| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В какую сумму получается собрать ребенка в школу |
| до 5 тыс (мал) |
|
6% |
[ 13 ] |
| от 5 до 10 тыс (мал) |
|
20% |
[ 41 ] |
| от 10 до 15 тыс (мал) |
|
10% |
[ 21 ] |
| от 15 до 20 тыс (мал) |
|
12% |
[ 24 ] |
| свыше 20 тыс (мал) |
|
5% |
[ 11 ] |
| до 5 тыс (дев) |
|
2% |
[ 4 ] |
| от 5 до 10 тыс (дев) |
|
13% |
[ 26 ] |
| от 10 до 15 тыс (дев) |
|
13% |
[ 26 ] |
| от 15 до 20 тыс (дев) |
|
6% |
[ 13 ] |
| выше 20 тыс (дев) |
|
10% |
[ 21 ] |
|
| Всего проголосовало : 200 |
|
| Автор |
Сообщение |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28378 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 17:10 |
|
|
Вчера специально в ДМ зашла - ну куча водолазок отличного качества хб и белые и молочные и голубые и с длинным и с коротким рукавом. Все что прошлогоднее по распродажным ценам что-то около 200-500р. Но все это быстро разбирают. При мне несколько штук забрали. Да, это не крутой бренд, всего лишь марка ДМ, но носятся эти вещи ничуть не хуже зеплина и других марок подороже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышильда
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:29 |
|
|
Когда собирала сына в первый класс, я тоже потратила тысяч 20, потому что он как-то разом из всего вырос, в том числе из курток.
А сейчас будущего третьеклассника планирую собрать тысяч за 10. Это с учетом покупки одежды для посещения внешкольных занятий и портфеля, который погиб после двух лет носки. Конечно, у нас более-менее свободная форма и это все упрощает. Поэтому покупаю двое черных брюк х/б, темный трикотажный жилет и ко всему этому водолазки на каждый день. Кроме того, я покупаю обувь дешевле. Кроссовки и туфли планирую взять за 1000-1500 (сандалии на вторую обувь уже купила за 1500). И еще - у меня на канцелярию почему-то рублей 700 максимум выходит (это с обложками и закладками во все учебники). В течение года бывает что-то докупаю. Чаще всего это простые карандаши, ручки, резинки, линейки, т.к. они имеют тенденцию теряться._________________ Сын Юра 22.10.2002 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 21:23 |
|
|
А краски, гуаши, кисточки? У нас еще циркули все время ломаются
у нас получается
ручки, карандаши простые и цветные
краски, кисти
альбомы
тетради
обложки
обложки для учебников
резинки, точилка,
фломастеры
гуашь
ручки цветные
папка для тетрадей
циркуль, линейки, транспортир и прочее
Не в 2.. да, вышло в этом году 2,500 на двоих. Закупали в Метро. Писала список с запасом, лучше когда остается
А вот блузок /водолазок для девочек за 200 рублей в упор не вижу что ли.. Вчера в НАТИ была. (который в РоялПарке). дорогие все..._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 10:51 |
|
|
Проголосовала за 10-15 для мальчика-подростка, для которого обувь и одежда покупается во взрослых или молодежных магазинах (рост 164, обувь - 42-43).
Я далека от "ужас-ужас как дорого собрать ребенка в школу", т.к. просто внешкольная одежда обходится дороже, только разве что сумма тратится не разово, а постепенно по мере необходимости. Белье, верхнюю одежду и уличную обувь не включаю, т.к. я и без школы ребенка бы без куртки/пуховика и сезонной обуви не оставила, а то что я по случаю покупаю их больше 1 штуки/пары - тоже мои личные заморочки. Канцелярия подкупается в течении года, рублей по 200 в среднем в месяц выходит. Минимум в запасе всегда есть, я только в 1 класс закупала все и сразу на большую сумму. Любимому рюкзаку 3 года, как новый, я уже предлагаю сыну обновить - не хочет.
Планирую покупать: костюм -2,5-3,5т.р., рубашки 3 штуки от 0,5 до 1т.р., спорт.костюм 1-2т.р., кроссовки 1-2т.р., туфли на сменку 2-2,5т.р. Итого от 8 до 13т.р., как повезет.
Я на лето и для лагеря ему одежды набираю на большую сумму. Поэтому для меня лично головная боль начинается когда учебный год подходит к концу и понимаешь что на весну-лето-осень ребенок уже не перебьется одной парой выходных джинс+рубашка+толстовка и школьным костюмом, надо летние рубашки-футболки-джинсы-бермуды-сланцы-сандали-летние туфли/кроссовки и все это мальчиком убивается буквально на глазах (за это лето уже вторые пары кроссовок и сандалет пошли в дело). Ну и сезонная одежда-обувь тоже съедает значительную часть бюджета.
На учебники сдавали 2,5т.р.
Согласна, что девочки обходятся значительно дороже, и в первых-вторых классах школа выходит дороже повседневной одежды и закупать им больше приходится (нам уже не надо покупать стол-стул, канцелярию оптом и т.п.). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 12:52 |
|
|
Sweety
такие цены в Детском мире, а не в Нати. В нати уже давно таких цен нет даже в распроаджу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Мышь
Ясельки

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 13:48 |
|
|
У меня, в целом, получается собрать ребёнка в школу достаточно бюджетно. Просто я очень не люблю тратить много денег, особенно сразу, особенно там, где эта трата совершенно не целесообразна. Не вижу смысла одевать школьника в «крутые бренды».
Рюкзак - да, нужен удобный и эргономичный. Тут я два года назад купила сыну вполне хороший, с запасом прочности, и за всё это время от него один раз оторвалась лямочка, которую я тут же пришила. Стоил он тогда порядка 2 000р., марку, увы, сказать не могу. За два года я её, разумеется, напрочь забыла, а сам рюкзак сейчас пребывает с сыном на каникулах . Он настолько удобный, что ребёнок с ним не расстался и после учебного года, взял с собой к бабушке как сумку для вещей. Я потом посмотрю, если кому интересно, но это, правда, такой рюкзак классный - я решила, что если всё же порвётся, куплю точно такой же.
Форму у нас до последнего года шили, а сейчас объявили, что всё, начальная школа закончилась, дальше сами. Но зато дресс-код отменили, и я, наверное, куплю сыну чёрные джинсы. Две штуки сразу. Это практичнее. И, может, жилетку - ещё не решили, вот приедет чадо, пойдём закупаться.
Так что я смотрю не на бренд, а непосредственно на качество вещи. Из любимых магазинов – Глория, Села и Лимон. Последний вообще незаменим для того, чтобы одеть ребёнка с ног до головы, там после переделки стало очень цивильно, ничуть не хуже той же Глории.
Что у меня выходит:
джинсы в районе 500р., 2 штуки - Лимон или Глория
рубашки около 300р, 5 штук, они на мальчиках горят, но я сильно рассчитываю на количественные акции какие-нибудь, хотя ещё точно не знаю. – Лимон или Глория
куртка осенняя – вырос ребёнок, уже весной было ясно, что придётся покупать – около 2000р. – Лимон, они там даже дешевле были весной вполне классные, побоялась брать, а ну как вытянется за лето.
жилетка 800р., но это посмотрю, если найдём хорошую – Лимон или Глория
водолазки 300-400р., 3 штуки, тоже вещь нужная. – Лимон или Села
Спортивный костюм 1000р. - Села.
1500 р. на всю канцелярию оптом, это у меня опыт уже есть. – Ашан.
Мелочь типа носков и прочее – Села или опять же Лимон.
«парадный костюм» для всяких спецслучаев – 2 500, пока не знаю, где брать, Лимон и Детский Мир посмотрю, но если не найдём в озвученную сумму – будем покупать отдельно брюки за 1000 и жилетку, и чёрт с ним с пиджаком, не носили его раньше и ещё год не проносим.
Туфли 1000р., кроссовки 800р. - ДМ или вообще рынок.
Получается порядка 10 000р. Это максимум. В прошлом году у меня получилось уложиться в 6 000 + 2 500 на костюм-форму, шитый в ателье на весь класс. Но это было без куртки.
Последний раз редактировалось: Рыжая Мышь (Пт Июл 20, 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Мышь
Ясельки

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 22:50 |
|
|
| Sweety писал(а): | Рыжая Мышь
А кроссовки на физ-ру и сменку? |
На физ-ру. Про туфли на сменку я, каюсь, забыла - вот обязательно как пишешь список, что-то да забудешь. Это ещё рублей 500-600. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28378 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 8:38 |
|
|
Учитывая то, что у нас свбодная форма одежды в школе и позволительно ходить в джинсах, то наши сборы в школу обойдутся наеврное только в покупку канцелярии, и то, я не покупаю канцелярии так что бы на весь класс хватило, нам не нужны уже пластилин и фломастеры, красок у нас с прошлых годов завались, думаю рублей 500 потрачу.
А так вот подумала что надо обувь подновлять ребенку, но как то... зимняяя обувь она хоть ходит ребенок в школу, хоть не ходит все арвно покупается. На сменку есть, на физкультуру есть...
Ляпота.
Голосовать не голосовала, потмоу что ответ "до 5 тыс" нам как то не подходит, а меньше нету.
А еще меня раздражает то, что купить в магазине ребенку одежду не черного, серого,темно-зеленого и прочих темных марчных цветов в период июля-августа-сентября просто невозможно. Вот вчера шла мимо "непоседы" - все капец, там одна бело-серо-черная гамма на весь магазин. Даже заходить не стал._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17307 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:56 |
|
|
Я перед школой покупаю учебники, канцелярию, ранец, мешок колготок и белья. Остальное я покупаю весь год, когда вижу что-нибудь интересное. Поэтому финансовых потрясений перед сентябрем не испытываю .
Честно говоря, удивило количество колготок. Я беру 6 штук белых и 2-3 для дома. Белые носим по одному дню каждый день, домашние есть потоньше и потолще.
Недавно набрала целую коробку в СП, но там все-все на двоих, на старшую даже купальник. Получилось на белье, колготки и носочки около пяти тысяч. Я беру только Арину. Колготки 105 рублей+орг. Носочки около 40 рублей. Трусики 125 рублей+орг за 2 штуки. Бюстгалтер 220+орг. Купальник в 990 обошелся.
Обувь я заказываю только в ЗП. У нас, к сожалению, нет такой обуви по таким ценам. Зимнюю одежду в СП или в магазине со скидками.
Общую сумму не считала, но так как она "размазана" на 12 месяцев, вполне посильно.
Но дошкольник реально сильно дешевле школьника обходится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:36 |
|
|
Sweety
ну так и разобрали уже . Я своими глазами видела такие дешевые водолазки. Хотела еще племяннице купить, но не стала - фифа еще та, ей вечно не угодишь то цветом, то фасоном . А дочь с сыном не любят водолазки . Зато футболок с длинным рукавом дочке набрала - по 150р . Школьного было ну очнеь много - и уже многое разобрали - мои знакомые и друзья хорошо прикупили детям на распродаже в ДМ. Единственно, для мальчиков школьного мало распродавали, в основном все для девочек было.
Hataлья*
согласна. Еще возмущает, что стоит ребенку приблизится к росту 130-140 см, так цены на одежду для него резко возрастают, а выбора можно сказать вообще нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|