Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Отношения между мужем и тещей((((( помогите....
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Отношения между мужем и тещей((((( помогите.... Ответить с цитатой

Девочки, у меня ужасная ситуация.... мой муж ненавидит мою маму.... папа у нас умер 2,5 года назад, в браке я практически уже 2 года. Муж просто ненавидит мою родную мамочку.... и не хочет понимать,как ей тяжело остаться одной. Раньше мы жили очень хорошо, мама, папа,я и младшая сестра. Младшая очень рано вышла замуж и счастлива в браке, я вышла после папиной смерти и мамочка осталась совсем одна. Недавно мы начали оформлять загранпаспорта и мама попросила ей сделать тоже , ну так на всякий случай, когда мы пошли оплачивать наши паспорта, я попросила у мужа оплатить и мамин, с тем учетом, что при первой встречи мама отдаст денежку за паспорт. Прошло 2 дня, муж меня готов уже убить, что мама не несет денежку, а она то на даче, то на работе. Я ему говорю , она отдаст не переживай, а он говорит, я не буду оплачивать твоей матери ничего.... я говорю опять отдаст....вообщем дома скандал.... я устала сил моих больше нет.... Я готова пойти на развод(((((((( Что делать? Какие у Ваших мужей отношения с Вашими мамами?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

и все еще это говорится с таким высокомерием....как будто я вообще никто, а он король.... мама нам помогает всегда... в любое время , если нужно посидеть с нашей дочкой она приходит и сидит сколько нужно....с огорода приезжает вечером и бежит к нам несет огурчики, ягодку и т.д..... он этого ничего не ценит(((((((((((((

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Мария А...
Может выскажусь жестко, но ничем вы не измените отношения вашего мужа, и скорее всего его отношение потом скажется на вас и бесконечно будет всплывать - чем дальше - тем чаще.
А есть причины вашу маму не любить вашему мужу? Если она хорошая женщина и нет причин - может стоит создать условия - чтобы они побыли вместе? Ну там - ремонт какой-то, где они наедине, дача ... чтобы вас не было рядом... может быть муж поймет вашу маму и примет ее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Мария А...
А как он объясняет такое отношение к маме? Как мама относится к мужу?
Eva29
Я, думаю, наоборот нужно свети общение мамы и мужа к нейтралитету. И уж точно не оставлять наедине, а вообще исключить возможные контакты, только семейно-деловые так сказать отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, мой муж на дачу вообще не ездит, он говорит она ему не нужна.... Помогать маме с каким либо ремонтом он тоже не будет...((((
Мама относится к нему хорошо на все праздники подарочки ему дарит, а он только стебется над ней...
Мы жили с моей мамой 4 месяца. Он предложил продать мамину квартиру и купить ей 1 комнатную, а нам 2или 3 комнатную.... мама отказалась куда либо переезжать... т.к. квартира в которой живет мама, папа наш сам зарабатывал и это память о папе... там есть рядом погреб , мама знает всех соседей, а тут на тебе переезд.... я считаю, что она правильно сделала, что отказалась от переезда.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

муж с мамой вообще не разговаривает, когда она к нам приходит(((((((((((((

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:13     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=695222
вот тут почитайте

⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Мария А...
Такая ситуация очень напрягает, и мне кажется, что вы разговорами до него не донесете, что мама очень хорошая, тут либо с его стороны - терпеть, если он вас боится потерять - либо попытаться полюбить вашу маму, что видимо запредельно, но это может произойти только при общении с ней.

Переезжать в таком возрасте уже сложно, действительно - вростаешь корнями в район, в окружение, пожилые люди уже так не сходятся близко с людьми как в молодом возрасте, тоскуют.

Очень странно, что даже на расстоянии ваш муж негативно относится к маме, может за этим что-то скрыто? Может были ситуации, в которых этот негатив зародился? (помимо квартиры)
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Мария А...
С ваших слов Ваш муж вообще какой-то неадекват... :eek:
Все-равно должна быть причина такого отношения!
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Отец Тук
по-моему причина вполне даже понятна - мама не пошла на размен-продажу квартиры, вот и все. муж разозлился. вполне даже ординарная ситуация.
Мария А...
точно согласна с Клубничный джем, что общение нужно свести к нулю. это только кажется сложным, на деле вполне легко осуществимо. на праздники привет-привет и все. я из той категории людей, которые считают это нормой. не очень люблю роднится с родственниками, после того как создана своя семья. и тут надо знать поднаготную, муж не хочет ничего оплачивать именно из принципа, из-за старой обиды за квартиру, или же для него это еще и сумма? на счет ремонта - дело творческое. у меня мама ремонт делает аккурат каждые 2 года. мы ей не помогаем никогда. это блаж. ее блаж. пусть сама и крутится. помогаем если что-то важное - у нее нет машины - довезем, тяжело - донесем, хочет с нами в путешествие - поможем. но не ее блаж.
плюс, я бы на счет квартиры была бы на стороне мужа. у нас была похожая ситуация. слава богу разрешилась. но осадок остался. на мой взгляд "памятью" может служить фамильный замок, но никак не квартирка. и я бы тоже "обиделась" если бы моя мама или свекровь отказали бы нам в расширении (если нет возможности расшириться самим, конечно), из за близости погреба :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Сложно судить, автор топика не сказал причин такого отношения, может есть какие-то подводные камни этой ситауации?
У меня знакомые тоже как-то пытались "делиться" квартирой, 3-ку нужно было продать и часть отдать одной семье, но на оставшиеся деньги даже замученную 1-ку было нереально купить... либо не в городе, а помимо - было еще 2 семьи, претендававшие на часть жилья, квартирный вопрос самый сложный.
Считаю - что собственность родительской должны они сами распоряжаться, либо завещание, но никак не дети, каждый имеет право на достойную старость, чтобы никто не мешал.
Просто если посмотреть глазами мужа... есть такие тещеньки... гладко стелят - жестко спать... и дочка не видит этого, т.к. родная мама безусловно - авторитет. И улыбка и слова красивые... а видеть не хочется....
говорю же - ситуация автором не описана.

р.s.
Скрытый текст:
я думала - что одна такая - мне моя семья нужна, а остально - шло бы мимо... не особо с родней люблю оющаться, ни со своей ни с мужа стороны, нас бы не трогали и мы не станем... конечно если не общие интересы, у меня есть сестры, не родные, мы с ними подруги, без них я не могу, но я не тяготю мужа их общением, так изредка на стороне встречаемся.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Eva29
судить действительно сложно. я тоже уже подумала, кто его знает, как оно на самом деле. жена преподносит ситуацию так, а муж видит ее по-другому. почетали с мужем вместе темку, которую Шпикачка посоветовала. нда.... там вообще тяжело. кто-то говорит "мама одна, а мужей много может быть", кто-то "с таким подходом хоть одного найти" :haha: одно точно решили - родственников нужно любить издалека. и давать возможность вмешиваться в дела вашей семьи точно нельзя, ни мамам, ни папам, никому. решать проблему двоим, как ни крути. автору сил, терпения и любви разобраться в ситуации.
Скрытый текст:
не, я тоже такая же. маму, свекровь, всех люблю. но моя семья - это муж и ребенок. и приоритетны для меня - их интересы и удобства, никак не мамины. слава богу мне повезло, ни одна из мама к нам не лезет. хотя думаю это не везение, а закономерность. раз нас с мужем так воспитали, значит сами такие же :-)

⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Мария А...
По теме. Ваш муж не обязан любить Вашу маму. У меня вот муж тоже шибко не заобожался моих, да и своих родственников. Даже свою маму. Да, он ей звонит, поздравляет с праздниками, когда есть возможность съездит, поможет с огородом. И всё. Правда она живёт за 500 км. Тем и лучше. У меня мамы нет, только отец. Но и он никогда не лезет и не навязывается, чтобы его любили. Есть прекрасная поговорка-насильно мил не будешь. Может Вам всё-таки пересмотреть своё отношение к мужу и маме? Не в смысле, что её любить перестать. А в смысле перережьте уже пуповину с мамой. У Вас своя семья. Моё ИМХО, не должны быть родители на одной ступеньке с мужем и детьми.
И про квартиру. У меня чёткое убеждение, что родители должны помогать своим детям с жильём. Всё равно с собой никто туда её не заберёт. Много ли пожилому человеку надо квадратных метров? И можно же найти квартиру в этом же доме, с этими же соседями и погребом. Девочки, вот хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Ну объясните мне, как могут быть соседи и погреб дороже ребёнка??? Может я вообще в этой жизни ничего не понимаю???!!! :eek:

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Иннок
я на все 100 вас поддерживаю! да, в какой-то момент родители становятся слабее нас и это уже мы обязаны им помогать. все так. но все мы живем ради потомства, и если есть возможность чем-то помочь детям, то и мы, и наши родители обязаны это делать. и уж точно не жить в 3х комнатной квартире потому что привыкли к ней, когда дети ютятся в однокомнатной. это уже эгоизм. при чем очень явный.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мария А...
вы только не подумайте, что я вашу маму осуждаю. я просто призываю вас постараться понять мужа. это важнее, чем защитить маму. муж - не враг. а самый близкий человек, ваша семья. и, на мой взгляд, нужно сперва понять его мотивы, а уж потом пытаться как-то защитить маму.
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Мария А...
У меня просто среди знакомых есть примеры, когда муж(жена) так и не оторвались от (напишем мягче) груди маминой. Второй супруг всегда при этом страдает. Соответственно начинается ревность и скандалы. Вы оказались в этой же ситуации. А мама замечает, что зять её не любит? Может ей не бежать к Вам домой с каждым огурчиком, можно же и Вас с внучкой пригласить к себе. Зачем лезть на рожон?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

чеloveчик
Скрытый текст:
У Серёжиной мамы был прекрасный дом, который ей достался в наследство от родителей. Он ей по сути не нужен был. Т.к. она постоянно в поездках, а дом топить надо, а некому. Просили её продать, купить себе квартиру. Даже если бы и детям ничего не перепало, ну пообижались бы, да на той же ж...пе и сели. Хотя, там бы хватило и на квартиру, и всем сыновьям на первоначальный взнос на ипотеку. Да где там!!! Как это нелюбимым снохам перепадёт????!!!! В итоге её жена брата окрутила, она подарила этот брату, а жена его сразу и выгнала. Отсудила у него этот дом и живёт в нём поживает. Теперь маманька живёт в каком-то бараке в деревушке, зато снохам не досталось!!!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Мария А...
У меня была такая же ситуация- муж и его негативное отношение к моей маме. В его понимании, все было бы хорошо,если б она вообще не появлялась в нашей жизни,а то,что от этого мне было бы плохо-не аргумент. Делала многое: с обоими разговаривала,не общалась с мамой полгода( ну решив,что я хочу жить со своим мужем,а не мамой,т.е. выбрала мужа- оказалось для него не показателем),психолог. Дальше началось больше. Дети подрастают и муж начал настраивать их против мамы. Попросила о нейтралитете-не смог. Не упускал ни малейшего повода,что бы не сказать что-то колкое в ее адрес в моем присутствии. Ну и последней точкой стало то,что на любой спорный вопрос(например,мне не нравится...то-то),он отвечал:"а мне не нравится твоя мама,но это ведь никого не волнует". И так на каждую ссору или вопрос.

Я нашла ответ на вопрос,почему у них так сложилось:они пытаются друг другу доказать,кто из них имеет на меня большее влияние. В подробности не вдаюсь,много писать,но суть такова. Но могу сказать точно,что что бы вы не делали,все будет в пустоту,пока они сами не поговорят и не решат этот вопрос,пока не найдут компромисс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Иннок
Скрытый текст:
вот вот. у меня тоже встречались подобные истории в жизни. подруга с мамой со своей разъехаться хотела, так как та пила по-черному. ни в какую. тогда еще можно было две двушки за эту квартиру выменять. в итоге все равно разъехались. но теперь обе живут в однокомнатных бараках, одна на потоке, другая на булыгино. но принцип же!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: