Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Рейтинг роддомов
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Dio
На премьеру Князя Игоря так же было. Или когда Галузин на Пиковую приезжал. Просто - смотря какая опера. И смотря кто поет. Фауст - это, конечно, заявка.
А меня прямо раздирают противоречия. Я не иду, потому что уезжаю, но хочется послушать - и не хочется смотреть, так как опять, по слухам, постановка модернистская, "с голыми девками", как выразился знакомый, участвующий в действе - не знаю, буквально так или нет. Подробно не распространялся. Так что ладно, буду ориентироваться на новый сезон и на отзывы очевидцев.
Эх, я же даже премьеру Стульев в Музкоме пропустила. "Не шмогла я, не шмогла". Завидую посетившим! Теперь буду до осени мучитьтся. :-(

Фоторепортаж посмотрела. Ещё больше завидки берут!
Ну Беднарская и здороооовая! На сцене так в глаза не бросается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Как-то вот на премьеру без Князя Игоря проблем билетом обзавелась, да и потом тоже брала легко. Трудность как раз была в том, чтобы взять лучший из дешёвых билетов.
А я не могу оперу просто слушать - по крайней мере, в первый раз. Мне нужна картинка, история...
Цитата:
Теперь буду до осени мучитьтся.

Да лаааадно, я уже куче коллег и знакомых пропиарила, они теперь тоже мучаются. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И вот ещё фоторепортаж о закрытии в Музкоме:
http://victor-dmitriev.livejournal.com/114936.html

Маша у него хорошо получилась :aga-aga:
А дыру на колготках у Беднарской мог бы и зашопить otstoy
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Может, написать ему?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Эх, тяжко без интернета. Особенно, когда он наполовину - читать можешь, а писать нет. :haha:
Уже всё обсудили, добавлю пару слов.
Dio писал(а):
Хотя если бы меня вчера спросили, кто лучший артист сезона, я бы голосовала за Суслова, и только за него.

Ну я вообще считаю Суслова лучшим артистом театра. :-) И думаю, что на будущее имеет смысл вводить номинации и голосовать не за "лучшего артиста/ку сезона", а за лучшие актерские работы в сезоне. Тогда и выбор больше, и корректнее по отношению к тем артистам, которые сделали может быть одну небольшую роль за сезон, но такую, которую не заметить и забыть невозможно. :aga-aga:

Люди!!! Неужели никто не был на премьере Фауста?! Все локти сгрызла уже и завидками изошла. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Marisha, я в Контакте почитала, и вот ещё хорошая ссылка.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=3018&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=b2f6128dd8f1106cb40c220ad08f1a30
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Dio
Спасибо. Ясно. Пойдем осенью. :-)
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 40343
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Marisha, я была, но я ж не писатель. :)
Могу сказать, что понравилось, особенно первое и третье отделение, последнее вообще пролетело незаметно. Интересные декорации, инженерные решения, большой красный лимузин с голыми чертями и летающая сцена. :)
Ария "Люди гибнут за металл" мною опознана и принята на ура. В третьем акте особенно жгли хор и оркестр, в общем, это была моя вторая опера в жизни и первая, которая понравилась. :)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Инна
А чего не писатель? ;)
Скрытый текст:
Я тоже не сразу стала графоманом. :haha:

Осенью повторим?
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 40343
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Marisha, у меня столько всего неосвоенного, что просто грех идти на Фауста второй раз, в то время как еще "Алые паруса" вообще не смотрены, ну и другого много - ты про свои походы так пишешь, что хочется все смотреть. :)
Могу сказать, что не зря меня в свое время Dio приучила к музыкальному театру - я боялась, что не смогу оценить оперу, да еще такую длинную. Нет, очень хорошо. И очень жаль, что в Оперном (и вообще в Новосибирске) почему-то не ставят знаменитые мюзиклы. На JCS побежала бы теряя башмаки. :D

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Инна
Ну так присоединяйся ко мне осенью на Классику в Победе. :-)
А известные мюзиклы у нас не ставят по одной простой причине - авторские права+расходы на костюмы и декорации=немаленькие деньги, которые вряд ли можно "отбить" здесь.
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
...И очень жаль, что в Оперном (и вообще в Новосибирске) почему-то не ставят знаменитые мюзиклы. На JCS побежала бы теряя башмаки. :D

5го числа на концерте "Маркелловых голосов" их руководитель Игорь Тюваев сказал, что они подали грант на покупку (?) нот "Jesus Christ Superstar". И еще он сказал, что возможно приедет сам Webber контролировать процесс, если дело дойдет до постановки. Дословно не помню, может, всё не так поняла насчет приезда Webber'а, просто общее впечатление осталось, что дело понемногу движется :)
Фрагменты из JCS в исполнении "Маркелловых голосов" и Дмитрия Белоглазова:
Здесь ролики с концерта в филармонии 17 мая.

Здесь концерт у "Кардамона" 7 июня.

Скрытый текст:
Кстати, роль Иисуса будет исполнять Василий Новиков (в роликах выступления у "Кардамона" он в оранжевой рубашке). Роль Иуды - Дмитрий Белоглазов (он "подписан" в некоторых роликах). На "Heaven on Their Minds" у "Кардамона" пошла не та минусовка, поэтому произошла заминка и дальше по исполнению тоже это заметно, по-моему.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Sonya*, ух ты, как интересно. На самом деле, в России как минимум десяток постановок JCS имеются, ясное дело - никто никаких нот для них не покупал, пиратки на все 100%. Ходят слухи, что когда театр Моссовета первым поставил своего Суперхриста, то Уэбберу послали приглашение на премьеру (ну типа рублём одарили, снизошли :haha: ), а он жутко разозлился и прям рвался ехать и устраивать международный эль шкандаль. Но ему так мягко намекнули, что это в Европах-Америках - защита авторских прав и всё такое, а у нас тут оттепель и железный занавес приподнялся, а потому - мир-дружба народов-жвачка. :aga-aga:
Поэтому совершенно непонятно, каким образом собираются (и собираются ли) выкупать права? И, кстати, кто сейчас правообладатель-то? Была Really Useful Group, но несколько лет назад ходили слухи о её продаже. Ну да неважно. Ну дык вот - если покупать права на постановку - это же охренительных денег проект стоить будет, плюс кастинг по полной программе и постановочнаяя группа от правообладателя, да. Есть ещё такая замута, как WorkShop постановка - это ограниченные права на несколько показов, с запретом использовать сценографию, костюмы и режиссуру оригинала. Самый подходящий вариант для наших. Но тогда вряд-ли кто-то из представителей праводержателей будет присутствовать - зачем? Ну разве что из любопытства. ;)
Но, с другой стороны - имея в стране множество пираток - почему бы не ослабить требования к желающим приобрести официальное право на постановку?
А вообще - ну очень хочется, правда. Пусть даже с Белоглазовым - ну не ужас-ужас-ужас, мы и не такое переживали. :058:

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ходят слухи, что когда театр Моссовета первым поставил своего Суперхриста, то Уэбберу послали приглашение на премьеру (ну типа рублём одарили, снизошли :haha: )

:lol:
Наверное, это не выкуп прав на постановку, а что-то не столь крутое, вроде WorkShop'а. Я вообще в этих вопросах дуб дубом. Надо было внимательнее слушать и запоминать, хотя и сказано было кратко. Можно, кстати, Игорю Тюваеву Вконтакте написать личное сообщение http://vk.com/id18715322, задать вопросы в стиле "ходят слухи, что..." (слухи, потому что у меня проблемы с памятью надо было на диктофон записывать) Возможно, он найдет время ответить. Только я не берусь вопросы формулировать, просто потому, что не соображаю в правообладании. Dio, может, Вы? :-)

Dio писал(а):

А вообще - ну очень хочется, правда. Пусть даже с Белоглазовым - ну не ужас-ужас-ужас, мы и не такое переживали. :058:

Добрая Вы :haha:
А мне хочется, чтобы обязательно с Белоглазовым! :ura_ura: :-P
Скрытый текст:
Кстати, когда я, набравшись храбрости, после концерта подошла к И. Тюваеву спросить, кто будет Иисусом, а кто Иудой, он выразил мнение, что "Дима это вообще..." и "без Димы он бы не взялся за JCS".

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Sonya*, да мне, честно говоря, больше просто любопытно. За жизнь, а не по делу :). Хотя когда на сайте M T I с числе праводержателей Вестсайдской числился наш Глобус - меня прям распирало от гордости. Думаю, тут бы вообще распёрло со страшенной силой. :monkey:
Насчёт Белоглазова - ну может я и проникнусь, как знать? Но пока что не прёт после импортных исполнителей. Даже моего "разлюбимого" Дрюсечки Сэрича - я же Джизуса с ним взяла исключительно для того, чтобы было к чему придраться. Оказалось - не к чему, пичалька, да. :058:
А на фоне наших - далеко не худший вариант, даже супротив некоторых не первый год играющих актёров, которых не стали бы держать
Цитата:
если бы он пел всегда мимо нот :copy:

Но живая музыка - это уже сам по себе такой пряник, от которого невозможно отказаться, потому что ни одна из известных мне российских постановок JCS не идёт под оркестр. Все - под минус. Так что я готова голосовать "за" и рублём, и натурой. :058:

Добавила страницу Тюваева себе в закладки, может, что интересное появится :).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: