Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок постоянно "висит" на груди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья 123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:19     Ответить с цитатой

здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня вот какие проблемы:
я спокойна, когда дочка проснувшись,поест, погуляет (до 50 минут бывает), потом доест ту же грудь и засыпает. но бывает, что доест ту же грудь, а там молока-то мало или нет вовсе, как мне кажется, т.к. она её отпускает и плачет. Приходится давать другую, полную. А ведь поспать при этом может недолго, молока не накопится, что тогда делать?

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наталья 123.
Так происходит всегда?
Дело в том,что бодрствовать 50 минут для ребёнка 25 дней это ОЧЕНЬ МНОГО! Норма 20-30 минут. Плач может быть вызван именно переутомлением!!!
Цитата:
но бывает, что доест ту же грудь, а там молока-то мало или нет вовсе, как мне кажется, т.к. она её отпускает и плачет. Приходится давать другую, полную. А ведь поспать при этом может недолго, молока не накопится, что тогда делать?

Не нужно ориентироваться на ощущения, они могут быть обманчивы. Устройте груди дежурство :lol: :2-2,5 часа кормите одной, столько же другой, ночью меняете каждое кормление.
Для получения исчерпывающей информации о грудном вскармливании пригласите консультанта :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья 123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Нет не всегда. Я вообще думала, как мне сказали, что ребенок до месяца только спит и ест. Спасибо форуму. Еще спрошу: нормально ли ощущение сильной боли, когда ребенок берет грудь? Во время сосания все нормально, только когда засыпаем у пустой груди, (что только подержаться подольше) тоже уже больновато становится : это после 15-20 минут неотпускания соска). Ведь моя старшенькая не брала грудь, вот я и не знаю ничегошеньки.

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Наталья 123, здравствуйте!
Боль при прикладывании и сосании вероятнее всего свидетельствует о неправильном прикладывании. Терпеть боль не нужно, нужно исправлять прикладывание. Помочь в этом может мама с позитивным опытом кормления грудью, например консультант по ГВ.
⮝ наверх ⮝

Наталья 123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Спасибо. Будем искать маму... До консультанта далековато, живем на крайнем севере европ. части России. :love_sibmama:

МАКОТУШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, всем приветик!!!у меня вот тоже такая же проблема, сначала до месяца все было нормально,у меня молочка много, я первое сцеживала, а потом давала доче титю, она кушала и спала потом по три-четыре часа, а теперь вот уже неделю мы висим весь день на тите, покушает, заснет, и нивкакую не хочет сосать, потом минут 10-15 спит и опять к тите, и я по дому ничего сделать не могу и она мается, а еще случился лактостаз!!Вчера аж с темпер-ой 39.5, Помогите советом, или подскажите к какому спец-у можно обратиться за помощью-может мне покажут или расскажут как правильно нужно кормить!!Заранее всем спасибо!! :give_heart:

Я Олька, со мной на "ТЫ")))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Ol4ik84, здравствуйте!

Цитата:
Помогите советом, или подскажите к какому спец-у можно обратиться за помощью-может мне покажут или расскажут как правильно нужно кормить!!Заранее всем спасибо!!

Обращайтесь к консультантам по ГВ! Мы вам с удовольствием поможем наладить успешное грудное вскармливание! :give_heart:
(телефоны горячей линии в подписке)

ГВ ребенка в 1-1,5 месяца:
прикладывать к груди необходимо каждые час полтора :!: , продолжительность сосания определяет ребенок, бодрствование max 30 минут, затем необходимо с грудью уложить спать :holding:

Рекомендую к прочтению эти статьи: :book:
http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/mama-grudnichok-naviki-obscheniya-v-pare.htm

http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/sutochnie-ritmi-i-zdorove-reb-nka.htm

http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/po-trebovaniiu-ili-po-rezhimu.htm
⮝ наверх ⮝

Risu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты!
Моей дочке 2 недели. Первую неделю она много спала, даже приходилось будить ее и насильно кормить, чтобы набирала вес. Ко второй недельке она "вошла во вкус", теперь просыпается ночью и днем сама - кормлю раз в 2,5-3 часа. Кушает хорошо.
Теперь о проблеме. Начиная со второй недели в обед (с 15.00 и до позднего вечера) как проснется, постоянно висит на груди. Сначала покушает, потом полудремлет, подсасывая. И так может продолжаться ОЧЕНЬ долго - меня беспокоит, что последние три дня, например, она крепко засыпала уже в 10 и 11 вечера. В промежутке междк таким "висением" купаем ее с мужем, немножко отвлекаем, разговариваем, иногда носит наручках папа, дочка слушает его не более 10-15 минут, но итог один - она все равно начинает плакать и просить грудь. Меня очень беспокоит, что она не спит как следует такое долгое время. Подскажите, что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Для возраста новорожденного - такое поведение нормальное :-)
Она действительно "вошла во вкус". Вот и хорошо :holding:

Risu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Для возраста новорожденного - такое поведение нормальное :-)
Она действительно "вошла во вкус". Вот и хорошо :holding:

То есть такое длительное полубодорствование - не страшно?
⮝ наверх ⮝

Люсек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Маему сыну месяц у нас возникла проблема с кормлением, он просит грудь (открывает ротик в поисках груди, когда беру на руки тычется в грудь) начинаю кормить соснет пару раз и плачет, такое было недели в 3 пару дней мы просто перетерпели, а теперь это повторяется и я не знаю что с этим делать. Вдруг потом у него будут неприятные воспоминания о кормлении и он вообще откажется от груди.

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:

И еще вот какой вопрос сколько примерно по времени должен бодрствовать ребенок в этом возрасте у нас получется по разному от 40 мин до 1,5 часов
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Risu, здравствуйте!
Частые и продолжительные сосания, сон у груди, преобладание поверхностного сна над глубоким - это нормально. Это особенности возраста ;)

Люсек, здравствуйте!
Поведение ребенка похоже на отказное. Консультант по ГВ может помочь, позвоните на горячую линию (тел. в подписи) для более детальной консультации.
Бодрствованния в этом возрасте не более 30 минут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: