Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 769 Откуда: Пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 9:19 |
|
|
podruzhk@
А где она продается? В аптеках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одувашка

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 18:57 |
|
|
Pretty*
Спасибо Вам большое!! Обязательно почитаю!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 19:48 Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки 11 лет |
|
|
Одувашка писал(а): | Мамочки, подскажите, чем мыть волосы дочке 11 лет. Детские шампуни не промывают ( волосы длинные, но не густые), и через 2-3 дня опять грязные, а взрослые слишком агрессивные. Посоветуйте! |
Мне кажется, дело не в том, что детские шампуни не промывают волосы, а в том, что у вашей девочки в силу возраста уже гормональные изменения имеюстся, волосы грязнятся быстрее. МОя дочка моет взрослыми шампунями, тем, который я себе покупаю, но чаще чистой линией, моем через 3-4 дня, волосы почти по пояс, довольно густые. Пару раз мыли детским Бюбхеном, от младшего братика, разницы никакой не заметила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одувашка

|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 19:55 |
|
|
Estelle
Про гормональные изменения согласна! Но взрослыми шампунями не могу решится ей мыть волосы! Слишком уж страшные у них составы!! Есть ли какие - нибудь более-менее натуральные среди взрослых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 19:12 |
|
|
Дочери 6 и волосы у нас ниже попы.. не густющие конечно, но длинные волосы промыть достаточно тяжко, а еще и лето.. жара... потет.. моем раз в три дня в среднем, по мере загрязнения... берем обычные детские шампуни, те серии которые для девочек или китти всякие... промываем ... волосы хуже не становятся от того, что шампуни не специализированные и еще какие-нибудь... главное, чтоб голова чистая была... _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 19:35 |
|
|
обеим дочерям беру только чистую линию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:14 |
|
|
Одувашка писал(а): | Estelle
Про гормональные изменения согласна! Но взрослыми шампунями не могу решится ей мыть волосы! Слишком уж страшные у них составы!! Есть ли какие - нибудь более-менее натуральные среди взрослых? |
как вы вообще понимаете состав шампуней - со словарем? А детские шампуни не "страшные" по составу? Да и девочка-то уже не маленькая, остальными средствами гигиены она пользуется какими, детскими или взрослыми? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 15:31 |
|
|
Одувашка
Вы правы, что ищете для дочери безвредный шампунь
Такими являются: (перечисляю некоторые марки, имеющиеся в Новосибирске)
DGJ - Англия-есть в закупке, ЦУМе
Купите Дыня - прекасный шампунь с очень вкусным запахом
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=608973
WELEDA - есть в аптеках, ЦУМе
Natuderm Botanics - Германия - есть в закупке
Annemarie Boerlind - шампунь на каждый день - его можно и детям и взрослым, есть в ЦУМе, аптеке Авиценна на Фрунзе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 7:00 |
|
|
У меня мальчишке 11 моет голову "взрослым" т.е. либо моим, либо мужским - папиным шампунем.
Волос у него чуть вьётся и естественно жирнится быстро т.к. летом бегает как угарелый, а зимой не могу вдолбить в голову, что в машине и в Торг. центрах головной убор лучше снимать т.к.жарко и голова потеет, а потом воняет сабачатиной !! Голову он моет день-через день и прежде чем мыть приходит и говорит "мама понюхай" - типа: мыть пора?
Тут решила побаловать мальченку и намазала ему голову еще и своим кондиционером - волос конечно вообще как шелк становится а расход из маминых бутылочек увеличился))).
Так вот мы пользуемся дома "Керасисом" (это Корея) еще с Дальнего востока т.е. последние лет 6-7 точно. И нет никакого привыкания и желания поменять.
серии разные я для себя подобрала "восстанавливающую" мальчишкам беру "лечение - Освежающий" либо мужской! когда переезжали сюда я там скупила пол магазина, но потом и тут в Новосибе нашла свой керасис.
Сейчас там кстати новая линейка появилась "Эстар" - вообще суперовский шампунь !!!
И кстати с О-О-О-чень приличным составом и одобрена движением "зеленых" (т.е. безопасно для человека и окружающей среды) на бутылочке даже знак стоит об этом! Я в октябре купила маленькую бутылочку на пробу (для жирной кожи головы) - даже муж сказал что голова стала жирниться меньше!! Закончилась купила уже большую 400 мл
А проводить какие то эксперименты с
"бабушками агафьями" (ромашка с обочины и ПАВы за 35 рублей пол литра - лично меня смущают)
либо "матриксами" проф серией с салона (от которой даже я начинаю чесаться )
давно нет, лично у меня, никакого желания!!!
После того как я от масла "джонсонс беби" будучи беременной 12 лет назад пошла вся пятнами, стараюсь не покупать то, что рекламируют каждые 5 минут по телеку, а просто читать на бутылках (и продуктах кстати тоже) составы!! И поверьте, что есть очень приличные составы даже в колбасе , без всей таблицы Менделеева
"Натуральность" бытовой химии определяется составом и соответственно ценой.
есть Японские шампуни на натуральной мыльной основе!!! -
но ценник под 700-1000 руб за бутылку шампуня может позволить не каждая семья.
Например серия "РАХ", там в составе мыльная основа, масла (подсолнечное или оливковое), витаминки.
Лично я не покупала, но слышала не плохие отзывы о нем, да и в инте отзывы тоже вполне достойные об этой серии. Поэтому если вы хотите качественное для своей дочи, то есть такие товары, попробуйте!
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Estelle писал(а): | Одувашка писал(а): | Estelle
как вы вообще понимаете состав шампуней - со словарем? А детские шампуни не "страшные" по составу? Да и девочка-то уже не маленькая, остальными средствами гигиены она пользуется какими, детскими или взрослыми? |
Интересно что значит "понимаете состав шампуня"?? - ЧИТАЙТЕ!!!!!
Все написано на упаковке и если начать читать составы на бутылке и в поисковике в интернете набрать эти слова поиском - то википедия и т.п. сайты вам все расскажут, что из чего сделано.
Конечно первое время как любому первоклашке будет тяжело осваивать "сульфаты" и "хлориды", но по сути в наше время "ЖЕНЩИНЕ-МАМЕ" эта инфа в голове лишней уж точно не будет для "общего развития".
(кстати хлорид натрия - страшное слово?? - а эта всего лишь поваренная соль которую мы добавляем в еду )
Чем смотреть рекламу и забивать голову всякой ерундистикой,
"со словарем" не самый плохой вариант выходит!
Я в школе по химии с 2-ки на 3 - ку кое как тянула, а в последние года стала читать составы и разбирать с помощью словаря что из чего куда и зачем! Да и очень в этом помогают супермаркеты где товар в открытом доступе можно спокойно почитать что из чего сделано.
Можно еще при покупке попросить сертификат на шампунь (да на любой товар на прилавке) - это в наших магазинах конечно не принято делать - но по крайней мере это ваше право и им тоже можно воспользоваться!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassansk
Профессор

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одувашка

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 22:25 |
|
|
НаталиДВ
Согласна про состав! Тоже сначала был лес дремучий, но при постоянном чтении уже узнаешь знакомые сульфиты и парабены... Любое непонятное название можно прогуглить... Да и химические слова сразу бросаются в глаза. А еще можно найти в интернете консультации трихолога и попросить прокоментировать состав! Я и так делала!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
НаталиДВ
А где продаются такие корейские шампуни?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vassansk
Спасибо. Тоже слышала про эти шампуни, подумывала попробовать их. Вроде есть в ГУМе их отдел...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Yumma
Интересный сайт!! Спасибо!!! Обязательно весь просмотрю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 23:48 |
|
|
Одувашка
Я на Маркса беру в Версале там торговый ряд на 2-м этаже "Восточный дом" отдел корейской химии, и кстати можно что то конкретное заказать, ту же серию Пакс японскую или Шабондаму на натуральной мыльной основе привезут, я у них крем заказывала для ног как привезли позвонили. Кстати нашла вот такое оочень интересное видео - http://www.youtube.com/watch?v=ezBMtbJvZkQ про Шабондаму.
Сейчас ребенок маленький я у них беру мыло, что б ребенка мыть на натуральной мыльной основе 100% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одувашка

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 15:57 |
|
|
НаталиДВ