|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В какую сумму получается собрать ребенка в школу |
| до 5 тыс (мал) |
|
6% |
[ 13 ] |
| от 5 до 10 тыс (мал) |
|
20% |
[ 41 ] |
| от 10 до 15 тыс (мал) |
|
10% |
[ 21 ] |
| от 15 до 20 тыс (мал) |
|
12% |
[ 24 ] |
| свыше 20 тыс (мал) |
|
5% |
[ 11 ] |
| до 5 тыс (дев) |
|
2% |
[ 4 ] |
| от 5 до 10 тыс (дев) |
|
13% |
[ 26 ] |
| от 10 до 15 тыс (дев) |
|
13% |
[ 26 ] |
| от 15 до 20 тыс (дев) |
|
6% |
[ 13 ] |
| выше 20 тыс (дев) |
|
10% |
[ 21 ] |
|
| Всего проголосовало : 200 |
|
| Автор |
Сообщение |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17307 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:48 |
|
|
|
Сегодня заехали в Levall в Доме быта, купили сарафан, юбку и брюки. Жилетка у нас с прошлого года. Сарафан стоит 980, юбка и брюки по 780. Размеры есть всякие, на высоких девочек тоже. Мы с первого класса там школьную форму берем, нравится, что на худенького ребенка можно выбрать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:41 |
|
|
|
Dio, в Нати все еще дороже. Там одна блузка почти 1400. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11756 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:11 |
|
|
Dio
меня тоже мягко говоря возмущает доплата за приставку "школьная форма"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:25 |
|
|
Hataлья*, ну так я вот и не покупаю ни в Нати, ни в других местах. Жду распродаж, что-то беру в секонде, что-то - в спортмастере.
Шить я не могу - не на чем, заказывать - теперь тоже некому.
Но такие ценники меня просто приводят в ярость, а в ещё большую ярость меня приводят тараканы администраций школ, который раскармливают этих  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11756 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:26 |
|
|
Sweety
а лицей заказывает форму все года у одной и той же фирмы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:31 |
|
|
В список Sweety еще не входит горнолыжка, которая очень желательна, если зимой дети катаются на лыжах, а так же лыжные ботинки, которые мы покупаем каждый год, а катаемся раза 3-4
А еще, что мне кажется самым бесполезным и разорительным - праздничные платья (праздник осени, Новый год, 8 марта, выпускной...) И ведь неприлично в одном и том же. А на выпускной у нас практически у всех девочек по два платья было: одно бальное на выступление, второе коктейльное в кафе. Вот если еще и это посчитать, вообще ужас-ужас.
Про учебники не пишем, но и учебники тысячи на четыре тянут.
Зимнюю и демисезонную одежду и обувь тоже не считаем, это хоть есть школа, хоть нет
Посчитала я, в августе покупок тысяч на 10-15 легко набегает, ближе к 15-ти на одну, если не считать зимнюю одежду и обувь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 370
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 20:45 |
|
|
Sweety, у меня менее накладно получается
Выручают СП, ЗП и распродажи в магазинах в течение года. Если что-то нравится и есть возможность купить вещи про запас, всегда пользуюсь. Например, в дисконте Рибок-Адидас на Большевистской часто акции проходят вроде "третья пара обуви - бесплатно". Как раз всем детям можно купить кроссовки, например. На форму затраты у нас, к счастью, небольшие. Обязателен только жилет небезызвестной фирмы САММ. Летом я почти ничего не покупаю. В ЗП можно купить отличные юбочки дешевле в два раза, чем китайские в Непоседе. А также колготки и нижнее белье. Последний раз я покупала это добро весной, большими сетами. Получается дешевле, чем в магазинах. А качество лучше. Ну и с прочей одеждой та же песня. На Сибмаме есть отличная СП, где я уже четвертый год покупаю блузки, в т.ч. про запас, за 100-200-300 рублей. И себе иногда такие покупаю Канцелярию покупаю только тогда, когда дочка приходит и говорит: "Нам нужно тогда-то то-то". Иначе канцелярия либо не та, либо используется не по назначению, либо может быть растерзана младшими братцами Ранец у нас три года был отличнейшего качества. Сейчас уже просто надоел, надо менять. А так он почти как новый.
Что еще? Украшения для волос бабушки часто дарят. Бантик свеженький к 1 сентября, конечно, нужен. С обувью школьной сложнее немного. Но летние босоножки часто идут на сменку, одни новые школьные туфли покупаем. И, конечно, осенние и зимние сапоги. Но они нужны после 1 сентября.
Деньги на учебники мы собирали еще в марте. А сегодня я как раз заходила в школу и директор мне сказала, что в сентябре нам деньги за учебники, как многодетным, вернут. Я в приятном шоке  _________________ Завтра будет иначе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышильда
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |