Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Anna Iost ну таки если вашей дочке по душе информатика, то предлагаю таки постараться влезть в НГУ на соответствующие факультеты.
Никакой НГТУ со своей практикой и рядом не стоял, тем более после НГУ есть хорошая возможность поехать в аспирантуру в Швейцарию или Германию. А после НГТУ такой возможности нет, придется сильно жилы рвать.
Наука в НГУ это на чистой математике, физике и химии. Программирование это чисто прикладные факультеты!
Число бюджета уменьшать на следующий год не планируется, балл будет примерно такой же как и в этом году. Ибо в 2010, при таком же числе абитурьентов он был аналогичный. Это в 2011 провал случился из-за малого числа детей.
Другое дело, что сейчас пытаются втемяшить в обязательный ЕГЭ еще и английский. Совсем башка у миноброзвания не работает. Стране нужны инженеры, а поступать будут те, кто русский с инглишем сдал на высокие балы, а математику синформатикой спустя рукава :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Ratta
Спасибо за совет! У нас ещё есть год подумать, а сдавать она будет (запланировала ещё в 9 кл. и ГИА сдала без проблем) дополнительно анг.яз., общество и информатику. ;)
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Anna Iost рассмотрите еще сдачу физики.
Многие программерские факультеты иногда меняют информатику на физику. Да и физика лишней не будет вообще. Подавляющее число технических факультетов требуют физику.
Она сильно расширяет возможнсти по выбору.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Ratta писал(а):

В любом случае лучше подстраховать себя и рвать жилы на всех олимпиадах.

В НГУ олимпиады точно ничего не дают. В том году смотрела: КАКОЙ должен быть уровень олимпиады, чтобы пройти вне конкурса. Гораздо проще 90б. набрать. При этом олимпиада дело довольно скользкое, в ЕГЭ критерии оценки более подробно записаны, и оспорить рез-т ЕГЭ , соответственно, проще.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:05     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):

В НГУ олимпиады точно ничего не дают. В том году смотрела: КАКОЙ должен быть уровень олимпиады.

Почему не дают???
Как раз-таки диплом"Всесибирки" - и НГУ у тебя в кармане.
Школьный уровень ничего не даст, ну так это ж ступень к более высоким уровням.
Посмотрите ради интереса

https://abitura.nsu.ru/anketa/ratings

"Без экзаменов" - вот как раз те самые люди, которые не поленились в олимпиадах поучаствовать. А если даже не победили, так диплом все равно дает повышение баллов по соответствующему предмету.
И гораздо проще получить диплом Всесибирки, чем 90-баллов на ЕГЭ.
ИМХО, но густо замешенное на опыте собственного ребенка и его сотоварищей по спецклассу и по олимпиадам.

ЕГЭ-то сдавать придется в любом случае. А олимпиада шанс повысит.

Правда, среди ребенка и сотоварищей внезапно появилось мнение, что поступать по олимпиадам едва ли не позорно- вроде как "для дебилов". А вот по ЕГЭ - почетно )))
Причем особенно отстаивает это мнение мальчик, у которого больше 4 кг грамот с различных олимпиад.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Ratta писал(а):
Anna Iost рассмотрите еще сдачу физики.
Многие программерские факультеты иногда меняют информатику на физику. Да и физика лишней не будет вообще. Подавляющее число технических факультетов требуют физику.
Она сильно расширяет возможнсти по выбору.

Ну да...В МГУ так и оказалось - еще и физика до кучи, а с физикой у нас сильно не блестяще и не радужно. И еще в куче сильных ВУЗов на, казалось бы, программистские факультеты физика требуется.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Тень вы все правильно с олимпиадами сказали.
Одноклассники дочери так и поступили, потащили свои 100-бальные сертификаты. И теперь в топе факультетов, никто никуда их не подвинет.

И ЕГЭ эти олимпиадники сдавали, что характерно с балами ниже чем у моей дочери, которая на олимпиадах пролетела как фанера :oops:

Цитата:
Ну да...В МГУ так и оказалось - еще и физика до кучи, а с физикой у нас сильно не блестяще и не радужно. И еще в куче сильных ВУЗов на, казалось бы, программистские факультеты физика требуется.

Во-во. Дочь репу чесала и решила сходить таки на физику от балды для подстраховки. Без всякой подготовки и надежды на приличный бал. При этом сдала ее лучше чем информатику и теперь ее эта самая физика легко и не напрягаясь в ВУЗ и завозит ;)
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Кстати, если кто замахивается на столичные ВУЗы, то они полюбили вводить ограничения по баллам. Например, в МФТИ, том же, в этом году по 61 балл - на математику, физику, информатику, 51 на русский, если балл за ЕГЭ ниже, то даже документы не принимают. Но, если при этом есть диплом олимпиады, то хоть 40 баллов у тебя по данному предмету - никого это тогда не волнует - в "зачет" пойдет олимпиадный результат.
Только в этом году ограничили олимпиадную льготу, которая "без экзаменов"- только в 1 место можно ее использовать. А дипломы "пониженного" уровня, которые засчитываются как повышение баллов по ЕГЭ, можно на все выбранные ВУЗЫ/направления.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Кстати, если кто замахивается на столичные ВУЗы, то они полюбили вводить ограничения по баллам. Например, в МФТИ, том же, в этом году по 61 балл - на математику, физику, информатику, 51 на русский, если балл за ЕГЭ ниже, то даже документы не принимают. Но, если при этом есть диплом олимпиады, то хоть 40 баллов у тебя по данному предмету - никого это тогда не волнует - в "зачет" пойдет олимпиадный результат.

Это они сделали для того, чтобы у них лишней работы не было, да и абитуриенты свои 15 версий сдачи документов не профукали.
Если взять самый низкий проходной у них в 253, то станет все понятно. Пусть по предмету 100. Тогда оставшиеся 2 ЕГЭ должны быть в среднем по 76 (сумма их 153). Получается, что если русский меньше 51, то математика должна быть выше 102, что невозможно.
Поэтому и отсекают сразу контингент, который не имеет ни одного шанса к поступлению.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:50     Ответить с цитатой

НГУ
28.1. Результаты победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются как наивысшие результаты вступительных испытаний («100» баллов) по этим общеобразовательным предметам

вот этот уровень я имела в виду. На регион идет только первое место с области, 2 уже нет. Попасть на Россию суперсложно, и не всегда проверка объективна, и не оспоришь.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Тень
Ratta
Мы надеемся только на высокий балл ЕГЭ :aga-aga: Ну не олимпиадники мы (дочь вся в меня - я никогда не принимала участие в каком-либо соревновании, если не была уверена, что буду в тройке лидеров) ;)
Пока пытаюсь немного подкорректировать её планы (программисты в основном мальчики и девочке будет трудно пробиться :o) и расширить радиус обзора ;)
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Пока пытаюсь немного подкорректировать её планы (программисты в основном мальчики и девочке будет трудно пробиться :o) и расширить радиус обзора ;)

Вот прям так и хочется тапкой кинуть :evil: :oops:
У вас расхожее совковое заблуждение! Даже уже на физфаке лет 5 как заткнулись, что девочкам там не место. А программеры вообще таким никогда не страдали. Говорю вам как человек, который не только работает, но и живет среди программеров ;)
Кроме того, в Европе при приеме в аспирантуры есть квотирование на девочек. Нельзя брать меньше запланированного. А девочек мало. Поэтому все наши молодые физики и программистки весьма успешно и без напряга съехали в Европу. Это мальчики локтями пихаются, а за девочками в очередь встают! :oops:

И с олимпиадами попробуйте сменить рефрен. Ваша дочь идет на олимпиаду не соревноваться. Она идет туда за своим стобальным сертификатом. И вам нужна не куча сертификатов, а всего лишь один по каждому предмету. Причем достаточно быть просто призером, не обязательно становиться победителем.

И забейте на эту стратегию "Скромная, хорошая девочка в конце концов получит свою награду в жизни!" Не получит ни шиша, только ноги вытирать о нее будут. Новый девиз: "Наглость - второе счастье!" Поэтому везде учавствовать, пробовать локти и зубы. Вдруг повезет. А не повезет, так к ЕГЭ так заматереет, что уже будет не страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Ratta
Вдохновил Ваш пост последний. Настраивать свою буду тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Ratta
"Скромная, хорошая девочка ..." - это не про нас ;)
Я же не спорю, просто в силу своей работы много общаюсь со студентами и выпускниками НГТУ и поэтому делаю такие выводы :aga-aga: А ещё знаю (из достоверных источников), что очень часто работодатели (в основном мужчины, про Россию сейчас) предпочитают при выборе мальчик или девочка отдать преподчение м/ч (аргументация может быть разная, а суть одна - выскочит замуж - декрет и т.д.) :-)
Про олимпиады:
Полностью согласна, что надо принимать участие :aga-aga: , но я никогда не решаю за дочь (поддерживаю любое её решение) идти на олимпиаду или нет (может ей на генном уровне передалось моё детское отношение к данным мероприятиям :lol: )
Мамочки абитуриетов, расскажите, как ваши детки определялись с выбором специальности? У меня возникает ощущение, что выпускники (не все конечно) смутно представляют что они будут изучать в ВУЗе и кем потом станут (сужу по разговорам с преподавателями, а так же со студентами первокурсниками). :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Anna Iost (Вт Июл 17, 2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):

А ещё знаю (из достоверных источников), что очень часто работадатели (в основном мужчины, про Россию сейчас) предпочитают при выборе мальчик или девочка отдать преподчение м/ч (аргументация может быть разная, а суть одна - выскочит замуж - декрет и т.д.) :-)

Эти источники устарели тоже уже лет на 5.
М\ч сейчас долго на одном месте не задерживаются, еще меньше чем женщины работают. Ибо можно обучаться в Европе дальше или зарабатывать деньги в Москве. Так что уже давно му и жо сравнялись в своих как минусах так и плюсах.

ЗЫ Мамонтообразные руководители либо теряют свои компании, либо помирают от старости. А у молодых и активных руководителей совершенно иные критерии приема на работу.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Ratta
Я бы не была так категорична в своих суждениях :aga-aga:
Возможно я уже не молода и мои источники тоже " устаревшие" (хотя не думаю, что мужчины от 35 до 40 лет в нашей стране стали пенсионерами), да и не все стремятся или имеют возможность уехать в Европу, а тем более в Москву... Но дело даже не в этом ;)
Меня, как мать, больше волнует не поступление ребёнка в ВУЗ (этот этап в жизни, я надеюсь, мы пройдём без проблем), а чтоб ей было интересно учиться (не отбывать наказание под названием "надо получить диплом") и полученные знания потом пригодились в жизни, т.к. многие из тех, кому сейчас за 35 получили знания, которые вообще в жизни не пригодились (это я знаю точно!!!) !!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: