Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ячмень
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ячмень Ответить с цитатой

Не нашла в каталоге тему, поэтому спрашиваю в новой. Скажите, что делать, когда появляется ячмень на глазу? У мужа соскочил ужа-а-асно красный ячмень, который увеличивается, доставляя при этом массу неудобств. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Котик, мы ячмень сыну выводили флоксалом. А вообще ячмень сам по себе показывает на наличие низкого иммунитета, могут быть проблемы с почками (у моего коллеги такое, как только обострение проблем с почками - ячмени на глазах), у сына это было при очень низком иммунитете и наличии стептококка в организме, а менно в носоглотке.
Флоксал помогал, еще на ночь закладывали мазь гидрокортизон. Проходило быстро. Но пока не нашли причину - вылезали ячмени часто, иногда друг за другом. :(
⮝ наверх ⮝

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 11:19     Ответить с цитатой

бибикоська, а флоксал - это что? Таблетки? Про мазь поняла, спасибо, про фоксал уточните, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

kaprizulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 0:51    Заголовок сообщения: СРОЧНО! Как быстро вылечить ячмень на глазу? Ответить с цитатой

Не нашла тут тему здоровья-болячек. Если что - переместите, плиз.
У меня ЧП!!!! :sad: Ячмень! На внутренней части верхнего века. Больно - жуть! Глаз заплыл сверху и снизу. На клавиатуру смотреть больно. Моргать больно. В зеркало смотреться - больней всего. Там кто-то одноглазый - ужаааас!!!
Капли с антибиотиком уже капаю. Витаминные тоже. Синей лампой грею. На физио завтра наверное пойду запишусь.
(В глаз мне уже плевали и фигу ему показывали. Причем, это, похоже, доставляет людям наивысшее удовольствие. И не важно, что заговоров не знают :mad: )
Кто опытный - как быстро избавиться? Хотя бы от отечности. Ну не могу я ТАК выглядеть! :sad: Спасайте!

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Если все не помогает попробуйте
1 что-н-дь для поднятия иммунитета (арбидол, анаферон, иммунал...)
2 заварить лавровый лист и кипятить на небольом огне (до цвета негустого чая)
3 промыть фурацилином
4 проверить на сглаз или порчу
:shock:
у ребенка месяц один за другим идут ячмени. Помимо заговора делаю вышеперечисленное. :eek:

И еще в открытый глаз лампой светить не рекомендуют - можно сетчатку сжечь.

если сильно уж больно примите болеутоляющее, и еще поменьше сидеть за компом, телеком и книгой.
Желаю скорейшего выздоровления. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 8:08     Ответить с цитатой

Моя знакомая держит около ячменя золото (например, кольцо). Говорит, помогает.
Можно промывать черным чаем (заварите,намочите ватку и положите на глаз).

В сглаз или порчу не верю, так что фигу показывать и т. п. - имхо, бессмысленно :)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Мне в детстве постоянно фигой заговаривали, водили к какой-то бабушке, помогала, это я помню точно.
Мне кажется, если обратиться к офтальмологу и он выпишет нормальные лекарства, то пройдет очень быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kaprizulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
спасибо за советы. только про лаврушку не поняла - отваром промывать что ли?

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5259
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:37     Ответить с цитатой

kaprizulya
вообще,самое действущее средство-физио лечение (я как дочь медика говорю)
на сейчас-капать альбуцид 5-6 раз в день по 2 капли в оба глаза!!!! (чтоб зараза не перенеслась)
капать 4 раза в день по одной капле капли глазные левомецитиновые
сейчас сварить яйцо и приложить через тряпочку к веку-прогреть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kaprizulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:48     Ответить с цитатой

starka писал(а):
kaprizulya
вообще,самое действущее средство-физио лечение (я как дочь медика говорю)
на сейчас-капать альбуцид 5-6 раз в день по 2 капли в оба глаза!!!! (чтоб зараза не перенеслась)
капать 4 раза в день по одной капле капли глазные левомецитиновые
сейчас сварить яйцо и приложить через тряпочку к веку-прогреть

хорошо! сейчас же пойду и засуну глаз в горячие яйца !!!! :-)
спасибо за подсказки!

verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 6295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:45     Ответить с цитатой

kaprizulya
как-то и у меня это бяка была((((
Сходила к окулисту.Первое, что она выписала это альбуцид капать 3-4 дня, ну и иммуноукрепляющее что-нибудь попить :4u:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :4u:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:24     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88964&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=79321&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14809&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 11:36     Ответить с цитатой

а лаврушку пить надо ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 19:22     Ответить с цитатой

отличное средство от ячменя-это потереть пораженное место головкой чеснока аккуратно..для этого нужно взять зубчик чеснока,откусить от него маленький кусочек(чтобы выделился сок из остальной части) и оставшейся частью аккуратно потереть ячмень.Наиболее эффективно помагает если сделать это сразу после того,как почувствуете/заметете ,что он наклевывается.

Ирина Соломагина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:11     Ответить с цитатой

у меня такая же ситуация, что самое странное, наплыв прошел, осталась шишечка едва заметная, но ощутимая (глаз заговаривали). Сходила к окулисту, напрвил в МНТК, удалять надо, вот теперь записалась, жду.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: