Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:54
Варвара Плюшкина
Цитата:
Галя, а как хранится такое варенье? Не покрывается ли оно плесенью потом? И как в погребе стоит?
не знаю ещё - я ж впервый раз варенье ТАК делаю....Ну проверю свои вакуумные крышки заодно в хранении варенья с пектином с небольшим количеством сахара
Сахара-то можно и больше добавить, если есть опасения, а для пробы несколько баночек сделать, как я, и посмотреть, как будут хранится
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:57
у меня свекровь сварила из виктории варенье, я предложила добавить пектин, и предупредила что сахара нужно меньше, но меня она не послушала и взяла 1:1 , варенье получилось супер густым, но оч сладким. Свекровь была супер довольна что волшебный порошок загрустил варенье и не нужно было его уваривать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:57
nea
Да я ничего не задумывала, это у меня был эксперимент крема Ганаша с глазурью. Я решила, что если ничего не получится, то хоть не так жалко сливки будет.
*Galina222*
Я думала, вдруг делала .
Ну ладно, смотри, а я подожду окончания твоего эксперимента
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:00
nea
Цитата:
у меня практически чемоданное настроение,я на Алтай собралась.Заготовки уже будут после.Просто хочу что бы ягоды по минимуму разварились и в случае чего можно было бы его в крем добавить.
Если ты ещё и пектин хочешь добавить, то его НЕЛЬЗЯ долго варить - разжижится...Думаю, в твоём случае вари и разваривай ЯГОДУ, сколько тебе надо по времени, но пектин прям перед убиранием с плиты сыпь
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
барабуха
Вот-вот, я спецом сахара немного положила, и то сладкое получилось - чудеса
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:13
*Galina222*
я ее причем не хочу разваривать!!!!
Варвара Плюшкина
Надя,нужно экспериментировать по поводу хранения.
а с Ганашем сделай какой либо пирог да и промажь им пирог
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 6717 В дневниках: 83 Откуда: НСК-Москва
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:17
Девушки, решила сюда написать!
Может кто знает рецепт торта "Бабушкин" из Бахетле?!
обожаю этот торт! вроде обычный сметанный! но сметанный совсем другой получается!
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:21
Мила_Я
Мила,а там сметана с маслом и больше масла в креме.Мне вчера девочка приносила,мы ее сынули быстренько переделывали под ЧП.Просто торт не когда было делать.А коржи там скорее всего как у молочной девочки.Либо же там сливки но только ооочень жирные смешанные с сахарной пудрой.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:03
Варвара Плюшкина
Надя, у меня только холодильник, я не думала что дачницей стану. Придется пока там хранить, потом буду мужа раскулачивать на хранилище