 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
boltu6kina
Академик

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 13126 В дневниках: 13 Откуда: Северо-Чемской Карта № 011634
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:35 |
|
|
каши, омлет, самое любимое - ленивые варенники  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:42 |
|
|
boltu6kina писал(а): | каши, омлет, самое любимое - ленивые варенники  |
ленивые голубцы-знаю, а вот о ленивых варенниках впервые слышу. скажите рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:54 |
|
|
Н@стён@
Пачка творога (200г), 1 яйцо (лучше, если небольшое), соли щепоть, сахара ложку столовую. Перемешать, добавить муку. Вот с мукой фишка. Много - невкусно будет. А сколько нормально, зависит от творога. Я для ленивых вареников беру творог обезжиренный. Он меньше всего берет муки. Добавляю столовую ложку с горкой. Потом вымешаю, доску мукой припорошу и на этой доске кобласку раскатываю. Диаметр прмерно 3 см. Если тесто жидкое, то, конечно, ничего не будет кататься, будет расползаться. Для такого творога надо еще муки добавлять.
Колбаску поперек режу на колесики примерно2см толщиной. И потом их бросаю в кипяток подсоленный. Как закипит - варить 3-4 минуты. Потом вытаскиваешь, масло добавляешь. Сметану, варенье, сахар - ну, всё по вкусу. Я люблю с маслом и посыпать сахаром. Муж просто с маслом, мама со сметаной.
Вот так вяглядят еще не вареные заготовки:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semkinamama
Академик

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 23986 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:06 |
|
|
Мы практически всегда творожок. Когда не елнь кашку варю
Добавлено спустя 55 секунд:
Мираж писал(а): | Н@стён@
Пачка творога (200г), 1 яйцо (лучше, если небольшое), соли щепоть, сахара ложку столовую. Перемешать, добавить муку. Вот с мукой фишка. Много - невкусно будет. А сколько нормально, зависит от творога. Я для ленивых вареников беру творог обезжиренный. Он меньше всего берет муки. Добавляю столовую ложку с горкой. Потом вымешаю, доску мукой припорошу и на этой доске кобласку раскатываю. Диаметр прмерно 3 см. Если тесто жидкое, то, конечно, ничего не будет кататься, будет расползаться. Для такого творога надо еще муки добавлять.
Колбаску поперек режу на колесики примерно2см толщиной. И потом их бросаю в кипяток подсоленный. Как закипит - варить 3-4 минуты. Потом вытаскиваешь, масло добавляешь. Сметану, варенье, сахар - ну, всё по вкусу. Я люблю с маслом и посыпать сахаром. Муж просто с маслом, мама со сметаной.
Вот так вяглядят еще не вареные заготовки:
|
Я еще иногда манку вместо муки добавляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еремеева 22
Школьные годы

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 1405 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Малютина
Ясельки

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 53 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Actra
Академик

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10216 В дневниках: 100
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:54 |
|
|
Надежда Малютина
Умница она если не ошибаюсь быстрорастворимая, да7?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Апполинария2004
Подготовишка

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 403
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:10 |
|
|
Мы сегодня ели творожную запеканку с курагой и изюмом. Вкусненько и полезненько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Actra
Академик

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10216 В дневниках: 100
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:53 |
|
|
LюдмиLLа
Как готовили запеканку, подскажите, плиз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:26 |
|
|
Actra
Я готовлю так: творог (300-400гр.) разминаю вилочкой, добавляю туда 1 яйцо, 1ст. л. растительного масла, 2ст. л. сахара, 2ст. л. манки по вкусу Ванильный сахар, изюм, курагу, чернослив, (только сухофрукты надо предварительно на ночь в кипяточке замочить). Выкладываю в форму, верх смазываю сметаной и в духовку минут на 30, как подрумянится готово. Всё очень просто и вкусно! Попробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6191 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:39 |
|
|
Я делаю: кашу в пароварке с молоком, омлет, омлет с колбасой, вареные яйца, сырники с яблоком тертым или моркрвкой, гренки, оладушки на кефире, оладушки на кефире с кабачком, блины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1122 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha85
Профессор

На сайте с 22.07.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 516 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива Карта № 013552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|