Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 2:00     Ответить с цитатой

АнастасияПотеряева писал(а):
AVI
классный рецептик :give_heart:


спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Девочки! Не могу не поделиться! Запеканка простецкая и ужасно вкусная!

понадобится:
7 картофелин средних
грамм 400 фарша
луковица
майонез, сыр
1 яйцо
соль, специи по вкусу

картошку в мундире отварить до полуготовности, фарш обжарить с луком(посолить, приправить). Остывшую картошку почистить(я для остывания заливаю холодной водой, остывает минут за 10), натереть на крупной терке, посолить, вбить туда яйцо, хорошенько перемешать. Сыр потереть и смешать с майонезом.
Далее застилаем сковороду или круглую форму фольгой(я в сковороде выпекла), выкладываем слой фарша, затем - слой картошки. Сверху обмазываем сырно-майонезной смесью. Ставим в горячую(250-300 градусов) духовку и выпекаем до румяной корочки.
Можно картошки взять побольше и сделать три слоя - картошка-фарш-картошка. Выпекается быстро, так как картошка сварена, а фарш обжарен. Думаю, что если брать все сырое, то на готовку потратится примерно столько же времени.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 10 месяцев 8 дней
Нашей семье 18 лет 10 месяцев 27 дней
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Вот очень простая закуска! когда нету денег и времени, а гости все равно придут, то очень выручает :aga-aga:

Брускетта с гороховым кремом
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 мл овощного бульона
1 картофелина
2 ч.л. листиков тимьяна
200 г замороженного зеленого горошка
100 г сметаны
соль, молотый черный перец
12 ломтиков багета
1зубчик чеснока

Приготовление:
Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Влить овощной бульон, довести до кипения. Картофелину вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вместе с листиками тимьяна добавить к луку. Тушить 8 мин. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить еще 6 мин. Бульон слить. Овощи измельчить до консистенции пюре, смешать со сметаной. Приправить солью и молотым черным перцем. Поджарить ломтики багета. Натереть ломтики чесноком с 1 стороны. Намазать гороховым кремом.
Я еще украсила малюсенькими помидорами и гороховыми побегами.

Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита!" Июль, 2011г
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Не так давно на даче пришлось неожиданно гостей встречать, а из продуктов только консерва сайра, миниатюрный кусочек сыра и картошка.... Вот и пришлось выдумывать на ходу. Вот что у меня получилось..... Гостям ооочень понравилось и это блюдо плавно перешло на праздничный стол домой....

Картошка немного отварена (т.к. духовка на даче слабовата), на фарш:
1 банка сайры
кусочек сыра (50-100гр.) сколько есть :mrgreen:
1 помидорка
1 луковка крупная
майонез, зелень
Всё размять вилкой вместе с водичкой из рыбы (помидорку, зелень и лук порезать) и наложить на круглишки картошки. Запечь в духовке до красивой корочки. 5ballov

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 23 секунды:

ДЕВОЧКИ, может у кого есть вкусный проверенный рецепт с пшеном? Мои ребятишки молочные каши не едят, а запеканка суховатая получается (тоже не понравилось им)... Может что-то типа оладушков или с добавлением мяса чего.... Ну в общем хотелось бы, чтобы пшено было хоть иногда в меню детей... :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:21     Ответить с цитатой

CаНата
я недавно попробовала запеканку творожную, туда была добавлена рисовая каша. Так вот,девочка что ее делает(ну всмысле запеканку) уверяет что вместо риса можно добавлять какую угодно кашу, главное побольше фруктов или изюма (ребятишки ее любят). попробуйте,может и у вас выйдет таким образом добавить пшено в рацион.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Ириша23
А можно поподробнее (сколько и чего)? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3135
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 2:00     Ответить с цитатой

CаНата
подробнее без проблем,правда весь рецепт что называется на глаз
пачка творога, от нее 2\3 каши ( в нашем случае пшеной), яйцо, немного кефира или молока (как мне сказали-это не обязательно), ложки 2 с горкой щедрых сахара, чуток соли, на кончике ножа соды, пару ложек манки сухой (видимо это вместо муки,в моем рецепте манка тоже есть, но я делала всегда без каши),и какие то фрукты (тут уж как вам хочется), замесили,разложили,запекли,вытащили из духовки,смазали сметаной с сахаром и еще на пару минут в духовку (но покрытие сметаной как она сказала-это праздничный вариант,в будни можно просто запечь). как то так,вроде ничего не забыла
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 17:43     Ответить с цитатой

мое последнее "открытие" быстрого и супер вкусного рецепта - курица по малайски. Курицу режем на куски добавляем чеснок и имбирь (поровну) заливаем все водой только чтобы почти скрыть и варим минут 20. Подаем к гарниру, лучше рису (аутентичней)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 19:41     Ответить с цитатой

TUMAN
Имбирь маринованный?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:57     Ответить с цитатой

лесенка
Уверена, что свежий.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:59     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
TUMAN
Имбирь маринованный?


Имбирь свежий. Покупаю в магазине, измельчаю в блендере и замораживаю массу в целофане тонким слоем, чтобы можно было отломить потом сколько нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
emasslova
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 337
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:24     Ответить с цитатой

"Забавная" еда для детей.

Разрезаем сосиску на три части (кусочки сантиметра по три получаются) вставляем в каждую из них по половине "спагеттины" (пять-семь штук) - с двух концов сосиски должно быть примерно по 3см макарон. И варим до готовности.
Сытное блюдо! Ребятишки на раз едят! И веселятся:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 1:36     Ответить с цитатой

emasslova
а сосика не разварится вдрызг за то время, которое нужно макаронам для варки?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

типа такого получается?


а как вам такой вариант? бррррр :eek:
Скрытый текст:



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 8:23     Ответить с цитатой

Estelle, это зависит от того, какая сосиска. Знакомая говорила, что их сложно запихнуть в кастрюлю, нужно брать самую большую. И внутри сосиски лапша недоваренная получилась :aga-aga: Я решила так не варить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Vileya
А мы так делали. Ниче весело, только долго, пока лапшу повтыкаешь можно с голоду помереть :haha:
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах