Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена
стыдно или молодец?

На страницу : 1, 2, 3 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:13    Заголовок сообщения: Неработающая жена Ответить с цитатой

Сабж, собственно, в теме.. Хочется услышать мнения, многодетных не касаемся - там, имхо, выбора нет особого. Достаток - средний, т.е. без изысков, но вполне на плаву. Имеет ли женщина моральное право не выходить на работу из декрета ? Муж не против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:26     Ответить с цитатой

_Жанна_
Т.е вы у нас спрашиваете то, что решается на семейном совете??? :eek:

Да конечно не имеет права женщина сидеть дома, если декрет кончился. А еще похвальнее вахтовым методом куда-нить устроиться!! Это я вам точно говорю!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:31     Ответить с цитатой

На семейном совете решили "решай сама", а мне и ребенка жалко в сад отдавать и как-то положено же работать. Незнаю. Сейчас уже все спрашивают - работаешь? Когда выходишь? Как будто это смысл жизни :eek:
⮝ наверх ⮝

Настоящий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
_Жанна_
Т.е вы у нас спрашиваете то, что решается на семейном совете??? :eek:

Да конечно не имеет права женщина сидеть дома, если декрет кончился. А еще похвальнее вахтовым методом куда-нить устроиться!! Это я вам точно говорю!!

А что такое "семейный совет"????
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Настоящий писал(а):

А что такое "семейный совет"????

Когда муж с женой договариваются как жить дальше, я думаю :)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:36     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
На семейном совете решили "решай сама", а мне и ребенка жалко в сад отдавать и как-то положено же работать. Незнаю. Сейчас уже все спрашивают - работаешь? Когда выходишь? Как будто это смысл жизни :eek:

Не могу представить кто бы меня о чем таком кто спрашивал, и кому какое собачье дело...

моральное право - совершенно бессмысленная категория в данном случае это Ваше дело и больше ничье, если в семье муж не против..

Вы сами че хотите?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:37     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):

Кем положено? :)

Если острой необходимости работать нет, то можно дождаться, когда ребёнок комфортно будет посещать д/сад, и тогда пойти работать.

Надо же чего-то спросить. )) Когда выйдете на работу, будут спрашивать - "второго не планируешь"? Как будто это смысл жизни. )
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Вы сами чего хотите: работать или домом заниматься? Если муж не против, то решите, как вам и вашей семье удобнее. А чужое мнение как должно на вашу семью влиять? Не все ли равно: кто и что думает?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Ирис@ка, сама я хочу дальше ребенкой заниматься лично. Мне нравится, она только интересная стала, только спать нормально начали. Опять подъем в 7 и тащиться куда-то работу работать - :-x Но так же хочу чтобы деньги свои были.. и поменьше разочарованно-жалостливых взглядов свекрови и ко (высшее получала, чтобы на шее сидеть? потом на старое место могут и не взять).
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Жанна_, а лет сколько Вашей дочке?
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:56     Ответить с цитатой

МарийкаА, 3,2 г :-)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:57     Ответить с цитатой

_Жанна_
А ваша специальность на дому позволяет работать? И деньги свои, и дочка рядом.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
_Жанна_
А ваша специальность на дому позволяет работать? И деньги свои, и дочка рядом.

К сожалению - нет. Если только другое что-то придумать..
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:00     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
МарийкаА, 3,2 г :-)

Понятно. :)

Сын пошёл в садик в 2,2 года, в его 2,4 я вышла на работу на полный день.
Т.к. сын стал болеть часто, где-то через год ушла на работу с частичной занятостью. А потом и вовсе уволилась.
Пробыв домохозяйкой несколько лет, снова стала работать, удалённо.
Теперь сын достаточно взрослый, возможность работь полный день есть, но нет желания. Если припрёт и нечего станет есть, стану работать больше.
Вот мой опыт с работой ))
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:07     Ответить с цитатой

:) Я, почему-то, ожидала увидеть другие мнения, вроде - выходи, втянешься, все работают и никто не умер и всё в этом духе)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 111 На страницу : 1, 2, 3 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: