Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пиелоэктазия у плода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Re: Пиелэктазия у плода Ответить с цитатой

L1lya писал(а):
Девочки привет! На узи в 24 недели мне сказали что у сынули расширение почечной лоханки левой(пиелэктазия) до 6,8мм,норма до 5мм, толком никто ничего не объясняет насколько это опасно и какие последствия могут быть для здоровья ребёнка...Говорят что надо смотреть на узи в 32 недели-возможно всё будет в порядке,а возможно и нет...Переживаю очень.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

мне тоже такое сказали, в 33 недели, но при этом отметили, что мочевой пузырь полный у ребёнка, скорее всего от этого. Раньше ничего такого не находили. Сказали после рождения УЗИ сделать. Вообще это может никак не влиять на здоровье, а могут быть пиелонефриты, так как моча в лоханке застаивается из-за её избыточной величины.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 0:22     Ответить с цитатой

у нас тоже было, вообще это довольно часто случается похоже, что ребенок рождается с расширенными лоханками, к году должно прийти в норму. После родов контрольное УЗи ребенка, если проблемка есть, то постоянный контроль ОАМ и регулярные УЗИ и наблюдение нефролога. Мы в 6 мес. делали узи и были у нефролога, сказал, что все в норме, но контроль оам до года оставили, еще из рекомендаций: избегать простуд и ГВ как минимум до года. На днях пойдем опять к нефрологу - надеюсь, снимут совсем диагноз.

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 8:25     Ответить с цитатой

anenok
Тройной тест у меня был не в норме-АФП 1,1МОМ ХГЧ2,2МОМ св эстриол 1.1МОМ,вчера была у гинеколога на Киевской-она считает что скорей всего расширение лоханки связано с какой то скрытой инфекцией у меня-хотя никаких инфекций до этого не находили... Выписала кучу лекарств,направила на Узи моих почек,на бакпосев дополнительный и посев мочи,а также сказала в 28недель сделать дополнительное узи плода...Вот и не знаю стоит ли всё это делать если мой врач в местной жк сказала что это"ничего страшного и само пройдёт",а врач в узи-студии сказала что скорее всего это "генетическая особенность и нужно просто на узи в 30-34недели обратить внимание на динамику развития пиелэктазияя,возможно всё пройдёт"
Все врачи по разному говорят...

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Re: Пиелэктазия у плода Ответить с цитатой

L1lya писал(а):
Девочки привет! На узи в 24 недели мне сказали что у сынули расширение почечной лоханки левой(пиелэктазия) до 6,8мм,норма до 5мм, толком никто ничего не объясняет насколько это опасно и какие последствия могут быть для здоровья ребёнка...Говорят что надо смотреть на узи в 32 недели-возможно всё будет в порядке,а возможно и нет...Переживаю очень.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ну во-первых, ваши переживания никак здоровью ребенка не помогут, а вот - навредить - запрасто могут. Поэтому спокойствие и оптимизм! :holding:
Во-вторых, любые результаты УЗИ нужно перепроверять, и смотреть в динамике - поскольку могут быть погрешности в измерении.
В-третьих, набирайте свой запрос в поисковой системе и читайте, собирайте информацию по данной теме. Насколько я посмотрела, детки с таким диагнозом нуждаются в пристальном наблюдении в течении первого года жизни, им делают УЗИ, регулярные общие анализы крови, рекомендуется исключительное ГВ до 6 месяцев - для того чтобы снизить нагрузку на почки, и очень аккуратное постепенное введение прикормов.
В четвертых, любое лечение, которое назначает врач должно быть обоснованным, а если инфекцию не нашли - то что лечить-то? + нужно изучить как назначаемые лекарства действуют на ребенка, проникают ли они через плацентарный барьер? превышает ли польза от приема этих лекарств - вред, который они могут нанести ребенку?

Не нужно все перекладывать на врачей, они увы, не Боги! и все предугадать не в силах.
Читайте, изучайте, принимайте решения и конечно верьте что все у вас будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Людмила Шарова,я не перекладываю всё на врачей,иначе бы не писала сюда и то что они не Боги мне давно понятно,спасибо! Но я считаю что они обязаны знать о таких проблемах,во всяком случае расширение лоханки бывает у многих детишек,не только знать,но и грамотно отвечать на вопросы,с чем это может быть связано,какие могут быть последствия и тд...Это их работа,они за это деньги получают! А получается всю информацию мы ищем в поисковике в интернете...

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 20:52     Ответить с цитатой

Сегодня были на узи у Мусохранова Н.Н.,специально посмотрели лоханки-диагноз не подтвердился,слава Богу!!!!!!!!! Лоханка стала 3мм!!!!

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Я сама прошла через ЭТИ переживания во время беременности (тему, кстати, я же и открыла).
Тоже, как и вам, на 32 недели на УЗИ поставили уменьшение лоханки.
После родов у ребенка все было хорошо: анализы отличные, УЗИ почек в норме.

В 4 месяца – на скорой в больницу, под капельцу. Диагноз – острый пиелонефрит.

Если у вас подозрение на скрытую инфекцию, скорее всего она есть.
У меня в время беременности ничего не обнаружили, зато она высеялась уже у ребенка.
Моя цель не запугать Вас, а помочь предупредить и избежать (по крайней мере моих) ошибок.
Так как своевременное обнаружение и устранение источника расширения лоханки даёт возможность в дальнейшем избежать проблем с почками.

1.Выберите роддом с детской реанимацией, например 4-й (дай БОГ, чтобы ею не воспользовались)
2.На первом месяце жизни ребёнка пройдите УЗИ почек (рекомендую ЦНМТ на Горской, там лучшие узисты, в УЗИ-студии мне Мухосранов на 4 неделях беременности поставил диагноз: Замершая беременность. Сейчас у меня сын, уже начал ходить).
И сдавайте мочу, по крайней мере, каждые 2 недели, а лучше каждую (накупите много мочесборников)
3.Сразу объясните доходчиво своему педиатру, что было подозрение на пиелоктазию, поэтому всё по мах:
Направление в лабораторию на бак посев мочи,
Направление в лабораторию на уреаплазму, микоплазму (тоже сдается моча), Направление к нефрологу.
(в моем случае попался не сознательный педиатр, все мои опасения проигнорировал и главное усыпил мою, материнскую бдительность)
4.До полугода не ставьте прививок (особенно АКДС, потом ставьте только импортную)
5. До 3-х месяцев в дом никаких гостей и никаких смотрин. При необходимости всем входящим по маске. Запомните, любая простуда и инфекция может бабахнуть по почкам.
6.Не переохлаждать, не закаливать. Успеете потом. Главное уберечь малышку.
На ногах всегда носочки.
7.Когда будете кормить грудью избегайте Витамин С в любом его проявлении и полностью исключите соленое (уже сейчас тоже).
8.Памперсы только ночью и на улицу. Пользуйтесь марлевыми, или купите детские хлопковые трусики.
9.Не пренебрегайте глажкой с двух сторон всей детской одежды и пеленок.
Трусики пропаривайте утюгом всегда!
10.Если будет мальчик, каждый день открывайте и промывайте головку настоем ромашки.
Если девочка, провертись у гинеколога на наличие синехий, если есть, пусть гинеколог сразу удалит, дело 5 минут.
11.Поговорите с нефрологом о профилактическом лечении травами и возможной госпитализацией (на дневной стационар) для более тщательного обследования почек.
К сожалению УЗИ в обследовании почек не достаточно информативно, а такие обследования как Урограмма и Цистограмма проводятся только в больничных условиях.
Повторюсь – лучше устранить на начальном этапе, чем хвататься за голову, когда запушенную болезнь можно излечить только оперативно.
12.С первых дней считайте сколько раз ребенок писает в сутки и какая струйка (если прерывистая и перед тем как пописать, ребенок начинает тужится – это сигнал тревоги!).
Высокая температура просто так – сигнал!
Если ребенок не писает 5-6 часов или наоборот непрерывно капает, срочно вызывайте скорую - болезнь всё таки упущена и вопрос уже о спасении жизни ребенка.

От всего сердца желаю Вам родить здорового красивого малыша!
Если есть какие то вопросы по специалистам или лечению всегда отвечу, посоветую, если нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 15:00     Ответить с цитатой

GERDAA
Спасибо вам огромное за рекомендации!!!Крепкого здоровье вашему сынульке и вам!!!

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Сегодня на узи выяснили что лоханка левой почки у сыночка расширена до 10 мм. Я чего-то так испугалась :o Врач говорит что такое бывает и что после родов всё само часто приходит в норму, но надо наблюдать и после родов сделать узи почек малышу... У нас на форуме что-то мало инфы об этом... у кого-то было? как справлялись с проблемой или после родов прошло всё само??? molba

⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Пиелоэктазия у плода Ответить с цитатой

Когда Матвей родился,в роддоме сделали узи почек,оказалось что расширение лоханки есть, но уже на другой почке...Мне кажется чудоузисты просто перепутали левую с правой...Потом в месяц мы снова делали узи уже в своей поликлинике и оказалось что всё нормально!

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 16:29     Ответить с цитатой

L1lya
очень даже может быть что перепутали :aga-aga: а какое было расширение ДО и ПОСЛЕ родов?

⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Пиелоэктазия у плода Ответить с цитатой

Танюшка т
До родов было 6.8мм(при норме 5 мм),а вот после родов сразу-10мм,в месяц-всё пришло в норму...Как мне сказали- очень часто так бывает и в основном у мальчиков...

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:43     Ответить с цитатой

L1lya
а больше не проверялись? очень надеюсь что у нас тоже само все прийдёт в норму molba

⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Больше не проверялись-смотрят по анализу мочи,он нормальный ,слава Богу... В последнее время,правда,замечаю что у сыночка мешки под глазами небольшие и иногда тёмноватые круги,завтра спрошу у педиатора своего что это значит...
У знакомой была такая ситуация-по узи во время беременности и в месяц всё было нормально,а в 3месяца плохой анализ мочи и на узи расширение лоханки,положили их на 2недели на обследование,потом лечились(таблетки,травы),наблюдались,в год всё пришло в норму,с учёта их сняли!!!

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Вот и нам на 23 поставили расширение лоханок- все в пределах нормы. Но! Изветь в водах+межворсинчатое расширение в плаценте. :o Итог- косвенные признаки внутренне инфекции. УЗИ-ст меня успокоила- ребеночек-то нормально развивается.

Вот так- а вылезло это, т.к. я болела можно скзать не переставая начиная с недели 19 до 26. Обычное ОРВИ, сначала без температуры - сопли, горло, горло сопли- и так по кругу... Но вот на недели 24-25 все переросло в ОРВИ средней тяжести - с температурой выше 38- это как раз начало эпидемиии было. Съездила даже по скорой- сделали- анализы крови и мочи- воспаления нет. Типа это иммунитет у меня сел окончательно.
Да- у меня ещё на этом фоне что-то типа неврита седалищного нерва было (хотя говорили, что осложнение остехондроза из-за Б). Ощущения на 5-6 месяце Б- ходила как инвалид. Не встать- не сесть. :eek: + Молочница заедает (из-за севшего иммунитете)- все отекло. Короче, как в рекламе,- все болит- ничего не помогает.

Моя Г прописала антибиотик широкого действия- что-то на В, не помню. Ну и дополняющие к ниму.

Короче- помогло. Я наконец-то перестала болеть! Раз. Нога перестала клинить - и правда было воспаление нерва! Молочница уменьшилась.

Узи в 27 нед. Ребенок развивается нормально. Но все признаки сохранились.
Двое врачей (УЗИ-ст и генеколог- не мой, моя тогда в отпуске была)- говорят все ОК. Расширение в норме, патологий нет, известь никуда не денется, других признаков типа мало- или многоводия нет, тонус в норме, вот только плаценту надо поддержать- и список лекарств... Да- моча всегда хорошая.
Прихожу сегодня на очередной прием к своей Г- все плохо! И известь должна уйти! :shock: Заведующая ей вторит.

И вот я - :idontno: . Кому верить??!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: