|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:12 |
|
|
Шпикачка
у моей тети недавно тоже умер муж, прямо перед ее ДР, меньше чем за месяц. А ДР у них с моим папой в один день, и уже по многолетней традиции они его вместе отмечают.
Поначалу думали тоже не отмечать, тем более, тетя действительно была очень подавленная и несчастная, как и их дети, да и 40 дней еще не прошло... Но все-таки собрались и отметили как раньше. Решили сделать так. Уж не знаю, грешно-не грешно, но это просто надо было семье усопшего - отвлечься. Конечно, пару тостов говорили и за умершего дядю, за то, что очень жаль, что его рядом нет. Но в итоге именно этот праздник, много людей и другой повод дали хороший толчок к тому, чтобы жизнь продолжалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пуха
Академик

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9548 В дневниках: 981 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 14:37 |
|
|
Шпикачка
Расскажете потом, как пройдет свадьба? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Песчинка
Студент

На сайте с 01.01.12 Сообщения: 1570 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49758 В дневниках: 8850
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marisabelca
Ясельки

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 14:33 |
|
|
Я ездила на свадьбу к брату двоюродному со смерти папы прошло 3 недели, и как правильно кто то сказал, помнить надо в сердце, а если соблюдаешь траур, то и на свадьбе делать нечего - это праздник живых. А мой папа я уверена был только рад - очень он любил всякие праздники и сам с удовольствием бы поехал, если бы смог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dharma
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1159
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 0:02 |
|
|
Лисица Патрикеевна писал(а): | Шпикачка
не отменяйте свадьбу. не понимаю я эти 40 дней. типа 40 дней горюем, в черном ходим, грузимся, а на 41 все в пляс, а пофиг этот траур, отгоревали.
Скорбить надо в душе, эти черные одежды и загруженный вид никому не нуже. человека надо помнить в сердце |
То-то и оно - не понимаете.. Очевидно, что родственники невесты, пожелавшие принять участие в торжестве номинально, означив тем самым свой "траур", тоже не совсем понимают значения сорокадневного поминовения умершего. Ведь смысл его не в том, что нельзя веселиться, а в необходимости молиться за душу покойного, поминать - значит упоминать в молитвах. У людей верующих этот период занят молитвами и добрыми делами, именно поэтому им не до участия в увеселительных мероприятиях.
Таким образом, я считаю, что коли означенное выше не имеет для невесты и ее родни большого значения, то и не стоит отменять или переносить торжество. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|