Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 12:59    Заголовок сообщения: Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Ответить с цитатой

Помню, мне очень нравилось в детстве это блюдо. :-)
Там внизу слой фарша, сверху вроде как картофельное пюре. Готовилось в духовке.
Кто понял, что я так туманно описала. дайте подробный рецепт, пожалуйста!
Картофель и фарш ждут.:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:11    Заголовок сообщения: запеканка Ответить с цитатой

Картофель натереть, немного посолить, отдельно мясной фарш с солью, перцем, луком подготовить (все сырое). В форму выложить сначала картофельный слой, затем мясной и "закрыть" его картофельным. Сверху можно положить тертый сыр, но лучше не сразу, а в конце процесса запекания. Получаются как картофельные пирожки с мясом. Подавать со сметаной, о-о-о-о-чень вкусно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:15     Ответить с цитатой

...ой, забыла совсем, можно еще взбить яичко с молоком, и этой смесью залить сверху запеканку, тогда она получится как пирог, т.е. не потеряет форму при разрезании :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:26     Ответить с цитатой

Большое спасибо, сегодня попробую:-)
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 10:53     Ответить с цитатой

Мы делали недавно чуть по другому.. Картофель по-французски называцца..

Картофель режется пластиками.. перемешивается с готовым фаршем, солью, парой яиц.. чуть перца.. чуть тертого сыра.. высыпается все это на лист.. наливается туда-же где-то стакан холодной воды... сверху засыпается тертым сыром и в духовку.. быстро, дешево и вкусно.. ;)

Заглянувшая на огонек (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 13:25     Ответить с цитатой

А мы совсем не так делаем -
фарш обжаривается с луком и кетчупом, выкладывается на дно стеклянной посудины.
Картофель режется пластиками и чуть обжаривается, выкладывается сверху на фарш.
Все это заливается смесью молока, яйца итертого сыра - и вдуховку максимум на 20 минут!
Объеденье!
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 20:42     Ответить с цитатой

"Рулет картофельный"
Делается картофельное пюре (с молоком, маслом и яйцом), форш с луком обжаривается на сковородке (специи по вкусу, я добавляю соль, перец и пару зубчиков чеснока, плюс чуть-чуть воды), затена чистое полотенце (марлю) ровным слоем выкладывается картофельное пюре, сверху по середине пласта картошки форш (дорожкой), с двух сторон формируете комбаску и переносите все это на лист, сверху можно проитись ложечкой для украшения, смазываете белком и в духовку, пока не зарумянится, подивать со сметаной

Запеканка из картофеля и фарша
Картошку нарезать кружочками (посолить, поперчить), фарш перемешать со специями (есть такая приправа для мясного фарша, плюс соль по вкусу), лук порезать кольцами или полукольцами. В сковороду выкладывается слой картошки (до того как посолить картошку можно обдать кипятком, тогда время приготовления уменьшается), слой фарша, слой лука и так далее, последним должен быть слой катрошки. Из двух яиц и 100 г молока готовится заправка, ей заливается картошка, и сверху все смазывается майонезом и в духовку, за 10-15 минут до окончания приготовления вся эта радость засыпается твердым сыром (я беру Пармезан). Готовится это все в духовке при стандартных 180 градусах минут 50-60.

Продукты я беру на глаз, но на мой взгляд лучше всего получается когда картошки в два раза больше фарша :D

Приятного аппетита.

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 19:33     Ответить с цитатой

А мы делаем по-другому. :)
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Потом помазать форму для запекания или сковородку маслом, потом слой картофельного пюре, потом вся начинка, потом еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана\майонез. Для корочки красивой. Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как... :D
Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться. Но особенно она вкусна на следующий день. Правда до него она не доживает обычно. :lol:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 22:43     Ответить с цитатой

вот таже проблема до утра не доживают запеканки

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 2:52     Ответить с цитатой

А я сделала все как Стасья писала...но ничего не получилось :cry: . Что я сделала не так? Натерла кортошки(на крупной терке правда), выложила в чугунную сковороду. Сверху фарш, лук, все перченое-соленое, сырое. Потом опять картоха и залила молоком с яйцом...позже сыр положила :? Получилось полусырая кортошка, такими же тертыми кусочками, фарш комками и вообще БЕ-Е-Е :( :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 3:14     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я сделала все как Стасья писала...но ничего не получилось :cry: . Что я сделала не так?

А по времени сколько готовили?
Есть подозрение, что немножко недоготовили (если картоха сырая).

Это Маська не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Это я Ананимус :oops:
Может и не доготовилась, только уже сохнуть стала...и подгорать по бокам :evil: А температуру я менять на этой древней печке не умею...
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 1:03     Ответить с цитатой

А от печки, увы, многое зависит.... :( Я, когда к мужу переехала, долгое время все напрочь сжигала :oops: .... потому что печка долго кочегарилась, достигнув максимума ее можно было только просто отключить. А дома я привыкла к куче режимов, да и духовка могла снизу, сверху греть и т.д.
Попробуйте тогда лучше, фарш предварительно обжаривать слегка, картошку не натирать, а кубиками мелкими резать и кипятком обдавать - время готовки сокращается, подгореть не успеет.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки. Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Потом помазать форму для запекания или сковородку маслом, потом слой картофельного пюре, потом вся начинка, потом еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана\майонез. Для корочки красивой. Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как... :D

я также делаю, мне такой рецепт нравится больше, чем из сырых картошки и фарша. только сверху я сыр сыплю. В принципе само запекание в духовке тут нужно только для получения вкусной золотистой корочки (ведь все уже готово и картофельное пюре и начинка). Очень удобно готовить заранее - выкладываешь все в форму и в холодильник. Потом достаешь ,сыром посыпаешь и в духовку на разогрев.
Кстати, надо только картофельное пюре делать густым ,чтоб не растекалось/разваливалось.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
А мы делаем по-другому. :)
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться. Но особенно она вкусна на следующий день. Правда до него она не доживает обычно. :lol:

Сделала по Вашему рецепту, правда запекала в микроволновке. Пока не пробовали, запеканка остывает. Пахнет достаточно вкусно. Я в смазку добавила тертый пармезан. Посмотрим, что получилось.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: