|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фанни
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:12 Заголовок сообщения: Книга отзывов - нужно ли регистрировать? |
|
|
Подскажите, знающие люди, нужно ли регистрировать Книгу отзывов и предложений?
Если да, то где? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Василиса08
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 3243 В дневниках: 18 Откуда: Плехановский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фанни
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 14:57 |
|
|
Когда заводила книгу, искала в интернете требования к правильности ее заполнения. там же наткнулась на информацию о том, что ее необходимо регистрировать. Но мнения людей разошлись. Одни регистрируют, другие утверждают, что требование об обязательной регистрации существовало,но уже устарело.
Одним словом, вопрос требует дальнейшего выяснения. Позвоню в район. администрац на неделе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фанни
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:20 |
|
|
И все таки нужно регистрировать.
В Администрации того района, в котором осуществляется деятельность.
Не воспроизведу сейчас название отдела, который этим занимается. Но могу сказать, что это бывший отдел по защите прав потребителей.
процедура предельно проста - приносите у этот отдел книгу (можно купленную в бухгалтере) подписанную, прошнурованную, пронумерованную; они ставят свои отметки - и в путь.
Единственное, что также надо было выяснить, но как-то забылось - есть ли какие-то санкции за работу с неподписанной книгой и если есть, то какие.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Еще мне в администрации предлагали вписываться в некий единый реестр юр лиц и предпринимателей г.Новосибирска. Правда, так и не смогли обосновать, зачем мне, собственно, это делать. никаких санкций за отказ, естественно, нет. Это какая-то очередная инициатива местных властей и мне осталось не вполне ясно для чего и зачем.
Причем, больше всего рассмешило то, что в администрации Дзержинского района (куда я отношусь как ИП по месту жительства) просто настаивали на регистрации в этом реестре, утверждая, что это обязательная процедура.
При этом, в администрации Заельцовского районе (где осуществляется деятельность) предложили зарегистрироваться, но при этом абсолютно спокойно добавили, что все это добровольно, не обязательно и "если, конечно, Вам хочется... мы Вас без проблем зарегистрируем. но а Вам это зачем?"
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Остался открытым вопрос - есть ли санкции за незарегистрированную книгу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:27 |
|
|
По моему защита прав потребителей интересуется юр лицом только в случае нарушения прав потребителя.
Я раз ходила в кач-ве потребителя в защиту прав, никто не рвался искать юр лицо и тем более искать его по базе, наоборот, был так сказать "оптовый прием" посетителей, шум гам, приходилось повторять, чтоб тебя услышали  _________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klevaya_mamashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 509
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:31 |
|
|
|
нет не нужно. в правилах торговли такого нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МУШКА+
Детский сад

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 9:42 |
|
|
Узнавала в администрации, сказали что нужно обязательно регистрировать в администрации того района, где осуществляется деятельность... отдел называется "Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей" ... только вот еще сказали, что нужно принести зарегистрировать "Журнал учета мероприятий по контролю"... отправила своего директора в Бухгалтер, ему сказали что у них такого не бывает ... кто-нибудь знает где купить можно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 0:02 |
|
|
|
книга отзывов должна находиться в любой торговой точке? хоть имеешь магазин,хоть киоск,хоть место в тц? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13689 В дневниках: 400
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:14 |
|
|
Вообще странно, почему этот вопрос оказался спорным За ее отсутствие вроде и штрафануть могут.
А еще обязательно должен быть уголок потребителя, обратите внимание в крупных магазинах, да и не в крупных.
У меня другой вопрос: кто-нибудь раз в год перерегистрирует эту самую книгу? А сдавать ее нужно после закрытия торговой точки?
МУШКА+
в "Бухгалтере" всегда продается и этот журнал тоже. Я уже три раза покупала, последний сегодня  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|