Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
А когда приходит время для второго ребеночка?
Как понять нужно или нет, и когда... Справиться со страхом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):

я тоже думаю, что в дальнейшем могут быть трудности с беременностью из-за моего здоровья - ведь с возрастом появляются разные "болячки".
Я бы так не переживала за возможный тонус и другие сложности, но в отличие от первой беременности, сейчас я должна еще думать об уже родившемся ребенке. А что, если придется ложится в больницу - вот этого я боюсь очень....

Такие же мысли... :aga-aga:

Katenysh0110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 10:32     Ответить с цитатой

да я тоже пока побаиваюсь второго рожать

Габриэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Allura

Таже ситуация! Завтра, даст Бог, сыну годик......а я уже несколько месяцев как пробую забеременнеть........пробую и боюсь, боюсь и пробую :lol: Правда пока кормлю грудью и видимо это не дает восстановиться циклу....

Добавлено спустя 2 минуты:

Allura

Таже ситуация! Моему сыну, даст Бог, почти годик, а я уже несколько месяцев, как пытаюсь забеременнеть....боюсь и пытаюсь, пытаюсь и боюсь :lol:
Правда пока кормлю грудью и это, видимо, мешает наступлению беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 4:02     Ответить с цитатой

Я тоже хочу второго ребеночка! Но меня сдерживают материально-жилищные трудности. Мы снимаем квартиру в чужом городе, где нет родных и близких... Но это ладно, про другое хотела спросить: :oops:
поделитесь опытом и мнениями, как считаете лучше: "из декрета в декрет", т.е. не выходить на работу, а сразу "беременеть" вторым (в денежном плане это достаточно выгодно), или все таки дождаться ребёнкиных 3-х лет, отдать его в садик, выйти на работу, поработать немного (год или два) - но придется менять место работы, и только потом в декрет со вторым? ;) ни как не могу определиться для себя :oops:

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Гусыня
Да, сложная у Вас ситуация была. Расскажите, решились ли на малыша? И как сыновья, сдружись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 9:35     Ответить с цитатой

KoLenochka
проблема не решилась - она видоизменилась.
На мылыша таки решилась, ждем в мае.
Младший стал больше к старшему тянуться, старший по прежнему его игнорирует, или общается снисходительно.
Младший растет, я его с каждым днем люблю всё сильней. Но характер у него, мягко говоря, не очень. Иногда из последних сил терплю, чтоб не наорать - только теперь у меня времени много, чтоб его уговаривать. Боюсь, с рождением буду срываться часто на него.
В общем есть 5 месяцев, чтоб детей как то подготовить. А дальше что будет - не знаю...
⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:22    Заголовок сообщения: А когда можно?... Ответить с цитатой

Здравствуйте, понимаю, что для многих в этом разделе форума моя темка покажется абсурдом, но может встретятся и те, у которых были подобные ситуации?
Мы с мужем воспитываем нашу любимую и единственную дочку, которой 4 года.
Около года меня посещают мысли о втором ребенке (мне 25), и последние несколько месяцев я несколько раз в неделю думаю о том, что хочу еще одного малыша. Мне кажется что моей материнской любви хватит еще и на 2 малышей. Я очень люблю свою дочь, когда она проводит один выходной день с моими родителями, а мы с мужем дома- я скучаю. Недавно мы ездили отдыхать к родственникам в поселок, я вернулась раньше, а моя мама с дочкой осталась там еще на неделю. Уже 2 дня я дома и каждый день плачу, потому что очень по ней скучаю, хочется ее прижать к себе, обнять, поцеловать, такое чувство что вместе с ней там я оставила свое сердце, даже когда провожала мужа в армию мне не было так горько расставаться с ним как с дочкой.
Я хочу второго ребенка, муж против пока...говорит что он только устроился на новую работу, а я не работаю, говорит, чтобы я сначала устроилась да и сейчас пока не стоит...а когда можно?...
У нас есть своя квартира, я не работаю- так получилось что с начала карьеры работала периодами, то работаю (по временным контрактам), то нет.
Я боюсь, что вдруг когда наступит это самое время, вдруг не получиться? Я очень переживаю по этому поводу. Первая дочка у нас была запланированной и желанной и получилась с первого раза, но вдруг так легко не получиться зачать второго?
Я объясняю мужу, что вдруг мой удел всю жизнь такая временная работа. И что теперь вообще не планировать ребенка?
Еще 2 года назад на узи у меня нашли признаки эндометриоза, боюсь, сейчас моя врач ушла в декрет, была у другого врача-она сказала все нормально, хотя признаки как мне кажется есть- длительные и обильные менструации, боль в первые 1-2 дня сильная и перед и после месячных несколько дней мажет. А недавно я в деревне подняла тяжелую сумку (мама меня наругала, сказала что опущение матки может быть), боюсь, признаки опущения тоже налицо. Завтра собираюсь к врачу. Сижу и плачу от безысходности. Очень хочу малыша, муж уговаривать все подождать, а я боюсь что из-за болячек вдруг уже и не смогу забеременнеть... сколько можно еще ждать? ждать чего?(((
⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Не обижайтесь, пожалуйста, но по-моему Вам нужно попить успокоительное. Поскольку для будующей мамы нервное здоровье должно быть в порядке. И еще, что за ерунда, почему у Вас не должно получится, никто Вам диагноз бесплодие не поставил. кроме того, по-своему примеру могу сказать, что все Ваши беды от того, что нет какого-то занятия в жизни. Чтобы было о подумать, о другом, а не забивать голову глупостями. Не обязательно идти на работу, займитесь собой, например. Ведь нет предела совершенству!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Я очень хочу работать, но к сожалению даже работы по контракту (замещение сотрудника на время декретного) сейчас нет (
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Family
ну не может такого быть, чтобы в таком большом городе и не нашлось работы!
тут одно из двух - либо вы не хотите работать вообще (просто или жаль с дочерью расставаться, или еще что), или вашим запросам имеющаяся работа не соответствует
так что для начала признайтесь себе, и, если причина первая, то и мужу, а если причина вторая - попробуйте немного понизить планку
и вообще, почему вы ищете временную работу?
я все же склоняюсь к тому, что у вас - причина № 1...
⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Мы живем не в Новосибирске, а в маленьком сибирском городке.
После окончания университета, стала искать любую работу по специальности, но попадались только по контракту, т.е. временные, пока основной сотрудник в декрете находится. Так и получалось, работала по контракту, контракт заканчивался- я безработная. Из запросов у меня только один- чтобы успевать до закрытия детского сада забрать ребенка, я работала несколько месяцев за 9000 и меня все устраивало, мне нравилось, работа и коллектив очень хорошие, но опять же работа была на определенный срок.
⮝ наверх ⮝

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:08     Ответить с цитатой

раствориться в семье - это конечно прекрасно до поры до времени... но неужели у вас нет никаких личных амбиций? в конце концов "заработать" декретные и содержание до 1.5 лет... вас не пугает годами находиться на иждивении мужа?

наверняка он тоже любит детей, но чувствует что одному тяжело - прислушайтесь, помогите ему, иначе проблемы в семье неизбежны..

вообще вам бы с этим вопросом в психологическую ветку.. некий инфантилизм в ваших словах прослеживается, может быть, там вам помогут взглянуть со стороны

vero44a
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Family
У меня тоже очень похожая ситуация, дочке 4 года почти, у нас свой дом, мы оба работаем, оба сейчас руководители отдела (каждый своего), и я хочу, а муж не хочет :-( Но не хочет он в нашей проклятой стране растить 2-х детей, говорит одного бы хоть вырастить. Мысли у меня практически как у Вас, тоже первый ребенок появился с первого раза, расслабились после свадьбы, думали а дай ка попробуем, с первого же раза нифига не будет, это же надо СТАРАТЬСЯ, а тут на тебе через некоторое время 2 полоски на тесте :-) Хотя здоровье у меня не ахти, но Бог дал родить здоровенькую малышку, а сейчас еще определенные проблемы после родов появились. Теперь думаю, первый раз получилось, второй всяко здорового не рожу :aga-aga: Я с начала этого года активно занялась укреплением своего здоровья, обследованиями, лечением. Но тоже постоянно думаю о малыше, и что быстро не получится у нас :-(
Как видите это у меня не от скуки, как девочки Вам пишут, работы у меня ой как хватает :eek: Это наверное сильное, порой ненормальное желание. Но я себе сказала подождать пока основательно не подготовлюсь к этому, а мужа уговорю по любому. Может Вам тоже с этого начать? Обследуетесь, если нужно подлечитесь и уверенность появится, что все получится. А сейчас пока живите своей жизнью, отпустите от себя это желание, займитесь пока насущными проблемами.
⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Опера писал(а):
раствориться в семье - это конечно прекрасно до поры до времени... но неужели у вас нет никаких личных амбиций? в конце концов "заработать" декретные и содержание до 1.5 лет... вас не пугает годами находиться на иждивении мужа?

наверняка он тоже любит детей, но чувствует что одному тяжело - прислушайтесь, помогите ему, иначе проблемы в семье неизбежны..

вообще вам бы с этим вопросом в психологическую ветку.. некий инфантилизм в ваших словах прослеживается, может быть, там вам помогут взглянуть со стороны

У меня перед глазами пример родителей, которые старались работать, крутились как пчелки одновременно на разных работах, чтобы дать мне все самое самое и как и итог: я единственный ребенок в семье.
Чтобы заработать те самые декретные и содержание (до 1,5 лет - нужно не один год поработать за хорошую зарплату, чтобы выйдя в декрет пособие хотя бы на пару тысяч отличалось от пособия безработным)- но мне это не важно. Я готова работать и совсем за маленькую зарплату, лишь бы работа была в нашем городе и я могла и отводить и забирать ребенка из детского сада. Когда я устроилась работать по временному контракту ( как бы на испытательный срок по словам работодателя) за 9000, меня работа устраивала более чем, она мне нравилась, я успевала не только забрать ребенка, но еще и отвести на занятия. Уже планировала, что поработаю полгода-год, а потом и можно начать планирование, но к концу контракта работ-ль вдруг решил сократить отдел, я как раз под это лучше всех и подошла- потому что изначально работала по срочному контракту.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

vero44a писал(а):
Family
У меня тоже очень похожая ситуация, дочке 4 года почти, у нас свой дом, мы оба работаем, оба сейчас руководители отдела (каждый своего), и я хочу, а муж не хочет :-( Но не хочет он в нашей проклятой стране растить 2-х детей, говорит одного бы хоть вырастить. Мысли у меня практически как у Вас, тоже первый ребенок появился с первого раза, расслабились после свадьбы, думали а дай ка попробуем, с первого же раза нифига не будет, это же надо СТАРАТЬСЯ, а тут на тебе через некоторое время 2 полоски на тесте :-) Хотя здоровье у меня не ахти, но Бог дал родить здоровенькую малышку, а сейчас еще определенные проблемы после родов появились. Теперь думаю, первый раз получилось, второй всяко здорового не рожу :aga-aga: Я с начала этого года активно занялась укреплением своего здоровья, обследованиями, лечением. Но тоже постоянно думаю о малыше, и что быстро не получится у нас :-(
Как видите это у меня не от скуки, как девочки Вам пишут, работы у меня ой как хватает :eek: Это наверное сильное, порой ненормальное желание. Но я себе сказала подождать пока основательно не подготовлюсь к этому, а мужа уговорю по любому. Может Вам тоже с этого начать? Обследуетесь, если нужно подлечитесь и уверенность появится, что все получится. А сейчас пока живите своей жизнью, отпустите от себя это желание, займитесь пока насущными проблемами.

Спасибо за Ваше участие. Я тоже сейчас настраиваюсь на другую волну-что из-за признаков эндометриоза и опущения матки, нужно сначала привести организм в порядок, обследоваться у врачей, поставить прививки нужные, в том числе и от краснухи (перед первой беременностью я только мазки успела сдать у врача, а потом в первом триместре боялась что подхвачу краснуху). Очень хотела рано родить ребенка. Спасибо Богу, что у нас уже есть одна малышка.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Я и мужа своего понимаю отчасти, он хочет, чтобы и мы жили в бытовом плане и материальном лучше, чем он в детстве, и ребенок ни в чем не нуждался. И точно согласен еще на одного ребенка (хотя я еще двоих хочу :aga-aga: ), но позже.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Family
Да, Вам однозначно нужно успокоиться.
Уже начиная с того, как Вы описываете свои месячные. Если Вам верить, то и мне впору начать истерику, т.к. у меня все проходит точно так же. И еще мы год планируем ребенка и пока ничего.
Я знаю, что нужно сохранять самообладание, иначе все может быть гораздо хуже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: