Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 3:01
Я не считаю, сколько завязалось плодов, но проверила на своем опыте: у дынь плоды растут преимущественно на боковых плетях.
И прищипка плети очень помогает завязыванию плодов.
Причем как у дынь,так и у арбузов.
Иду по теплице и отщипываю все хвостики от пасынков - боковых плетей.
Если не отщипнуть - начинают появляться много мелких плодиков, которые желтеют и отпадают.
А прищипнутая ветка даст нормальную завязь.
Демонстрирую результат.
_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:43
У меня на улице дыньки уже с полкилограмма, а в теплице (их долго цветочная рассада притесняла) ещё маленькие. Арбузики неизвестных сортов из покупной и подаренной рассады подвешены (5 штук) и уложены (2 штуки), а маленькие пока растут свободно. В последнее время заметила, что плодики на арбузах перестали завязываться - желтеют и отваливаются. Вроде и сама периодически опыляю, и пчёлки летают... То ли Завязью их побрызгать? Опытные бахчеводы, помогите советом!
Бюро путешествий Орловой
Я главные стебли давно прищипнула (как только они до потолка теплицы доросли), а с боковушками торможу пока. А вы после какого листа боковые прищипываете?
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5631 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:25
Sveta-nsk
Светлан, опыта у меня такого большого нет, но наблюдения имеются. У меня в самом начале желтые плодики отлетали, потом завязью побрызгала и пошли потом все завязавшиеся в рост
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 15:33
Я прищипываю очень просто - как замечу, так и отщипну !
Обычно после двух листиков получается. Раньше они не высовываются из зарослей!
Слабые завязи никогда не спасаю - в природе должно выживать сильнейшие.
Сама обрываю слабые плоды, пусть все достанется сильным!
Завязалось много дынь, арбузы как-то сразу оформились, новых уже не образуется. Одна слабая лиана засохла, арбузик висел, как яблоко размером...
А дыни - они же на боковых ветках, все дают и дают пасынки, и плоды растут быстрее арбузных.
Пока погода позволяет - пусть будут!
Поэксперименировала с поливом.
Вообще-то с плодами уже не поливаю. Как и помидоры.
Промочила слегка землю и полила гавнючкой - заквашенной травой (развожу водой 1:5).
Зелень прямо залоснилась, как лакированная стоит. По-моему, нормально!
_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 3462 В дневниках: 29 Откуда: Бердск Карта № 020667
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 15:57
Бюро путешествий Орловой
А я вот тоже прекратила полив и дынь и арбузов(согласно прочитанным рекомендациям),они уже с плодами,но на растениях еще появляются завязи и цветут. Мне интересно влияет ли полив на размер плодов?самый первый арбуз,что завязался массой меньше 1кг и дальше расти не думает,может от того, что я поливать перестала?
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 3462 В дневниках: 29 Откуда: Бердск Карта № 020667
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 8:18
LAURUS
Может им почва не нравиться или еще чего. Цветлячок
Девочки писали тут,что лопаточка(маленький листик) и усик,которые отходят от того места, из которого растет плод,должны засохнуть.