Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Шампунь для подростка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:19     Ответить с цитатой

podruzhk@
А где она продается? В аптеках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Одувашка
Слышала про стикс тоже хорошего, но если есть то в аптеках только- так на глазах нигде не попадалась. Ну и все таки она по моему на эфирных маслах- не знаю для детей это не опасно ли?
Вот кстати нашла что
Скрытый текст:
http://www.irecommend.ru/content/shampun-detskii-kinder-natural-organic-s-balzamom-legkoe-raschesyvanie
Я на этом сайте выбираю порой , если что то ищу или сомневаюсь. Надеюсь вам пригодится :-)

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Pretty*
Спасибо Вам большое!! Обязательно почитаю!! :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки 11 лет Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
Мамочки, подскажите, чем мыть волосы дочке 11 лет. Детские шампуни не промывают ( волосы длинные, но не густые), и через 2-3 дня опять грязные, а взрослые слишком агрессивные. Посоветуйте!

Мне кажется, дело не в том, что детские шампуни не промывают волосы, а в том, что у вашей девочки в силу возраста уже гормональные изменения имеюстся, волосы грязнятся быстрее. МОя дочка моет взрослыми шампунями, тем, который я себе покупаю, но чаще чистой линией, моем через 3-4 дня, волосы почти по пояс, довольно густые. Пару раз мыли детским Бюбхеном, от младшего братика, разницы никакой не заметила.
⮝ наверх ⮝

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Estelle
Про гормональные изменения согласна! Но взрослыми шампунями не могу решится ей мыть волосы! Слишком уж страшные у них составы!! :eek: Есть ли какие - нибудь более-менее натуральные среди взрослых?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Дочери 6 и волосы у нас ниже попы.. не густющие конечно, но длинные волосы промыть достаточно тяжко, а еще и лето.. жара... потет.. моем раз в три дня в среднем, по мере загрязнения... берем обычные детские шампуни, те серии которые для девочек или китти всякие... промываем ... волосы хуже не становятся от того, что шампуни не специализированные и еще какие-нибудь... главное, чтоб голова чистая была...

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 19:35     Ответить с цитатой

обеим дочерям беру только чистую линию.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
Estelle
Про гормональные изменения согласна! Но взрослыми шампунями не могу решится ей мыть волосы! Слишком уж страшные у них составы!! :eek: Есть ли какие - нибудь более-менее натуральные среди взрослых?

как вы вообще понимаете состав шампуней - со словарем? А детские шампуни не "страшные" по составу? Да и девочка-то уже не маленькая, остальными средствами гигиены она пользуется какими, детскими или взрослыми?
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Одувашка
Вы правы, что ищете для дочери безвредный шампунь
Такими являются: (перечисляю некоторые марки, имеющиеся в Новосибирске)
DGJ - Англия-есть в закупке, ЦУМе
Купите Дыня - прекасный шампунь с очень вкусным запахом
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=608973
WELEDA - есть в аптеках, ЦУМе
Natuderm Botanics - Германия - есть в закупке
Annemarie Boerlind - шампунь на каждый день - его можно и детям и взрослым, есть в ЦУМе, аптеке Авиценна на Фрунзе
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 7:00     Ответить с цитатой

У меня мальчишке 11 моет голову "взрослым" т.е. либо моим, либо мужским - папиным шампунем.
Волос у него чуть вьётся и естественно жирнится быстро т.к. летом бегает как угарелый, а зимой не могу вдолбить в голову, что в машине и в Торг. центрах головной убор лучше снимать т.к.жарко и голова потеет, а потом воняет сабачатиной :haha: !! Голову он моет день-через день и прежде чем мыть приходит и говорит "мама понюхай" - типа: мыть пора?

Тут решила побаловать мальченку и намазала ему голову еще и своим кондиционером - волос конечно вообще как шелк становится а расход из маминых бутылочек увеличился))).

Так вот мы пользуемся дома "Керасисом" (это Корея) еще с Дальнего востока т.е. последние лет 6-7 точно. И нет никакого привыкания и желания поменять.
серии разные я для себя подобрала "восстанавливающую" мальчишкам беру "лечение - Освежающий" либо мужской! когда переезжали сюда я там скупила пол магазина, но потом и тут в Новосибе нашла свой керасис.
Сейчас там кстати новая линейка появилась "Эстар" - вообще суперовский шампунь :give_heart: !!!
И кстати с О-О-О-чень приличным составом и одобрена движением "зеленых" (т.е. безопасно для человека и окружающей среды) на бутылочке даже знак стоит об этом! Я в октябре купила маленькую бутылочку на пробу (для жирной кожи головы) - даже муж сказал что голова стала жирниться меньше!! Закончилась купила уже большую 400 мл

А проводить какие то эксперименты с
"бабушками агафьями" (ромашка с обочины и ПАВы за 35 рублей пол литра :polomoika: - лично меня смущают)
либо "матриксами" проф серией с салона (от которой даже я начинаю чесаться :-()
давно нет, лично у меня, никакого желания!!!

После того как я от масла "джонсонс беби" будучи беременной 12 лет назад пошла вся пятнами, стараюсь не покупать то, что рекламируют каждые 5 минут по телеку, а просто читать на бутылках (и продуктах кстати тоже) составы!! И поверьте, что есть очень приличные составы даже в колбасе :lol: , без всей таблицы Менделеева :eek:

"Натуральность" бытовой химии определяется составом и соответственно ценой.
есть Японские шампуни на натуральной мыльной основе!!! -
но ценник под 700-1000 руб за бутылку шампуня может позволить не каждая семья.
Например серия "РАХ", там в составе мыльная основа, масла (подсолнечное или оливковое), витаминки.
Лично я не покупала, но слышала не плохие отзывы о нем, да и в инте отзывы тоже вполне достойные об этой серии. Поэтому если вы хотите качественное для своей дочи, то есть такие товары, попробуйте!

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:

Estelle писал(а):
Одувашка писал(а):
Estelle

как вы вообще понимаете состав шампуней - со словарем? А детские шампуни не "страшные" по составу? Да и девочка-то уже не маленькая, остальными средствами гигиены она пользуется какими, детскими или взрослыми?

Интересно что значит "понимаете состав шампуня"?? - ЧИТАЙТЕ!!!!!

Все написано на упаковке и если начать читать составы на бутылке и в поисковике в интернете набрать эти слова поиском - то википедия и т.п. сайты вам все расскажут, что из чего сделано.

Конечно первое время как любому первоклашке будет тяжело осваивать "сульфаты" и "хлориды", но по сути в наше время "ЖЕНЩИНЕ-МАМЕ" эта инфа в голове лишней уж точно не будет для "общего развития".

(кстати хлорид натрия - страшное слово?? :eek: - а эта всего лишь поваренная соль которую мы добавляем в еду ;) )

Чем смотреть рекламу и забивать голову всякой ерундистикой,
"со словарем" не самый плохой вариант выходит!

Я в школе по химии с 2-ки на 3 - ку кое как тянула, а в последние года стала читать составы и разбирать с помощью словаря что из чего куда и зачем! Да и очень в этом помогают супермаркеты где товар в открытом доступе можно спокойно почитать что из чего сделано.

Можно еще при покупке попросить сертификат на шампунь (да на любой товар на прилавке) - это в наших магазинах конечно не принято делать - но по крайней мере это ваше право и им тоже можно воспользоваться!)
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Одувашка
Моей дочке недавно исполнилось 11.
Последние пару лет используем шампунь Натура Сиберика(в СП есть закупка) .
Считается относительно безопасным . + иногда бальзам(для легкого расчесывания) .У нее волосы длинные(до пояса) и густые.
Моем раз в неделю.Иногда раз в 2 нед :-) .И все равно волосы не выглядят грязными.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:25     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Согласна про состав! Тоже сначала был лес дремучий, но при постоянном чтении уже узнаешь знакомые сульфиты и парабены... Любое непонятное название можно прогуглить... Да и химические слова сразу бросаются в глаза. А еще можно найти в интернете консультации трихолога и попросить прокоментировать состав! Я и так делала!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

НаталиДВ
А где продаются такие корейские шампуни?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Vassansk
Спасибо. Тоже слышала про эти шампуни, подумывала попробовать их. Вроде есть в ГУМе их отдел...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Yumma
Интересный сайт!! Спасибо!!! Обязательно весь просмотрю....
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Одувашка
Я на Маркса беру в Версале там торговый ряд на 2-м этаже "Восточный дом" отдел корейской химии, и кстати можно что то конкретное заказать, ту же серию Пакс японскую или Шабондаму на натуральной мыльной основе привезут, я у них крем заказывала для ног как привезли позвонили. Кстати нашла вот такое оочень интересное видео - http://www.youtube.com/watch?v=ezBMtbJvZkQ про Шабондаму.
Сейчас ребенок маленький я у них беру мыло, что б ребенка мыть на натуральной мыльной основе 100%
⮝ наверх ⮝

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:57     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Спасибо, обязательно посмотрю! :-)
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:03     Ответить с цитатой

;) на здоровье) обращайтесь если что не понятно будет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: