Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
НоваРинг или Логест? Поделитесь опытом
Проштудировала множество отзывов в сети и так и не пришла к окончательному решению

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mango Fish
Студент
Студент

На сайте с 15.12.11
В дневниках: 1
Карта № 069960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 9:43    Заголовок сообщения: НоваРинг или Логест? Поделитесь опытом Ответить с цитатой

Все дело в том, что мой гинеколог назначила мне в качестве лечения гормональные контрацептивы и предложила на выбор Логест или Нова-ринг (как самые низкодозированные), больше настаивая на последнем.
Я очень тщательно вычитывала отзывы об использовании кольца и Логеста, в том числе и здесь на сибмаме и пришла к выводу, что отрицательных отзывов все же больше...
Особенно меня заботят побочные эффекты в виде отеков (я итак к ним склонна), молочницы, набора веса (дабы я итак имею лишний вес и сейчас в процессе похудения) и снижения либидо.
Девочки, если кто имел опыт использования этих средств или кто-то может сравнить их, отзовитесь, пожалуйста. Мне со дня на день нужно определиться.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91597495#91597495
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Леди Ночь
Я пробовала и то и другое. Есть свои плюсы и минусы. О побочных эффектах говорить смысла нет, у каждого своя собственная индивидуальная реакция организма и меняться она может в течение жизни... Может вы, наоборот, худеть будете... :in_love:
Можно обсудить только удобство использования. Что лично для вас удобнее: пить таблетки каждый день или 1 раз в месяц кольцо... и потом проверять каждый раз :lol: :lol: :lol: (простите, себя вспомнила)
Врачи Нова ринг рекомендуют, потому-что он практически местно применяется, не проходит через весь ЖКТ. Говорят печень меньше страдает. Я не медик, мне сложно это понять, гормоны ведь всё-равно в организм попадают.
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось. Но если в качестве лечения может быть всё совсем наоборот! :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:56     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА писал(а):
Леди Ночь
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось.

+1, я на логесте, надо менять, а на что не знаю :aga-aga:
а Вы на какой вид контрацепции перешли? :oops:

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Ирина_Нерух писал(а):
KOROЛЕVНА писал(а):
Леди Ночь
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось.

+1, я на логесте, надо менять, а на что не знаю :aga-aga:
а Вы на какой вид контрацепции перешли? :oops:

Да всё тот же: таблетки потом перерыв делаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mango Fish
Студент
Студент

На сайте с 15.12.11
Карта № 069960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 14:36     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА писал(а):
Леди Ночь
Я пробовала и то и другое. Есть свои плюсы и минусы. О побочных эффектах говорить смысла нет, у каждого своя собственная индивидуальная реакция организма и меняться она может в течение жизни... Может вы, наоборот, худеть будете... :in_love:
Можно обсудить только удобство использования. Что лично для вас удобнее: пить таблетки каждый день или 1 раз в месяц кольцо... и потом проверять каждый раз :lol: :lol: :lol: (простите, себя вспомнила)
Врачи Нова ринг рекомендуют, потому-что он практически местно применяется, не проходит через весь ЖКТ. Говорят печень меньше страдает. Я не медик, мне сложно это понять, гормоны ведь всё-равно в организм попадают.
Для меня самым большим побочным эффектом было - снижение либидо. Пока пила таблетки вообще ничего не хотелось. Но если в качестве лечения может быть всё совсем наоборот! :-)

Это понятно, что реакция индивидуальна, просто не хотелось бы определяться методом тыка. Я просто хотела опереться на позитивное мнение большинства (в сторону одного или другого препарата), уповая, что я в него попаду :oops: Наивно, но, тем не менее, хоть какая-то эмпирически обоснованная надежда на лучшее :lol:
Мой доктор сказала, что если начали принимать таблетки или вставили кольцо, прекращать нельзя пока не пройдет 21 день, иначе собьется цикл, который у меня итак скачет, поэтому с ужасом ожидаю, что может стать с моим весом за месяц, если препарат не подойдет :eek:
А по поводу
Цитата:
и потом проверять каждый раз
я тоже думала, хотя врачи уверяют, что выпасть не должон :-) :aga-aga:
Спасибо за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Леди Ночь
Если планируете беременность, то у Логеста есть такое - при отмене большая вероятность забеременеть.
Конечно, у всех ОК такое свойство, но я, как далеко НЕзалетайка, пропив Логест только месяц и отказавшись от него из-за болей в венах на ногах, тут же забеременела. Доче уже 8 лет. :-) Кстати, воспользоваться этим свойством Логеста мне посоветовала гинеколог, только она рекомендовала пропить 3 месяца. Мне хватило одного. :-)
Вес за этот месяц не скакал, с либидо все было в порядке, а вот вены на ногах ломило. Хотя и не страдала от варикоза.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Леди Ночь
я давно давно пила логест.. вес не скакал тогда особо..
потом ничего не пила
сейчас на новоринге именно с точки зрения лечения, местно, не надо каждый день таблы глотать
с весом вроде все более менее, в одной поре больше года
либидо снизилось немного

Mango Fish
Студент
Студент

На сайте с 15.12.11
Карта № 069960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Сална
Аульчанка
Спасибо огромное за ответы, думаю, все же попробую новаринг месяц, а там, если не подойдет, буду думать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хамомилла
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1838
Карта № 024347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Мне тоже гинеколог советовала именно Новаринг,даже предложила в первый раз ,чтобы она ввела.....Я не решилась пока.
⮝ наверх ⮝

Mango Fish
Студент
Студент

На сайте с 15.12.11
Карта № 069960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:27     Ответить с цитатой

тать04-08яна
Да я б тоже не решилась, если бы она мне его в качестве лечения не прописала :aga-aga:
Как только необходимость в ОК отпадет, тут же брошу это дело :eek:
⮝ наверх ⮝

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:17     Ответить с цитатой

тать04-08яна
А какая необходимость, чтобы врач вводил? Кольцо же вагинальное, а не внутриматочное. Водится элементарно, как тампон.
Разница вцене, конечно, ощутимая. Сколько, интересно, сейчас Нова Ринг стоит?
⮝ наверх ⮝

Mango Fish
Студент
Студент

На сайте с 15.12.11
Карта № 069960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 8:19     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА писал(а):

Разница в цене, конечно, ощутимая. Сколько, интересно, сейчас Нова Ринг стоит?

Узнавала я вчера по стоимости, цена, конечно, красивая))) В губернском лекаре 898, еще в двух аптеках ради интереса спросила, там от 1040 до 1150 :eek:
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Леди Ночь
принимала НоваРинг на протяжении 10мес, простота в применении неоспорима (кольцо просто так не выпадет, а если и так - почувствуете сразу), ваш врач обязательно должен предупредить о том, что ОК (Логест) и кольцо нужно принимать с осторожностью при повышенном АД и склонности к тромбозу, эти противопоказания оч серьезны и их обязательно нужно учитывать (даже выбирая из двух зол меньшее!).
Могу сказать, имея опыт в использовании НоваРинга, что у меня были жуткие головные боли и несколько раз случался гипертонический криз (имея склонность к повышению АД, я все же рискнула!), после отмены препарата головные боли прошли и стабилизировалось АД! Моё либидо было практически на нуле (не хотелось НИЧЕГО :oops: ), а вес даже снизился немного!
про Логест не скажу, не принимала, но аналогия та же, низкодозированные гормоны делают свое дело, независимо от способа применения!
думаю, в качестве лечения - можно и потерпеть некоторые неудобства (главное достичь поставленной цели в лечении ;) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Динуся_555
Соглашусь с вами : на второй месяц использования Нова-ринга появились жуткие головные боли которые прошли через дня после отмены препарата. :aga-aga: Но если бы не было этих побочных явлений очень удобный метод контрацепции ;)
⮝ наверх ⮝

Рэй
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Чудесная вещь Нова-ринг с одним единственным для меня недостатком - цена!!! (В аптеке Фармакопейка - что за ТЦ Малина - в прошлом месяце за 806 руб.покупала)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: