Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2012 0:56 |
|
|
Попробовала ловить на спиннинг с берега Катуни, где пороги и у самого берега. Мне кажется, рыба мне у виска плавником покрутила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 20:21 |
|
|
Ну, вот, побывали мы сегодня на платной рыбалке в Прудском. Это 18км от п.Южный по трассе в сторону п.Зимари. Доезжаем до указателя "Прудской" и сворачиваем налево, на грунтовку. И по ней еще километра четыре. Проехать надо три или четыре озера, в Прудском развилка - ехать надо не вдоль озера, а выше, через Прудской, мимо строящегося коттеджа.
А дальше еще интереснее - доезжаете до указателя "Платная рыбалка", но едете не по направлению, куда указывает стрелка, а прямо. Мы съездили по стрелке, там поля. Выяснилось, что второй год не могут указатель развернуть в нужном направлении.
Вдоль озера мостки, с которых можно рыбачить, туалеты, урны для мусора, беседки. Есть еще дом рыбака, сутки пребывания в котором стоят 1.5 тыс. руб. Дорога к нему перегорожена шлагбаумом.
С двух удочек берут 1 тыс. руб/сутки. Если приедете утром, то до 19.00 возьмут с двух удочек 500 руб. Нам еще предложили баньку - походную, передвижную, не отходя от места.
Теперь о главном, о рыбалке. Для прикормки смешивали перловку с баночной кукурузой. Но ловится на червя. После прикормки клюет почти сразу и активно. Но кроме карасей никого не поймали. Самый большой грамм на двести.
Начитавшись советов и отзывов в инете, пробовали ловить и на перловку, и на кукурузу. Даже сердечные капли пробовали капать на перловку. Ну, что могу сказать - бред полный. Ни одной поклевки. Это надо действительно полведра прикормки сразу вывалить, чтобы рыба сдуру перловку с крючка схватила. ИМХО.
Нам подсказали, что червей можно накопать в камышах, там земля рыхлая. Но делать этого не пришлось, с нами поделились. Рыбка, кстати, вся чистенькая.
Такой вот отчет.
Купаться в озере запрещено, но у берега окунуться можно, а вот если смотритель увидит, что отплыли от берега, тут же вызовет охрану. Не знаю, правда, в каком месте на озере нормальное дно у берега, чтобы вообще появилось желание залезть в воду. У меня обломилась удочка и нам с мужем пришлось зайти в воду, чтобы удочку достать. Дно неплотное, проваливаешься.
На всех озерах в Прудском таблички МЧС, запрещающие купание.
Что еще поразило - все озера в Прудском являются частной территорией.
Где находится платный карпятник в Зимарях, мы так и не нашли. Местные сказали, что есть в конце поселка озеро, но там купаются._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
йод
Детский сад

На сайте с 24.07.12 Сообщения: 148 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oktober
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 18:04 |
|
|
есть у нас сайт - по алтайской рыбалке - на форуме там все по рыбалке в т.ч. и отчеты
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлён@
Ясельки

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:58 |
|
|
Форум называется- РЫБАЛКА НА АЛТАЕ!!! Там действительно можно узнать последние новости, где и когда проходят соревнования. В общем советую. Рыбачка со стажем))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|