Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mango Fish
Студент

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская Карта № 069960
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 9:43 Заголовок сообщения: НоваРинг или Логест? Поделитесь опытом |
|
|
Все дело в том, что мой гинеколог назначила мне в качестве лечения гормональные контрацептивы и предложила на выбор Логест или Нова-ринг (как самые низкодозированные), больше настаивая на последнем.
Я очень тщательно вычитывала отзывы об использовании кольца и Логеста, в том числе и здесь на сибмаме и пришла к выводу, что отрицательных отзывов все же больше...
Особенно меня заботят побочные эффекты в виде отеков (я итак к ним склонна), молочницы, набора веса (дабы я итак имею лишний вес и сейчас в процессе похудения) и снижения либидо.
Девочки, если кто имел опыт использования этих средств или кто-то может сравнить их, отзовитесь, пожалуйста. Мне со дня на день нужно определиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 10:42 |
|
|
Леди Ночь
Я пробовала и то и другое. Есть свои плюсы и минусы. О побочных эффектах говорить смысла нет, у каждого своя собственная индивидуальная реакция организма и меняться она может в течение жизни... Может вы, наоборот, худеть будете...
Можно обсудить только удобство использования. Что лично для вас удобнее: пить таблетки каждый день или 1 раз в месяц кольцо... и потом проверять каждый раз (простите, себя вспомнила)
Врачи Нова ринг рекомендуют, потому-что он практически местно применяется, не проходит через весь ЖКТ. Говорят печень меньше страдает. Я не медик, мне сложно это понять, гормоны ведь всё-равно в организм попадают.
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось. Но если в качестве лечения может быть всё совсем наоборот!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3407 Откуда: Калининский район, Родники Карта № 005752
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:02 |
|
|
Ирина_Нерух писал(а): | KOROЛЕVНА писал(а): | Леди Ночь
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось. |
+1, я на логесте, надо менять, а на что не знаю
а Вы на какой вид контрацепции перешли?  |
Да всё тот же: таблетки потом перерыв делаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mango Fish
Студент

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская Карта № 069960
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 14:36 |
|
|
KOROЛЕVНА писал(а): | Леди Ночь
Я пробовала и то и другое. Есть свои плюсы и минусы. О побочных эффектах говорить смысла нет, у каждого своя собственная индивидуальная реакция организма и меняться она может в течение жизни... Может вы, наоборот, худеть будете...
Можно обсудить только удобство использования. Что лично для вас удобнее: пить таблетки каждый день или 1 раз в месяц кольцо... и потом проверять каждый раз (простите, себя вспомнила)
Врачи Нова ринг рекомендуют, потому-что он практически местно применяется, не проходит через весь ЖКТ. Говорят печень меньше страдает. Я не медик, мне сложно это понять, гормоны ведь всё-равно в организм попадают.
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось. Но если в качестве лечения может быть всё совсем наоборот!  |
Это понятно, что реакция индивидуальна, просто не хотелось бы определяться методом тыка. Я просто хотела опереться на позитивное мнение большинства (в сторону одного или другого препарата), уповая, что я в него попаду Наивно, но, тем не менее, хоть какая-то эмпирически обоснованная надежда на лучшее
Мой доктор сказала, что если начали принимать таблетки или вставили кольцо, прекращать нельзя пока не пройдет 21 день, иначе собьется цикл, который у меня итак скачет, поэтому с ужасом ожидаю, что может стать с моим весом за месяц, если препарат не подойдет
А по поводу Цитата: | и потом проверять каждый раз | я тоже думала, хотя врачи уверяют, что выпасть не должон
Спасибо за ответ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 19:59 |
|
|
Леди Ночь
Если планируете беременность, то у Логеста есть такое - при отмене большая вероятность забеременеть.
Конечно, у всех ОК такое свойство, но я, как далеко НЕзалетайка, пропив Логест только месяц и отказавшись от него из-за болей в венах на ногах, тут же забеременела. Доче уже 8 лет. Кстати, воспользоваться этим свойством Логеста мне посоветовала гинеколог, только она рекомендовала пропить 3 месяца. Мне хватило одного.
Вес за этот месяц не скакал, с либидо все было в порядке, а вот вены на ногах ломило. Хотя и не страдала от варикоза._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mango Fish
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:09 |
|
|
Сална
Аульчанка
Спасибо огромное за ответы, думаю, все же попробую новаринг месяц, а там, если не подойдет, буду думать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:17 |
|
|
Мне тоже гинеколог советовала именно Новаринг,даже предложила в первый раз ,чтобы она ввела.....Я не решилась пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mango Fish
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:27 |
|
|
тать04-08яна
Да я б тоже не решилась, если бы она мне его в качестве лечения не прописала
Как только необходимость в ОК отпадет, тут же брошу это дело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 1:17 |
|
|
тать04-08яна
А какая необходимость, чтобы врач вводил? Кольцо же вагинальное, а не внутриматочное. Водится элементарно, как тампон.
Разница вцене, конечно, ощутимая. Сколько, интересно, сейчас Нова Ринг стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mango Fish
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 8:19 |
|
|
KOROЛЕVНА писал(а): |
Разница в цене, конечно, ощутимая. Сколько, интересно, сейчас Нова Ринг стоит? |
Узнавала я вчера по стоимости, цена, конечно, красивая))) В губернском лекаре 898, еще в двух аптеках ради интереса спросила, там от 1040 до 1150  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 14:56 |
|
|
Леди Ночь
принимала НоваРинг на протяжении 10мес, простота в применении неоспорима (кольцо просто так не выпадет, а если и так - почувствуете сразу), ваш врач обязательно должен предупредить о том, что ОК (Логест) и кольцо нужно принимать с осторожностью при повышенном АД и склонности к тромбозу, эти противопоказания оч серьезны и их обязательно нужно учитывать (даже выбирая из двух зол меньшее!).
Могу сказать, имея опыт в использовании НоваРинга, что у меня были жуткие головные боли и несколько раз случался гипертонический криз (имея склонность к повышению АД, я все же рискнула!), после отмены препарата головные боли прошли и стабилизировалось АД! Моё либидо было практически на нуле (не хотелось НИЧЕГО ), а вес даже снизился немного!
про Логест не скажу, не принимала, но аналогия та же, низкодозированные гормоны делают свое дело, независимо от способа применения!
думаю, в качестве лечения - можно и потерпеть некоторые неудобства (главное достичь поставленной цели в лечении ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 17:51 |
|
|
Динуся_555
Соглашусь с вами : на второй месяц использования Нова-ринга появились жуткие головные боли которые прошли через дня после отмены препарата. Но если бы не было этих побочных явлений очень удобный метод контрацепции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэй
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|