Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Губернатор Юрченко: из школ уберут запах кухни
как вам эта инициатива?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Н.В., возможно, у наших детей расходятся представления о холодном и горячем. А повара в личном разговоре пошутили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мария Дроздова писал(а):
Шумилка
мы с вами про одну школу говорим? Мне разведка донесла, что уже в этом году питание в лицее 130 станет привозным, готовить его будут в горностае(молодец горностай, подсуетились) и кормить им будут вроде как весь район.

Спасибо за информацию!

В Горностае директор депутат от ЕР, ей все карты в руки :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Н.В., возможно, у наших детей расходятся представления о холодном и горячем. А повара в личном разговоре пошутили

Повара сказали, что подают еду детям прямо из холодильника, без разогрева, притом систематически одним и тем же классам? Честно говоря, не верится. Вы уверены, что Ваши дети не использовали разовый случай холодной еды просто как предлог для перехода на домашнее питание?
И не понимаю радости от привозного питания. Вот тогда точно у всех будет охлаждённое (и наверняка вчерашнее), а потом разогретое.
Вобщем я за сохранение нормальной работы столовой в нашей школе, нас она вполне устраивает. А привозное, кстати, можно сделать альтернативным, для желающих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Повара сказали, что подают еду детям прямо из холодильника, без разогрева,

да

Н.В. писал(а):
притом систематически одним и тем же классам?

Этот вопрос не обсуждался. Кстати, был период, когда стали давать горячее, это произошло после анкетирования в школе. Но продлилось недолго.

Н.В. писал(а):
Честно говоря, не верится. Вы уверены, что Ваши дети не использовали разовый случай холодной еды просто как предлог для перехода на домашнее питание?

Если бы мои дети врали (чего за сыном не водится вообще) и не хотели питаться в столовой (что для дочери самый большой интерес за весь день в школе )))), то повара опровергли бы их слова.

Н.В. писал(а):
А привозное, кстати, можно сделать альтернативным, для желающих.

Это, конечно, было бы оптимально. Но получится двойная работа, так что вряд ли.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Шумилка
А у Вас школа полного дня? Зачем завраки и обеды?
Мне кажется, Вы как-то преувеличиваете. завтраки вообще горячими редко бывают, это же не суп и второе. А если есть обед, тем более явно не холодный, то точно дети не голодают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
Шумилка
А у Вас школа полного дня? Зачем завраки и обеды?
Мне кажется, Вы как-то преувеличиваете. завтраки вообще горячими редко бывают, это же не суп и второе. А если есть обед, тем более явно не холодный, то точно дети не голодают.

у меня дети только завтракают в школе. О качестве обедов я ничего не знаю и, заметьте, не обсуждаю.

Считаю, что если на завтрак в школе дают кашу, котлету, печень, плов (это меню в нашей столовой), то блюда должны быть горячими.

Также мне не нравится, что дети едят стоя, что на еду им отводится 5-7 минут, то есть едят наспех. Что нет выбора блюд.

Мы в свое время ездили по обмену в США, учились там в школе месяц. На ланч отводился ЧАС. Можно было спокойно поесть, а потом выйти на улицу в школьный двор и подышать воздухом, подвигаться. Была раздача - берешь поднос с углублениями, едешь вдоль линии, и повара быстро накладывают на поднос блюда по твоему выбору: ложка салата (один из трех), горячее (одно из 2-3х), десертик, напиток. Все из кастрюль, все горячее. Сел, поел, кинул поднос в бак и свободен. И с деньгами возиться не надо - отдал талон и все.

Мы все изобретаем велик.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Шумилка
такая система внаших школах не пройдёт, потому что 1) дорого, далеко не все родители готовы платить за питание в день 100-150 р; 2) надо полностью менять формат и оборудование.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
Шумилка
такая система внаших школах не пройдёт, потому что 1) дорого, далеко не все родители готовы платить за питание в день 100-150 р; 2) надо полностью менять формат и оборудование.

Не вижу, в чем удорожание. Блюда те же, но есть выбор из хотя бы 2х вариантов.

Повара не мечутся с тарелками, расставляя их по столам остывать, а накладывают горячее.

Подносы заменить? Ну так это разово. Зато не надо постоянно обновлять бьющуюся посуду. Да и мыть в 100 раз проще.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Шумилка
Менять саму "раздачу", ставить по типу, как в "Вилке-Ложке", не знаю как в Вашей школе, но в большинстве они небольшие. И такое оборудование стоит больших денег. Видимо, Вы не знаете, как просчитывается завтрак или обед в школах... Есть фиксированная сумма в день, на эту сумму расчитывается порция. Т.е.условно, если дают пюре+рыбку, на сумму 35 р (а вы сдаёте 45), то на эти 10 р банан+компот(сок). Если же комплекс "мясной" (т.е.дороже), то просто конфетка+ чай. И никто не будет заморачиваться сколько каких блюд. Опять же, по предложенной Вами системе с "выбором", не работает система Ваших же талонов... Даже если ввести "полушведский стол", уж простите за каламбур, то есть дети, которые вообще будут есть одни сосиськи. а это противоречит сбалансированному питанию, и поверьте, на раздаче никто не будет следить что каждый день ест тот или иной ребёнок и точно не будет высчитывать.
И в любом случае, будут недовольные родители, которым будет казаться, то там обсчитали и не положили котлетку вместо сардельки и т.д.
Если Ваши дети идят ТОЛЬКО холодные завтраки, может проще не платить за питание, купить термос на 300 мл и давать чай с бутерами? И бюджету дешевле, и дети сыты.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
Шумилка
Есть фиксированная сумма в день, на эту сумму расчитывается порция. Т.е.условно, если дают пюре+рыбку, на сумму 35 р (а вы сдаёте 45), то на эти 10 р банан+компот(сок). Если же комплекс "мясной" (т.е.дороже), то просто конфетка+ чай.

Конкретно у нас есть в школе фиксированная сумма в неделю, при этом дневной рацион то дешевле, то дороже. Но недельная сумма всегда неизменна.

Shpilechka писал(а):

Опять же, по предложенной Вами системе с "выбором", не работает система Ваших же талонов...

Это не моя система, это американская :-)

Выбор минимальный, стоимость блюд примерно равна. Так что цена завтрака не варьируется.

Shpilechka писал(а):

Даже если ввести "полушведский стол", уж простите за каламбур, то есть дети, которые вообще будут есть одни сосиськи. а это противоречит сбалансированному питанию, и поверьте, на раздаче никто не будет следить что каждый день ест тот или иной ребёнок и точно не будет высчитывать.

сосискам не место в детском рационе. А вот выберет он свекольный салат или морковный, куриную котлету или печень, макароны или картошку - какая разница?

Shpilechka писал(а):

Если Ваши дети идят ТОЛЬКО холодные завтраки, может проще не платить за питание, купить термос на 300 мл и давать чай с бутерами? И бюджету дешевле, и дети сыты.

И не подумала бы платить. Мы многодетная семья, у детей оформлены талоны на питание.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Шумилка
:eek: Ваши дети едят за счёт государства, а Вам ещё что-то не нравится...
Если Вы так прекрасно осведомлены о работе своей столовой, может Вам туда хотя бы "кассиром" пойти, как раз будете делать калькуляцию блюд или даже разных комплексов на каждый день, а потом посмотрите, что как варьируется...
ну или пусть как раз для "талонов бесплатных" комбинат и возит еду, тогда посмотрим, что Вы писать тут будете...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
Шумилка
:eek: Ваши дети едят за счёт государства, а Вам ещё что-то не нравится...

Не поняла, а мои дети за счет гос-ва должны есть что попало??!

Давайте тогда сирот в гос.учреждениях кормить отбросами. И инвалидов, и стариков из домов престарелых. А чего мы возмущаемся, что в больницах наших ужасное питание? И так далее и тому подобное. Что за бредятина-то??

Shpilechka писал(а):

Если Вы так прекрасно осведомлены о работе своей столовой, может Вам туда хотя бы "кассиром" пойти, как раз будете делать калькуляцию блюд или даже разных комплексов на каждый день, а потом посмотрите, что как варьируется...
ну или пусть как раз для "талонов бесплатных" комбинат и возит еду, тогда посмотрим, что Вы писать тут будете...

Что за поток сознания? Мои дети питаются в столовой, и я как родитель высказываю свое мнение. С какой радости я должна идти кассиром в школьную столовую, чтобы получить право голоса?

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Шумилка
:eek: Ваши дети едят тоже, что и другие. Судя по комментам выше, питание у Вас, как минимум, тёплое... И про отбросы нет ни слова (это уже воображение, простите Ваше)...
Меня поражают родители, которые готовы сотрясать форум, трепать нервы работникам столовой, строить мифические способы изменения системы, но по факту даже ни копейки в это невложившие. Вас может стоимость питания и не волновать, потому что бюджетные деньги, а вот тех, кто платит из своего кармана, устраивает сумма в 250-300 р. в неделю. Кому не нравится тёплое, даёт ребёнку деньги (из кошелёчка) и ребёнок идёт в буфет, покупает там горячее второе или чай с булкой. всё, никаких проблем нет...
Скрытый текст:
И уверяю вас, право голоса относительно питания Вы сможете получить, лишь когда станете директором школы или зав столовой ;) Это было к вопросу о смете и калькуляции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
Шумилка
:eek: Ваши дети едят тоже, что и другие. Судя по комментам выше, питание у Вас, как минимум, тёплое...

ну вам-то виднее, какое питание у моих детей. Они ж не приходя в сознание питаются, а у вас дар ясновидения :haha:

Shpilechka писал(а):

И про отбросы нет ни слова (это уже воображение, простите Ваше)...

Это ответ на вашу абсурдную фразу. Так сказать, гипербола, которая сразу обнажает всю глубину абсурда.

Shpilechka писал(а):

Меня поражают родители,

что-то мне подсказывает, что вы учитель, причем из недовольных. Верно?

Shpilechka писал(а):

которые готовы сотрясать форум, трепать нервы работникам столовой, строить мифические способы изменения системы, но по факту даже ни копейки в это невложившие.

Умора :haha:

1. Высказать свое мнение в заданной теме = сотрясать форум.

2. Задать людям вопрос по дружбе = Трепать нервы сотрудникам.

3. Привести на себе опробованный пример = строить "мифические" способы.

4. Платить много лет налоги = не вложивший не копейки.

Shpilechka писал(а):

Кому не нравится тёплое, даёт ребёнку деньги (из кошелёчка) и ребёнок идёт в буфет, покупает там горячее второе или чай с булкой. всё, никаких проблем нет...

Чай с булкой подают на завтраке, за ними идти не надо. А за теплым ученику началки пробиться в буфет, где его отжимают дети постарше, да и времени 5 мин на все - нереально.

Shpilechka писал(а):

Скрытый текст:
И уверяю вас, право голоса относительно питания Вы сможете получить, лишь когда станете директором школы или зав столовой ;) Это было к вопросу о смете и калькуляции.

Право голоса у меня есть уже сейчас, и я им активно пользуюсь. Это касается и мнения на форуме, и анкетирования в школе. И даже то, что я не пойду протестовать против ликвидации школьной столовой. А вот нравилась бы мне организация питания - пошла бы.

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот застала времена, когда в школе по талонам кормили, талон стоил(не соврать бы) 50р в день( или это было 50коп, 5р не помню точно) Школа 176, ныне 176 лицей
система была такая: на месяц давалось талонов по количеству учебных дней, приходишь в столовую, берешь что хочешь, на выбор, если сумма больше талона, то доплачиваешь наличными или отдаешь второй талон, если меньше, то сдачу не отдают, либо ее пишут на следующем талоне и ставят подпись, либо добираешь до суммы талона.Помню в конце месяца, чтоб талоны не пропали, мы устраивали себе праздник живота на десерт покупали тортик, пирожное и прочие дорогие вкусности :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

а обед у нас был всегда 30минут
и ели мы сидя
и всегда горячее....
там стояли как во всех нормальных столовых аллюминиевые емкости с едой, под ними как-то это подогревалось, помню, что когда пустые емкости убирали, из-под них пар шел.
Сейчас питаюсь в столовой на работе, там так-же.

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):

Меня поражают родители, которые готовы сотрясать форум, трепать нервы работникам столовой, строить мифические способы изменения системы, но по факту даже ни копейки в это невложившие.

То есть пенсионерам и госслужащим тоже надо заткнуться, потому что им государство деньги дает?
Shpilechka
многодетные вкладывают деньги в своих детей сейчас. Чтобы потом такие как Вы, в том числе, пенсию получали. Бесплатное питание в школе - это маааленькая помощь государства за будущих налогоплательщиков. С какого перепуга Вы считаете, что родители не вкладывают ни копейки? Я вот сижу в декрете с малышом, получаю 8т.р. А если б работала, получала б больше 20-25-ти. Зато мои пацаны потом пойдут в армию и будут содержать на отчисления из своих зарплат бездетных пенсионеров, а не только своих родителей.

Если Вы, Shpilechka, работаете в школе, то прекрасно осведомлены, что за ребенка несут ответственность родители. И из какого бы кармана не оплачивалось его питание в школе, родители должны и имеют право контролировать, чем в школе кормят.
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: