Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Спортивные заняти для детей 2-2,5 лет.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Ирисиа.. кто мешает папе успеть за год выработать эту самую систему тренировок.. тем паче, сам тренировался..
я в детстве лыжами (гладкими) занималась серьезно .. отлично представляю, чем я буду зимой заниматься со своим шестилеткой .. снярягу нормальную куплю ребенку и буду по субботам пробовать учить его ... серьезного биатлониста из него, конечно, не выйдет (доп хорда в сердце), но кататься будет обязательно..
с мелкими еще есть нюанс.. их организовать можно только лет с 4-х .. не играют маленькие дети друг с другом .. только драки и бесконечное "моё" ...

Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Ср Июл 18, 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Ирисиа
каталогом воспользуйтесь, там и с двух и с трех, и с четырех лет темы были. Вот, например
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111803&postdays=0&postorder=asc&start=135
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Цитата:
с мелкими еще есть нюанс.. из организовать можно только лет с 4-х .. не играют маленькие дети друг с другом .. только драки и бесконечное "моё" ...

+1

Ирисиа - и в 3 года нет тренеров, самое ранне с 4-х берут везде, да и нет ни у кого никакой системы для тренировки трехлеток, а если говорят, что есть - то бред полный, ИХМО. В 3 года только занимать-развлекать можно. Сами говорите, что в 4 на танцы пошли, вот в 4 уже как-то можно, многие уже в состоянии слушать тренера в 4 года, и то не все.
Если сильно прям хотите в 3 года - идите к тренеру, который берет с 4-х и говорите, что у вас развитый ребенок - бывает, что берут 3-хлеток так. Не все - но берут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Девочки, ТС спрашивает конретно куда водить малыша 3х лет на футбол? А именно, родители решили, что это будет футбол, и чем раньше, тем лучше, а не "куда-нибудь, где берут с 7 лет..." Второе - родители ходят водить к тренеру! если б хотели, могли, умели тренировать ребенка сами - не спрашивали бы у нас...Если тренер опытный для данного возраста, его тренировку и будут в режиме игры, но с учетом специфики спорта и с упором на профессиональные движения, умения, ловкости, меткости и пр. Если тренер опытен в данном возрасте - он и присмирить сможет, и успокоить, и увлечь. Если вы не знаетет таких людей и такие секции - к чему всем разговоры вокрут да около?
Представьте, вы спрашиваете, Куда пойти полечить зуб мудрости? А вас отправляют УФ к психологу, потому как зубы мудрости лечить не имеет смысла, к гигиенисту, потому как надо было чистить лучше, к учителю игры на балалайке, потому как заиграетесь и забудите...Ну и о чем речь?
Ирисиа, некоторое время назад я заинтересовалась на тему футбола для детей. НАшла ряд роликов на ютубе, удары, финты, проводки...Если не найдете команду или тренера и будет интересно, Футбольная школа - там несколько роликов, можно самим пробовать показывать...И вот еще дневник одной мамочки, которая занимались с сыном футболом с младенчества, почитайте, очень занятно
Скрытый текст:
http://kosha-ann.livejournal.com/1647.html

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

И вот еще интересная статья, про детский футбол в Голландии

Скрытый текст:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nfpmru/98158.html

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:02     Ответить с цитатой

star_cih.. супруг топикстартера действующий баскетболист и речь идет не о футболе, в частности, а об игровых видах спорта, в целом..
Вы считаете, что мы зря пишем, что нет в городе ни таких секций, ни тренеров с методикой.. кто-то когда-то м.б. и начнет подобную практику.. к примеру, это сделает супруг топикстартера.. обложится книжками буржуйскими, вспомнит свое детство и решится стать в этой области первым, а мы будем своих подрощенных в его группу возить...

Цитата:
Если тренер опытен в данном возрасте - он и присмирить сможет, и успокоить, и увлечь.

есть возрастные особенности, которые не задушишь - не убьешь .. покажите мне человека, который может присмирить группу трехлеток .. я посмотрю.. ни в дет саду, ни на развивашках, ни на дет фитнесе, ни на танцах не попадались такие феномены.. центры пробовали самые разные и везде абс одинаковая картина .. чес слово, тема из разряда "тысяча мух не может ошибаться" .. понимание этого момента придет тогда, когда дети подрастут.. лет до пяти..
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
В группе у опытного тренера может быть не 20 человек, как в дет саду, а 3-4, с которыми он сможет справиться...Вы считаете, что малыши 2х лет ходят в группу бэби-йога, и там их заставляют выгибаться в асаны? Да нет же! Чуть тут потянулись, чуть там, попробовали сделать как инструктор, а теперь попрыгали, побегали, полежали, похлопали. Но почему-то бэби-ойга - это гуд, а бэби-футбол - это "рано, очень рано и танцы лучше"

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

А когда трехлеток отдают в танцы. Тоже нужно и чувстов такта, и слух, чувство плеча и дисциплина, и терпение и пр. Но ведь никто не считает, что не может быть и не бывает танцев для малышей 3х лет? В художественную гимнастику набирают как раз с 3х лет! И ведь справляются как-то тренеры...Так что вопрос только в том, что в Новосибисрке по всей видимости нет секции по футболу (баскетболу) для малявок, или о них никто не рассказывает...Остается одно - найти персонального тренера. И либо систематически водить ребенка к нему до подходящего возраста, или походить, посмотреть и заниматься с ребенком самим.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 12:04     Ответить с цитатой

star_cih.. бэби-йога таки инд тренировка.. игра с мячом, в первую очередь, игра, а трехлетки друг с другом НЕ ИГРАЮТ ..
сходите на танцы для трехлеток (мой ходил) и посмотрите что это за занятия, как они проходят и какие результаты можно предположить теоретически..
Цитата:
Так что вопрос только в том, что в Новосибисрке по всей видимости нет секции по футболу (баскетболу) для малявок, или о них никто не рассказывает...Остается одно - найти персонального тренера.

тему прочтите хотя бы по диагонали.. НЕТ секций и НЕТ тренеров ... потому как нет энтузиастов, готовых оборудовать помещение и работать с мелкими детьми в количестве 3-4 в рабочее время за три копейки ... не поленитесь, прибросьте стоимость аренды помещения, обрудования (как минимум сетки на потолок и окна) и стоимость часа работы взрослого человека .. все ж еще хотят компенсацию за пропущенные занятия и стоимость не более 1 тыра в месяц ...
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девчи, на самом деле я благодарна всем, кто пишет.

Есть рациональное в каждом посте, да, действительно, есть проблемы с "организацией" малышков, и они правда до трех лет, мне психологи говорили, не интересуются играми "вместе", не понимают, чего от них хотят, с дисциплиной плохо.

Есть проблемы и с самими секциями - их практически НЕТ, и я это знаю, но всё же думаю - а вдруг?... На сибмаме же вся информация о детском сконцентрирована.
Нет и специального оборудования для малышей, как ни грустно.

Но star_cih права - я надеялась тут прежде всего услышать, куда повести.
То, что у нас с серьезными детскими секциями игровых видов спорта в городе большая попа проблема, это я и так знала. Но вдруг думаю, есть. НУ ВДРУГ!!!

А почему я пишу, что спрашивала "где", а не "надо-не надо" - так это потому что, уж извините, для себя решила, что стопудово надо, в 3 года. И никакие доводы меня не переубедят, по поводу "не готов" итд. У нас у всех свое представление о том, как растить ребенка, и согласитесь, любую из вас немножко бы потряхивало, если бы вам кинулись объяснять (как это любят делать, например, сверкови), что вы вообще что-попало придумали. Вы-то знаете, что вам с малышом надо ;)Нам вот нужна игра с мячом, организованная. Ну что ж, будем ждать, пока возьмут куда-то, а пока сподвигать папу и дядю Валю, чтобы они тренировали. Я щас в Хабаровске, купила тут маленький футбольный мяч :football:
, сантиметров 10 в диаметре ))))))))))))))))) привезу папе, скажу вот, идите, пинайте))))

Если появится инфа - пишите сюда плз!!!

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Ирисиа писал(а):
Ну что ж, будем ждать, пока возьмут куда-то, а пока сподвигать папу и дядю Валю, чтобы они тренировали. Я щас в Хабаровске, купила тут маленький футбольный мяч :football:
, сантиметров 10 в диаметре ))))))))))))))))) привезу папе, скажу вот, идите, пинайте))))

очень разумная мысль.. пару лет со взрослыми, потом уже можно группу единомышленников искать .. пятилетки уже очень даже коллективно в мяч играют ..
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Ирисиа
Вам все правильно пишут - вряд ли Вы найдете именно спортивную секцию для трехлетки (вернее для Вашего ребенка возраста 2,5 лет :-) ). Вы сами сходите в футбольную секцию и пообщайтесь с тренером, который с 7 лет набирает - может тренер скажет что-то отличное от нашего коллективного мнения :-) . Скорее всего он скажет как и многие здесь - отдайте ребенка в спортивную гимнастику на пару лет (для офп), а потом приходите. То что ребенок безумно любит играть дома в футбол конечно здорово, а вот насколько ребенок способен выполнять команды тренера, послушен?
У меня сын рос достаточно спортивным мальчиком с природной гибкостью. С трех лет пыталась его устроить в секцию гимнастики. Не брали (по телефону сразу говорили НЕТ, типа берут не ранее четырех лет). Потом уже в возрасте 3г4м просто пришла на тренировку с сыном и тренер взяла! Но после пары тренировок мы сбежали от туда! Потому как тренер позволила недопустимое по отношению к ребенку - она его ударила!!! А узнала я это уже дома, когда ревуший ребенок отошел от шока смог что-то говорить. К счастью, тяга к гимнастике у него не прошла и мы поехала в другой спортзал, где просто попросила взять ребенка, который очень хочет заниматься, и может это делать. Тренер посмотрел его и сказал что такого ребенка надо брать :-) . И за те два года что мы занимались были и победы и поражения, но главное ребенок к своей природной гибкости добавил немного силы, ловкости и упорства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:48     Ответить с цитатой

У меня сын ходил с 4 на гимнастику, отходил 5 лет.
Предложила танцы - год отходил, не понравилось.
В прошлом году нашел себя в волейболе. Подтговка осталась общая, руки сильные. Предложили даже спортшколу после трех месяцев занятий. Но волйеболиста из него не выйдет, т.к. рост генетически не тот...
Но на волейбол кстати берут лет с 8 самых маленьких, можно было год в танцах не терять)))
Так что путь гимнастика - игровой спорт очень даже неплох.
Другое дело - волейбол на отшибе города... как и многие игровые ДЮСШ кстати.
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 0:06     Ответить с цитатой

larisa89
Еще раз подчеркну, что я в теме не прошу дать оценку своего решения и не спрашиваю, рано или не рано в 2,5 года начинать заниматься игровыми видами спорта.
Особенно меня не интересует мнение людей, которые считают, что раннее начало занятий спортом провоцируют ненависть к нему.
И насколько я знаю, на Сибмаме, которую Вы, судя по смайлику, любите, запрещены категоричные высказывания личного мнения и переход на личности.
Прошу вас соблюдать правила форума, если уж вы решили, что вам необходимо отвечать в моей теме.

Света и Мишутка
А где именно волейбол? В принципе, мне не проблема возить, лишь бы был смысл. Понятно, что на ваш волейбол нам еще рано, но на будущее буду знать хотя бы.

Девочки, сегодня была первая тренировка с маленьким футбольным мячом и папой))))
Было круто, он кроме того, что пинал, еще и забрасывал руками в импровизрованную корзину (при попадании дико восторгался собой :lol: )

Также достигнута предварительная договоренность с одним из лучших баскетболистов нашего города, по совместительству папиным лучшим другом, о проведении тренировок раз в неделю в детском садике (начиная с сентября). Раз уж не ничего в городе путевого для нас, будем крутиться сами. Желающие - присоединяйтесь. Я ближе к сентябрю, наверное, отдельную темку создам. :give_heart:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Ирисиа писал(а):
Девочки, сегодня была первая тренировка с маленьким футбольным мячом и папой))))
Было круто, он кроме того, что пинал, еще и забрасывал руками в импровизрованную корзину (при попадании дико восторгался собой :lol: )

вот и славно ... дома только аккуратнее .. у нас люстра уже летала с потолка..

Цитата:
Также достигнута предварительная договоренность с одним из лучших баскетболистов нашего города, по совместительству папиным лучшим другом, о проведении тренировок раз в неделю в детском садике (начиная с сентября). Раз уж не ничего в городе путевого для нас, будем крутиться сами. Желающие - присоединяйтесь. Я ближе к сентябрю, наверное, отдельную темку создам. :give_heart:

молодцы!!.. кто решился с мелкими повозиться?
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Ирисиа
Волейбол в СК Север, на Учительской...
Там волейбольня команда Локомотив базируется, ну и ДЮСШ соответственно.
Про городок не знаю - вроде там отделений у них нет.
У них вроде в школах каких-то еще есть, но там несколько другой подход, сами понимаете.
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Спасибо!!!

Ekaterina_n
Да, мы тоже дом разносим помаленьку :haha:
Скрытый текст:
Валька Фосс)))) Он любит мелочь, еще больше любит быть крутым тренером)) Сказал, до сентября в сети поищет буржуйские программы для трехлеток, помозгует над тем, как лучше занятия построить. Не представляю, сколько он выдержит :lol: :lol: дней :lol: :give_heart:

Девочки, если надо большой теннис с 3х лет в Академе, ведет Владислав Морозов, контакты могу в личку прислать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: