Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:54
Варвара Плюшкина
Цитата:
Галя, а как хранится такое варенье? Не покрывается ли оно плесенью потом? И как в погребе стоит?
не знаю ещё - я ж впервый раз варенье ТАК делаю....Ну проверю свои вакуумные крышки заодно в хранении варенья с пектином с небольшим количеством сахара
Сахара-то можно и больше добавить, если есть опасения, а для пробы несколько баночек сделать, как я, и посмотреть, как будут хранится
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:57
у меня свекровь сварила из виктории варенье, я предложила добавить пектин, и предупредила что сахара нужно меньше, но меня она не послушала и взяла 1:1 , варенье получилось супер густым, но оч сладким. Свекровь была супер довольна что волшебный порошок загрустил варенье и не нужно было его уваривать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:57
nea
Да я ничего не задумывала, это у меня был эксперимент крема Ганаша с глазурью. Я решила, что если ничего не получится, то хоть не так жалко сливки будет.
*Galina222*
Я думала, вдруг делала .
Ну ладно, смотри, а я подожду окончания твоего эксперимента
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32152 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:00
nea
Цитата:
у меня практически чемоданное настроение,я на Алтай собралась.Заготовки уже будут после.Просто хочу что бы ягоды по минимуму разварились и в случае чего можно было бы его в крем добавить.
Если ты ещё и пектин хочешь добавить, то его НЕЛЬЗЯ долго варить - разжижится...Думаю, в твоём случае вари и разваривай ЯГОДУ, сколько тебе надо по времени, но пектин прям перед убиранием с плиты сыпь
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
барабуха
Вот-вот, я спецом сахара немного положила, и то сладкое получилось - чудеса
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:13
*Galina222*
я ее причем не хочу разваривать!!!!
Варвара Плюшкина
Надя,нужно экспериментировать по поводу хранения.
а с Ганашем сделай какой либо пирог да и промажь им пирог
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 6717 В дневниках: 83 Откуда: НСК-Москва
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:17
Девушки, решила сюда написать!
Может кто знает рецепт торта "Бабушкин" из Бахетле?!
обожаю этот торт! вроде обычный сметанный! но сметанный совсем другой получается!
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:21
Мила_Я
Мила,а там сметана с маслом и больше масла в креме.Мне вчера девочка приносила,мы ее сынули быстренько переделывали под ЧП.Просто торт не когда было делать.А коржи там скорее всего как у молочной девочки.Либо же там сливки но только ооочень жирные смешанные с сахарной пудрой.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:03
Варвара Плюшкина
Надя, у меня только холодильник, я не думала что дачницей стану. Придется пока там хранить, потом буду мужа раскулачивать на хранилище
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах