ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26745 В дневниках: 45577 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:16
Белка писал(а):
158
нормально живется...
причем каблуками особо не увлекаюсь...
157, все остальное - аналогично
Совершенно не комплексую из-за роста, предпочитаю комплексовать по другим поводам
Подшивать приходится брюки, и то не всегда Остальное - по росту покупаю
Я тоже хотела в ответ на тему про 180 см завести, но вот опередили
Я по поводу роста не комплексую (158,5см ), но вот готовый пиджак или платье купить - проблема, т.к. все Што на талии должно быть , оказывается на бедрах Ну и брюки купить с какой-нибудь красотой внизу не могу, т.к. красоту ЕНту отрезать бы пришлось. Ну и джинсы расклешеные от колена, получаются расклешеными вовсе не от колена... Но как-то свыклась уже... Маме моей проблем больше с ее 147 см... вот уж где половину брючины отстригать приходится
Вот с обувью проблем больше (чуть до 35 недотягивает), но это уже, как грится, другая история
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48056 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:23
Не комплексую абсолютно, рост 153. Комплексовать перестала, когда поняла, что в 23 года выгляжу как школьница, и сейчас это не очень изменилось. Каблуки не ношу вообще, за исключением редких случаев, стиль - спортивный. Штаны при покупке подшиваю сама, с пиджаками поблема, но я их редко ношу. Штаны с красотой внизу - да, сложно, но можно а заказ сшить, если очень надо
Муж тоже ростом невелик, и ничего. Больше комплексует моя мама, думает, что ребенка нам от пола отскребать придется
Маленькая собака - до старости щенок!
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 12:14
А я то думала, я тут самая маленькая!
Мой рост 1м55см. Абсалютно не комплексую, наоборот, горжусь.
А то, что штаны надо подшивать- давно перестало быть проблемой в ателье все прекрасно сделают, ивообще предпочитаю носить укороченный вариант- малнеьким он очень идет.
Выгляжу далеко не нас вои 22, иногда и за дочку мужа принимают, он у меня 192 (!), частенько за шкльницу- пиво не продают))))
Кстати, с выбором одежды никогда не было проблем, только с обувью- раньше, еще когда в школе училась. Сейчас слава богу, много красивой обуви 35-го размера.
И тут все пишут, что на каблуках не гоняют- а я их просто обожаю. Особено сапожк на шпильках. Ну, есттесвенно, с коляской кгуляю в унтиках на миниатюрном каблучке.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 13:12
Zmeika писал(а):
Мне в 22 тоже не продавали пиво
:
дай пять! у меня была идея, как мне исполнится 22- одеть юбочку в чкладку, топик ярко-салатовый, сделать два хвостика, одеть платформу и гольфы, и пойти в ТЦ пкупать ВОДКУ!!!!! Они: НЕТ, а я им паспорт!!!!
На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 17:51
Ну и я присоединяюсь . Никогда раньше не комплексовала из-за роста , пока , выйдя замуж , не стала слушать от свекрови , какая я маленькая , худенькая и т. д. Что интересно , на мужа стало действовать ( как-то , проходя мимо детской обуви предложил купить мне ботиночки ) - вот это уже не очень радует . А , вообще , по поводу того , что молодо выгляжу - это точно . Мне , хоть , и 31 год , но никто моих лет мне не дает и когда видят моего старшего , выпадают в осадок , думают , что братик . Муж у меня 180 см - что ни на есть средний рост .
Одежда сейчас особенной проблемой для меня не является , раньше , когда выбор был меньше , предпочитала шить .
_________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 18:21
160 см. Во сижу и вспоминаю проблемы с одеждой... Да, иногда приходиться подшивать брюки и джинсы, но чаще просле нескольких стирок - длина нормализуется под меня:) Сейчас очень много одежды 42-44 размера. Люблю одежду по фигуре. Пиджак шила на заказ - но его не ношу. Часто выясняется, мой размер быстрее всего раскупают. Каблук раньше носила, сейчас обувь на совсем небольшой платформочке, т.к. так просто удобнее. У меня размер ноги 38.5.
Причин комплексовать - не вижу. Вот, если бы я была мужчиной - то да.
Вообще, вся выигрышность положения наиболее оцениться лет через 15-20, наверное, когда мы будем все такими же молодыми и наших детей будут принимать за наших братьев и сестер:)
_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:59
про пиво... тоже было... особо порадовало... пришли не помню за чем спиртным с девушкой младше меня ан 3 года.. но она крупная и высокая... ей продали... а мне нет...
и про приуменьшение возраста тоже...
мы как-то с мужем в одной конторе работали... народ думал, что у нас разрыв в возрасте 10 и более лет... каково было их удивление, что разница у нас всего 1 год...
у меня тут недавно мамашка в детском саду спросила сколько мне лет... вопрос поставвил меня в тупик... как давно мне не задавали таких вопросов... чуть ли не на пальцах посчитав... выдала 29... аж сама поразилась... не говоря про мамашку... хотя та сама не плохо выглядит в свои 40 - тоже миниатюрная... я б ей 30к наверное дала... ну может с копеечками...