а):

Я в СП брала :-)
Это натуральный эмульгатор-стабилизатор-загуститель. В хлебопечении идет как улучшитель - хлеб с ним дольше не черствеет и лучше поднимается :) С ним еще можно много чего делать: и кисель варить, и в варенье-джемы для густоты добавлять :aga-aga:

Спасибо, все поняла.
И даже СП эту видела :-)
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 9:58     Ответить с цитатой

ZякаZяка
от картофельной палочки помогает избавится уксус. сделайте раствор уксуса и протрите тщательно форму несколько раз. ситечко, думаю, также можно подержать в таком растворе. только вот пропорции не подскажу :oops: родители несколько лет назад арендовали небольшую пекарню, так только этим и спасались от картофельной палочки. насколько я помню - перчатки не использовали, значит раствор был слабый.
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:47     Ответить с цитатой

ZякаZяка писал(а):
Девочки привет.

У меня проблема: пеку только ржано-пшеничный хлеб, мука 1с, 2с и ржаная. Мука 2с оказалась заражена картофельной болезнью. Муку и ситечко придется выбросить, а чем продезинфицировать форму от хп?

Ой, а мне мука 1с попалась зараженная, я форму только кипятком заливала несколько раз, но муку и сито тоже выбросила. :-(

Надо именно уксусом обработать? а покрытие не пострадает?
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
ZякаZяка
а как распознать эту самую палочку? а то у меня вечно в муке и крупе какие то букашки заводятся :eek: уже столько продуктов выкинула

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Ириша23

в муке никак, когда испечется тоже никак, а на следующий день появляется специфический запах и хлеб (мякиш) становится липкий и покрывается зеленью. Запах сильный, его ни с чем не спутаешь :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

мука 1с о заражении может сказать через сутки после выпечки, а мука 2с и ржаная начинает пахнуть как только хлеб остыл.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
аааааааа,тогда поняла........было у нас как то такое,а я еще думала что за ерунда то такая :eek:

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
ого. я даж и не знала такого. я муку беру 1-2 кг, вроде ниче не заводилось ни когда и хлеб нормальный
ZякаZяка
а какая это мука у вас?
⮝ наверх ⮝

ZякаZяка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 17:17     Ответить с цитатой

2с "Дивинка". Я тоже беру всегда маленькие пакеты, чтоб не застаивалась долго мука.
⮝ наверх ⮝

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Девочки, почему получается "рваное" тесто? и колобочек не получается? мука плохая?
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь покупает муку мешком 25-50 кг? Я в прошлом году купила мешок в Дивинке, а в этом они с физлицами не работают...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 39 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: