Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Работа в Барнауле для "редких" специалистов
я копирайтер, а Вы?:)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Девочки, почитала посты и удивляюсь, что вы находите работодателей на рерайт и копирайт с такими расценками. Я работаю на бирже рерайтеров, там трудятся тысячи человек с Украины, России, причем, из разных регионов. Работы всегда много, но расценки в разы меньше тех, что вы говорите.

Я беру качеством и скоростью. В день пишу около 10-12 статей от 500 до 2,5 кило. Предложений очень много, но оплачиваются все они довольно скудно. Может, подскажите, где можно найти заказы по 200 рублей за кило?

Я такие заказы только на выборах получаю. Да, кстати, забыла сказать, пишу с уникальностью 98-100 процентов, у меня три высших образования, так что , поверьте, делаю свою работу хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Николаус писал(а):
Девочки, почитала посты и удивляюсь, что вы находите работодателей на рерайт и копирайт с такими расценками. Я работаю на бирже рерайтеров, там трудятся тысячи человек с Украины, России, причем, из разных регионов. Работы всегда много, но расценки в разы меньше тех, что вы говорите.

Я беру качеством и скоростью. В день пишу около 10-12 статей от 500 до 2,5 кило. Предложений очень много, но оплачиваются все они довольно скудно. Может, подскажите, где можно найти заказы по 200 рублей за кило?

Я такие заказы только на выборах получаю. Да, кстати, забыла сказать, пишу с уникальностью 98-100 процентов, у меня три высших образования, так что , поверьте, делаю свою работу хорошо.

Биржи - это самый низ по расценкам. 7,12,15...максимум 30-40 рублей - это просто верх цен! Но кроме бирж существуют еще и другие ресурсы, существуют компании, которые занимаются продвижением сайтов (им постоянно нужен контент).

Николаус

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Я знаю про компании, работала и с такими. Ничем не лучше, если честно. Или , может быть, мне такие компании попадаются?
⮝ наверх ⮝

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Николаус
Я работаю только по рекомендациям. Если компания приличная, то и цены дает хорошие. Но это у меня не основной доход, может, поэтому, я избирательна...

Николаус

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:34     Ответить с цитатой

samalen
Завидую вам белой завистью, что вы можете себе это позволить. Но мне, чтобы зарабатывать 30-40 тысяч в месяц, приходится изрядно потрудиться.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:32     Ответить с цитатой

samalen
Николаус
Интересная у Вас работа... :-)
Из личного любопытства хотел спросить, а по какой теме статьи пишете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Николаус

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Отец Тук

По любой. Сейчас вот пишу по юридическому сопровождению бизнес-процессов, до этого про итальянскую мебель. Оформляю сайт салона красоты (около 30 статей от маникюра до наращивания волос)
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Николаус писал(а):
По любой.

Вот это меня и смутило... Я в интернете почитал, просто интересно стало.
Не очень понятно как можно писать статью о юридическом сопровождении бизнес-процессов и про салон красоты? :eek:

Вы во о всех областях специалист? Но так не бывает... Или сама статья несет только общий ознакомительный смысл?

В чем фишка? ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Николаус

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Отец Тук

Я не знаю как другие, но у меня есть опыт и знания во многих сферах, так как я получила три высших образования: юридическое, экономическое, филологическое. Ну а кто-то просто переписывает своими словами уже имеющиеся в интернете статьи. Я пишу работы с очень высокой уникальностью, поэтому очень редко делаю так.
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Отец Тук писал(а):
Николаус писал(а):
По любой.

Не очень понятно как можно писать статью о юридическом сопровождении бизнес-процессов и про салон красоты? :eek:

Вы во о всех областях специалист? Но так не бывает... Или сама статья несет только общий ознакомительный смысл?

В чем фишка? ;-)

А для меня фраза: пишу по любым темам, напротив, является признаком профессионализма. Это значит, что человек может быстро изучить любую тему (понятно, что речь идет не о глубоком понимании), он вариативен, мобилен, интересен.
А когда говорят: ой, я про тракторы писать не буду, я же девушка...это бред. Я тоже девушка, но пишу и об электродах, и о профессиональном оборудовании для производства мебели, и о средствах против импотенции:) А если бы я отказывалась от таких тем, ограничиваясь воспитанием детей или выбором крема для рук, так и не разбиралась бы ни в чем.
Зато сейчас муж часто советуется со мной по поводу автомобилей (какой лучше, мощнее и т.д.). Папа спрашивает, какую резину лучше купить. Маме рассказываю в основном о разной бытовой технике.
Причем я никак не назову себя автомехаником, например. Я просто стала разбираться во многом, на уровне любителя.

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Николаус писал(а):
samalen
Завидую вам белой завистью, что вы можете себе это позволить. Но мне, чтобы зарабатывать 30-40 тысяч в месяц, приходится изрядно потрудиться.

Представляю... А завидовать особо нечему. Это, скорее, приработок, чем основной доход. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Отец Тук
Технология написания продающего текста, по сути, одна. А когда много пишешь, изучаешь новые рынки и начинаешь уже быстрее ориентироваться. ;)

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:

Кошка сама по себе
Помнится однажды, в самом начале моего "творческого пути" мне пришлось написать 12 рекламных материалов на автомобильную тему (после окончания специализированной выставки). Я думала, меня уволят, т.к. реально ничего в том не понимала :shock: Но ничего, смогла ;)

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Vlada_82
Привет политологам! ;)
samalen
Идут политологи куда угодно: продавцами,менеджерами, водителями и т.д.))) Получившие второе высшее (как правило, юрид. или экономическое) получше устраиваются. Есть вариант остаться в ВУЗе преподавать...если оставят,конечно...ну и если деньги не очень нужны...вот поэтому из декрета не тороплюсь. :oops: А образование очень хорошее...ну в целом-то.. для души...:-)
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Отец Тук писал(а):
Николаус писал(а):
По любой.

В чем фишка? ;-)
теоретически могу согласиться с тем, что человек способен разобраться в любом вопросе.. а практически довольно часто, в поисках нужной мне инфы, бывает по строительству или строительным, отделочным материалам в тексте нахожу элементарные ошибки.. и говорю себе "так, ищем дальше, это писал копирайтер" :haha:
это не камень в огород, сама в свободное время баловалась написанием, просто понимаю, что та информация, которую ищу, получается опытным путем, а такого опыта у автора статьи просто нет, как и нет у тех, кто эту статью на сайте разместил..
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:18     Ответить с цитатой

colnihko
Но копирайтер высокого уровня работает с людьми, которые таким опытом владеют, ищет достоверные источники информации. Я не говорю про дешевенькие тексты, передернутые с других сайтов и абы как переделанные. Наверное, основная масса копирайтеров работает по такому принципу...не знаю, исследование не проводила. Но высокое качество работы встречается нечасто не только среди копирайтеров. Чего я вступилась-то?Просто интересно освоить эту профессию для дополнительного заработка в декрете))))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И ещё...ну далеко не каждый строитель - специалист с опытом, знания которого Вам нужны - сможет написать доступную для понимания, а тем более рекламную статью))))
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:56     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
Отец Тук писал(а):
Николаус писал(а):
По любой.

В чем фишка? ;-)
теоретически могу согласиться с тем, что человек способен разобраться в любом вопросе.. а практически довольно часто, в поисках нужной мне инфы, бывает по строительству или строительным, отделочным материалам в тексте нахожу элементарные ошибки.. и говорю себе "так, ищем дальше, это писал копирайтер" :haha:
это не камень в огород, сама в свободное время баловалась написанием, просто понимаю, что та информация, которую ищу, получается опытным путем, а такого опыта у автора статьи просто нет, как и нет у тех, кто эту статью на сайте разместил..

Конечно, я не строитель, так же, как и не врач, и не парикмахер, скажем.
Но когда клиент хочет получить действительно качественные тексты, он готов рассказать мне обо всех тонкостях своей работы. Если не может сам руководитель (некогда ему или не столь компетентен в вопросе) предлагает помощь квалифицированного специалиста. Конечно, такие статьи стоят недешево и требуют длительной работы. А все остальное - уже проблемы интернета! Он заполнен некачественным контентом, который пишется по 10-15 рублей за 1000 знаков. Какое уж там консультирование со специалистами! Нужно написать побыстрее и попроще.
Вот и получается, что ошибки кочуют из одних текстов в другие.
Иногда и по рекламе, продвижению сайтов такое можно прочитать, что волосы дыбом встают. Но отбор контента - это уже задача каждого потребителя.
И еще: обычные тексты на сайтах в общей массе написаны НЕ для людей, а для поисковых систем. Чтобы получить именно профессиональную инфу, проще обращаться к журналам и книгам. НО! Это еще одна проблема - не каждый будет тратить деньги на их покупку. Мы привыкли к ХАЛЯВЕ!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: