Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кальмар не белееn, не меняет размер при варке - это что?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:42    Заголовок сообщения: Кальмар не белееn, не меняет размер при варке - это что? Ответить с цитатой

Нужен совет.
Сегодня купила в Ленте упаковку (1 кг) чищенных кальмаров (кольцами). Цена порядка 300 руб., производство российское.
И вот при варке, они не побелели, как это обычно бывает, и в размере практически не изменились. Остались, как бы прозрачными. :eek:
Пахнут нормально. На вкус, вроде, обычные (хотя, не знаю, у меня предвзятое к ним отношение). Наделала со всем этим "великолепием" кастрюльку салата к ужину. Но что-то, не знаю... это нормально, это съедобно? Что не так с этими кальмарами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:51     Ответить с цитатой

ИришкаМ
не читали на упаковке, возможно они предварительно отваренные и заморожены потом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Написано: "Кольца кальмара (аква) с/м. В составе кальмар и глазурь (вода).
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:01     Ответить с цитатой

ИришкаМ
тогда я пас, я обычно морской коктель там беру, он точно термо обработку проходит, долго варить не нужно. А пленки тоже на кольцах не было?
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Кольца чищенные, пленки нет. Но хорда (или как там ее, жесткая пластинка) на некоторых кольцах попадалась. Т.е. это, таки, кальмар. :lol:
Вот, пришло время 8ми часового ужина. До сих пор в раздумьях, "травить" семью или нет. Сама пару ложек съела (с майонезом, яйцом и жареным луком - вполне привычно на вкус). :oops:
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:51     Ответить с цитатой

действительно странно, кальмар в моем понимании тоже белеть должен и "ужиматься" в размерах...а в данном случае-не понятно что это с ним...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:54     Ответить с цитатой

ИришкаМ
значит он все же прошел термо обработку перед заморозкой, поэтому не поменял цвет и размер, думаю ничего страшного с Вами не будет
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 1:04     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Я тоже на такие кальмары однажды нарвалась :-( Так и выкинули их, понятно же, что с ними что-то не то. А потом, то ли вычитала где, то ли показывали по тв, что обработанные какой-то гадостью.
⮝ наверх ⮝

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Я такие кальмары покупала в Холидее.Причем они после варки еще и горчили :eek: Выкинула все :aga-aga:
Мне кажется обработали уже испортившиеся :evil:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:40     Ответить с цитатой

а может это просто другой сорт кальмара? Известно ж, что кальмар, который основном продается у нас - у нас на ДВ только и водится, весь мир ест других.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Все может быть. Отчитываюсь, "те" кальмары мы съели. Живы, здоровы, последствий никаких.
⮝ наверх ⮝

pjotar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 3:05     Ответить с цитатой

Доброго вечера! Спасибо за тему, у меня похожая ситуация, уже осмелился начать есть.

Вообщем тушки по форме обычные, по виду замморожены нормально, только чуть желтоваты и прозрачны. При варке не сжимались и не белели, варил минут 20. Теперь они вкусные, но другие, прозрачные и водянистые, подозрительно нежные.

Что это может быть с ними? Почему они прозрачные и водянистые?

Завтра отпишусь, честное понерское.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 16:39     Ответить с цитатой

pjotar
ЗАЧЕМ варил минут 20???? :eek:
Их опускают в кипяток- закипели- готово. Минута примерно)
Остальное- резина.

pjotar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 23:27     Ответить с цитатой

20 минут - варил пока не побелеют, а они всё осставалиссь прозрачными

Съел грамм стопятьдесят, остальное выкинул. Жив, ни сколько не отравился. Но больше бледножелтые брать не буду.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 17:56     Ответить с цитатой

pjotar писал(а):
20 минут - варил пока не побелеют, а они всё осставалиссь прозрачными

Съел грамм стопятьдесят, остальное выкинул. Жив, ни сколько не отравился. Но больше бледножелтые брать не буду.

Никогда никакие кальмары не варятся 20 минут. :eek:
По теме-отваренные они предварительно и замороженные,я так считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 1  

Перейти: