Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Меня, как мать, больше волнует не поступление ребёнка в ВУЗ (этот этап в жизни, я надеюсь, мы пройдём без проблем), а чтоб ей было интересно учиться (не отбывать наказание под названием "надо получить диплом") и полученные знания потом пригодились в жизни, т.к. многие из тех, кому сейчас за 35 получили знания, которые вообще в жизни не пригодились (это я знаю точно!!!) !!!

Это волнует любого вменяемого родителя. Но это не имеет никакого отношения к тому, что вы писАли.
1.Ну не олимпиадники мы (дочь вся в меня - я никогда не принимала участие в каком-либо соревновании, если не была уверена, что буду в тройке лидеров)
2. Пытаюсь немного подкорректировать её планы (программисты в основном мальчики и девочке будет трудно пробиться ) и расширить радиус обзора
3. А ещё знаю (из достоверных источников), что очень часто работодатели (в основном мужчины, про Россию сейчас) предпочитают при выборе мальчик или девочка отдать преподчение м/ч

Так что по поводу интересной и востребованной профессии не вижу предмета спора.

А вот по теме устаревших шаблонов, не имеющих никакого отношения к реальности... ну так каждый вправе этими шаблонами пользоваться, пока не надоест:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Ratta
Ну уговорили :aga-aga: мои мысли шаблонны, давно устарели и далеки от реальной жизни :yes: :4U:

И всё же у меня вопрос к родителям выпускников (возможно уже студентов ВУЗов) - вы помогали ребёнку с выбором ВУЗа?
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Ratta
Я бы не была так категорична в своих суждениях :aga-aga:
Возможно я уже не молода и мои источники тоже " устаревшие" (хотя не думаю, что мужчины от 35 до 40 лет в нашей стране стали пенсионерами), да и не все стремятся или имеют возможность уехать в Европу, а тем более в Москву... Но дело даже не в этом ;)
Меня, как мать, больше волнует не поступление ребёнка в ВУЗ (этот этап в жизни, я надеюсь, мы пройдём без проблем), а чтоб ей было интересно учиться (не отбывать наказание под названием "надо получить диплом") и полученные знания потом пригодились в жизни, т.к. многие из тех, кому сейчас за 35 получили знания, которые вообще в жизни не пригодились (это я знаю точно!!!) !!!

Вы это зря, так категорично. Мне 40, работаю по специальности. Все, чему учили в ВУЗе, пригодилось. Вообще высшее образование сильно поднимало раньше уровень общей культуры. Библиотека была домом родным 5 лет. Очень много книг было прочитано, экзамены сдавались, а не покупались. У нас на факультете пересдача была возможна только 1 раз, а затем отчисляли. Сейчас слышу, что с долгами переводят на следующий курс :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Ratta

И всё же у меня вопрос к родителям выпускников (возможно уже студентов ВУЗов) - вы помогали ребёнку с выбором ВУЗа?

Угу, с рождения ненавязчиво "рулила" его в сторону университета.
Если б стала настаивать, он 100% бы сделал бы финт ушами, и подался бы куда-нибудь в совершенно неожиданное место типа театрального училища.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:06     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
НГУ
28.1. Результаты победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются как наивысшие результаты вступительных испытаний («100» баллов) по этим общеобразовательным предметам

На сайте универа несколько другая информация. Призеры (любой диплом) всеросса, а также олимпиад 1 и, почти на всех фак-тах, 2го уровня = поступлению без экзаменов. 3го уровня - в основном =100 баллов. Это что касается матем-ки, физики, инфор-ки. А всесиб в этом году оказался 1го и 2го уровня (кроме биологии)

Цитата:

На регион идет только первое место с области, 2 уже нет. Попасть на Россию суперсложно, и не всегда проверка объективна, и не оспоришь.

На Россию попасть конечно сложно, но от региона (=область) идет не один человек, а как баллы наберут. В этом году, нап-р, среди 9 классов по русскому на заключительном этапе новосиб представляло 3 человека. Правда по математике - только один, но там был большой разрыв в баллах. Насчет не оспоришь, на регионе по математике сразу проводились аппеляции, где можно было повоевать за баллы. Надо только очень аргументированно это делать.

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Я думаю спор про олимпиады мало интересен, по ним мало поступают . Моя ссылка именно с сайта НГУ "Правила приёма в Новосибирский государственный университет в 2012 г." http://www.nsu.ru/exp/abiturient/pravila_priyoma п.28.1
"Как баллы наберут". Очень показательно, что в 9 их набирают, а в 11 гораздо сложнее. Аппеляцию можно проводить по своей работе. Да. Но 1-3б легко снимают не за мат. ошибки, в то же время работы, обогнавших тебя в баллах никогда не увидишь. Круг людей ограничен, все друг друга знают. Можно и необъективно проверить. Следующий этап это продемонстрирует во всей красе, но вам от этого лучше не станет. Участие в олимпиадах способствует значительному повышению уровня по данному предмету, но рассчитывать на них точно не стоит. Грубые нарушения проверки видела не раз, не два...Очень сложно объяснять юным идеалистам подковерные игры взрослых.
Изнанку часто упоминаемой Всесибирской олимпиады не видела, к ней это сообщение не относится.

Последний раз редактировалось: mm28 (Ср Июл 18, 2012 13:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
mm28
Спасибо за инфу :-) В нашей гимназии ребята с параллели дочери постоянно побеждают в олимпиадах и далеко не местного масштаба, но обычно это те, кто занимается этим с началки или хотя бы со среднего звена, т.к. участие в олимпиадах - это не только знания, но определенный склад характера ребёнка. У нас многие умненькие детки сломились чисто психологически и перестали принимать участие в сложных олимпиадах :aga-aga:
Согласна, что если твой ребёнок победитель или призёр желательно всероссийской олимпиады, то для него открыты многие ВУЗы страны, но и у остальных тоже большие шансы получить образование (я очень на это надеюсь ;) )
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:26     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
спор про олимпиады мало интересен, по ним мало поступают .

Вот с этим я не согласна. Конечно сильно зависит от ВУЗа, но в НГУ очень много поступает именно по олимпиадам ( как я уже писала, не обязательно "всероссу"). Если посмотреть рейтинг на ФФ, то там 60 человек поступает без экзаменов и количество "100бальников" явно выше, чем чисто ЕГЭшных, на ФИТе - 18 без экзаменов (при 55 бюджетных мест). И среди наших знакомых многие имеют олимпиадный довесок ( в основном по всесиб. ол-де).

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Если посмотреть рейтинг на ФФ, то там 60 человек поступает без экзаменов и количество "100бальников" явно выше, чем чисто ЕГЭшных, на ФИТе - 18 без экзаменов (при 55 бюджетных мест). И среди наших знакомых многие имеют олимпиадный довесок ( в основном по всесиб. ол-де).

Вот здесь меня правильно исправили. ФФ уже на городском этапе начинает интересоваться призерами. Но туда и без олимпиады легко поступить, а группа физика -информатика у них раньше засекречена была, не знаю как сейчас.
Все что я писала, к Всесибирской олимпиаде не относится, как там и что - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:53     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
Вот здесь меня правильно исправили. ФФ уже на городском этапе начинает интересоваться призерами. Но туда и без олимпиады легко поступить, а группа физика -информатика у них раньше засекречена была, не знаю как сейчас.
Все что я писала, к Всесибирской олимпиаде не относится, как там и что - не знаю.

Смотря что понимать под легко. Это в прошлом году проходной был 188, когда был провал в числе выпускников.
А в этом году проходной уже под 231. На фоне ФИТ может и легко. Только вот у ФИТ уже 259! Это практически как в МФТИ
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Ratta писал(а):
Только вот у ФИТ уже 259! Это практически как в МФТИ

В этом году ребята с такими баллами мимо МФТИ летят со свистом. Проходной там прорисовался уже в районе 285, касаемо направления "информатика"

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Вот прикол. Прошлый год МГУ.

При конкурсе в почти 40 человек на место изначальным у них еще и недобор случился.
отделение бакалавров «Фундаментальные информатика и информационные технологии»:
бюджетных мест – 15,
целевой набор – нет,
подано заявлений – 583,
общий конкурс на отделение – 38,9 человека на место,
без экзаменов – нет,
проходной балл в первую волну зачисления – 452,
всего зачислены в первую волну – 0 человек,
проходной балл во вторую волну зачисления – 402,
зачислены во вторую волну – 2 человека,
принесли подлинники документов на 8 августа – 7 человек,
свободных мест на 8 августа – 6.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Тень, да с МФТИ вы правы. Посмотрела статистику Факультет управления и прикладной математики за 2010 и 2011(средний бал) - 268,4 и 276,3. Высокий.

Цитата:
При конкурсе в почти 40 человек на место изначальным у них еще и недобор случился.

Пальцы потому что повыгибали сильно похоже. У абитурьентов нервы и сдали.
Года 3 назад так НГАХА у нас сделала. Объявили о зачислении в последний момент. Народ к тому времени уже на ФИТ и ФФ записался. НГАХА ими была послана. В результате был не добор и платники после первой сессии стали бюджетниками.

НГУ молодцы, стараются не упускать студентов. Дочери уже позвонили и сказали, что точно проходит, пора бы ей аттестат принести.
Но мы ждем СУЗС от сибстрина. Эти редиски только 27 списки отдадут. Причем у них нет списков по рейтингу, только общая масса. А по общей массе там 12 чел на место:(
⮝ наверх ⮝

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Нам еще через 2 года поступать, поэтому тема для нас актуальная.
Мне интересно, как вы просчитывали с детьми вероятность поступления
в Москве и Питере? Нашла тут калькулятор абитуриента http://4ege.ru/materials_podgotovka/1835-kalkulyator-abiturienta.html
Он хоть какое то реальное представление дает о перспективах
поступления? Или температуру на Марсе?
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 20:57     Ответить с цитатой

jenifer писал(а):
Нам еще через 2 года поступать, поэтому тема для нас актуальная.
Мне интересно, как вы просчитывали с детьми вероятность поступления
в Москве и Питере? Нашла тут калькулятор абитуриента http://4ege.ru/materials_podgotovka/1835-kalkulyator-abiturienta.html
Он хоть какое то реальное представление дает о перспективах
поступления? Или температуру на Марсе?

Очень приблизительно. По нему понятно стало, что с имеющимися баллами можно попробовать в Москву сунуться, а вообще в него просто забиты прошлогодние проходные баллы, так что это всего лишь ориентир. Но именно этим мы не пользовались- нашли пару-тройку других как раз собственные тех ВУЗов, которых нет в этом калькуляторе - МГУ, ВШЭ...
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Девочки меня интересует наш НТИ(лёгкая промышленность), может кто нибудь учился там и посоветуете идти туда или нет. Мы подали туда заявление на всякий случай, на факультет дизайн и изготовление упаковки, а так получилось что проходит на бюджет. Вот теперь и ломаю голову что делать приоритетом было НГТУ, но туда только платно. :eek: :eek: :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: