Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Виртуальная дружба или .... любовь?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Виртуальная дружба или .... любовь? Ответить с цитатой

Привет всем. Болото, в которое я попала затягивает меня все сильнее и сильнее. И я даже не знаю радоваться мне или нет. Начну с самого начала. Я замужем. В браке мне хватает всего сполна: меня любят, я - тоже, есть ребенок, секс - на высоте, в общем счастье со всех сторон окружает меня. Говорю это совершенно честно, положа руку на сердце. В мае совершенно случайно познакомились в аське с парнем. Он тоже женат. Говорит, что живет с женой по привычке. Инициатива была от него. Я сразу сказала, что я счастлива в браке и пожелала всего хорошего. Но он писал все равно, и писал очень интересно и грамотно. Так завязалась наша дружба. Обсуждение различных тем, интересных мне и ему в течение всего рабочего времени. Просто хорошие друзья на большом расстоянии. Надо сказать, что я в первый же день сказала об этом мужу, он все знает и дает мне свободу потому что доверяет. Затем я предложила обменяться фото.
Он иногда бывает в моем городе. И каждый раз зовет на свидание. Я отказываюсь. С его стороны со временем стали приходить признания. На мой вопрос "Какой смысл ты вкладываешь в эти слова", он по-мужски кратко отвечает, что влюбляется в меня со временем. Как любой женщине мне приятно, когда меня любят, приятно когда добиваются. Но с другой стороны.... так не должно быть. Любви у меня к нему нет, я изначально поставила для себя барьер между мной и им. Но теплые дружеские чувства есть однозначно. Я открыто говорю ему, что это просто флирт, игра, что мое сердце занято и в нем может поместиться лишь один мужчина. Он соглашается и пишет о своей любви. Только не могу сама ответить на свой же вопрос: это у него такая игра, таковы его правила? или он на самом деле готов полюбить девушку с фото? Спрашивала его об этом. Говорит, что он не играет, что все это так и есть.
Даже не знаю, что именно я хочу услышать здесь на форуме. Рушить свою и его семьи я не хочу. Это подло. Не отвечать на его сообщения тоже не хочу. Привыкла к нему.
Может мне кто-то откроет глаза? скажет, что я дура? Отрезвит меня? Понимаю, что мурыжу парню голову. Понимаю, что позволяю ему любить себя. Или может он так тоже играет, а я все воспринимаю всерьез?!
В общем, хочу просто высказаться и услышать мнения людей со стороны. Нужен "взгляд" со стороны.

Последний раз редактировалось: Лисица Патрикеевна (Чт Июл 26, 2012 8:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:09    Заголовок сообщения: Re: Виртуальные отношения или любовь? Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна писал(а):
В браке мне хватает всего сполна: меня любят, я - тоже, есть ребенок, секс - на высоте, в общем счастье со всех сторон окружает меня. Говорю это совершенно честно, положа руку на сердце.

Вот не верю,что если все действительно так, то нужно еще какое то сомнительное общение с сомнительным человеком по аське. И если сердце полностью занято , то больше никто не нужен! Значит,ваше сердце не настолько занято, вы уж не лукавьте...У вас там уже теплые чувства, как это возможно при 100% счастье в семье и с мужем?

Вы не знаете,что в аське есть такая функция как заблокировать другого пользователя или поставить его в черный список?

Мужичонка тот просто развлекается, ну устал от жены, ну кризис в отношениях, а тут такое приключение, гляди, обломится...Писать всякие милые глупости и слова любви по интернету- да пара пустяков!Это азарт,охота,если угодно,приключение...для него. А вы потекли как мороженное на солнце... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:10     Ответить с цитатой

не ломайте себе жизнь :aga-aga: ничем хорошим это не кончится, точно говорю!

поместите его адрес в спам, чтобы не приходили больше от него сообщений.. Время лечит! по началу может и будет "ломка", но пройдет! тем более если у Вас действительно, как вы пишете, - все в порядке в отношениях с мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
А Вы представьте на минуту, что одно из сообщений этого виртуального друга увидит муж. Представьте, как ему будет больно. Он Вам доверяет, а Вы обманываете его доверие.

Вам от этого виртуального общения нужны романтика, внимание, флирт. Готовы ли Вы ради этого испортить отношения с мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:27    Заголовок сообщения: Re: Виртуальные отношения или любовь? Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
В браке мне хватает всего сполна: меня любят, я - тоже, есть ребенок, секс - на высоте, в общем счастье со всех сторон окружает меня. Говорю это совершенно честно, положа руку на сердце.

Вот не верю,что если все действительно так, то нужно еще какое то сомнительное общение с сомнительным человеком по аське. И если сердце полностью занято , то больше никто не нужен! Значит,ваше сердце не настолько занято, вы уж не лукавьте...У вас там уже теплые чувства, как это возможно при 100% счастье в семье и с мужем?

Вы не знаете,что в аське есть такая функция как заблокировать другого пользователя или поставить его в черный список?

Мужичонка тот просто развлекается, ну устал от жены, ну кризис в отношениях, а тут такое приключение, гляди, обломится...Писать всякие милые глупости и слова любви по интернету- да пара пустяков!Это азарт,охота,если угодно,приключение...для него. А вы потекли как мороженное на солнце... :aga-aga:

С мужем действительно все хорошо у нас. Он меня обожает, я его - тоже боготворю. Сама бы пару месяцев назад сказала как и вы. Но видимо жадная я, одного мне мало. Или он скорее для повышения самооценки

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

may-lyudmila писал(а):
Лисица Патрикеевна
А Вы представьте на минуту, что одно из сообщений этого виртуального друга увидит муж. Представьте, как ему будет больно. Он Вам доверяет, а Вы обманываете его доверие.

Вам от этого виртуального общения нужны романтика, внимание, флирт. Готовы ли Вы ради этого испортить отношения с мужем?

так муж обо всем знает и дает мне свободу. Муж знает, что виртуальный далеко от меня.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
Если бы у вас было все хорошо и замечательно, то не стали бы флиртовать :aga-aga:

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ваше право мне не верить. никогда себе не позволяла вести себя так с мужчинами. Но с ним разыгралась
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Я очень романтичная натура,и с мужем у меня не все так красиво как у ТС,но вот так влюбится по переписке можно в детстве,когда веришь всему что говорится.Человека,реального,надо любить не за красивые слова,говорить могут они много и долго,а просто что он рядом такой родной и знакомы до боли.У меня например муж вообще лишен романтики и умения говорить красивые слова,если только под шафе :oops: нести что там про любовь не земную,но я все равно его люблю.Мне не нужны слова любви от другого мужчины,да еще и виртуального.Вы сами задай себе вопрос ,то Вы хотите получит от этих отношений и признаний,только не обманываясь ,то это просто переписка и ничего более. А если это просто у человека хобби,спор,что любую даму сведет с ума.Да мало ли что это может быть.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:36     Ответить с цитатой

вот никогда подобную хрень не понимала... и женщины подобные, у меня кроме презрения ничего не вызывали . хотите самолюбие потешить- зачем тогда замуж выходили ? вашего наивного мужа только жаль. :aga-aga: (если он действительно такой волшебный, как пишите)
да и думаю тот паренёк тоже не дурак-явно играет Вами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Re: Виртуальные отношения или любовь? Ответить с цитатой

..... Но видимо жадная я, одного мне мало....

Очень хорошая вещица на эту тему есть у одного писателя... Пушкин фамилия, вещь не длинная... не сочтите за труд - полистайте: называется "Сказка о рыбаке и рыбке" вот там как раз об этом коротенько, но по делу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:44     Ответить с цитатой

ТУРОВ
мне достаточно того, что есть. большее мне не нужно. секс с ним не нужен. просто игра.
вот делюсь этой историей уже не первый раз и все говорят, что ему нужен кратковременный перепих. А я, наивная натура склонна верить в лучшее :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Happy-mary писал(а):
вот никогда подобную хрень не понимала... и женщины подобные, у меня кроме презрения ничего не вызывали . хотите самолюбие потешить- зачем тогда замуж выходили ? вашего наивного мужа только жаль. :aga-aga: (если он действительно такой волшебный, как пишите)
да и думаю тот паренёк тоже не дурак-явно играет Вами

ваше право так говорить, спасибо за мнение. что ж, если это игра с его стороны, мне так даже легче. я то тоже играю. значит это взаимная игра без ответственности
⮝ наверх ⮝

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:45     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
не ломайте себе жизнь :aga-aga: ничем хорошим это не кончится, точно говорю!

поместите его адрес в спам, чтобы не приходили больше от него сообщений.. Время лечит! по началу может и будет "ломка", но пройдет! тем более если у Вас действительно, как вы пишете, - все в порядке в отношениях с мужем.

+1
за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь,
на двух стульях не усидишь
и т.д. :-(
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
Ну поиграли и бросайте. Сейчас.

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:47    Заголовок сообщения: Re: Виртуальные отношения или любовь? Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
..... Но видимо жадная я, одного мне мало....

Очень хорошая вещица на эту тему есть у одного писателя... Пушкин фамилия, вещь не длинная... не сочтите за труд - полистайте: называется "Сказка о рыбаке и рыбке" вот там как раз об этом коротенько, но по делу.

читали, знаем! ;)
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
А какая Вам разница, что ему нужно?! Вы решайте для себя, что нужно Вам. Нравится общение, флирт, приятные слова - общайтесь! Если это переходит в навязчивость - обрубайте, пишите, что если будет переходить рамки - будете его игнорить.
Хотите встретиться - встречайтесь (но если Вам совесть позволит, конечно, при живом муже). Зачастую очень общительные виртуально мужчины в жизни оказываются скучными и не интересными (это из опыта:))).
И какая Вам разница что там у него - чувства, спор, спортивный интерес или от скуки он забавляется?! Поступайте для себя и как хотите именно Вы.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: