Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Popuchok, 3 кг мидий - круто!

вкуснятина неземная...верю...в Испании однажды так налопались что год не смотрели
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:52     Ответить с цитатой

И.Тарасова, а я вчера вроде правку сделала, что я в пропорциях все уменьшила :), сейчас смотрю а правки никакой нет :). В общем мы с килограмм примерно использовали :).

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Вот и я наконец-то суши сегодня на ужин сделала! Самое интересное, что рисом наружу даже не надеялась что получатся. А получились. Вкуснотищща! Рецепт, думаю писать не надо. Кому интересно могу потом и написать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Девочки, кто суши, роллы делал, рис КАК варили? Я варю обычным способом, чуть недоваривая.... А говорят, что надо при варке соевый соус добавлять и тыпы....

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Тава, рис промыла до прозрачной воды, с момента закипания варила минут 7 при закрытой крышке, потом сняла и минуты через 3 открыла, добавила заправку (вода+уксус для суши+1ч.л.соли+2ч.л.сахара), перемешала деревянной лопаткой и оставила остывать, получилось вроде бы неплохо. Но я первый раз делала, может быть что-то упустила..

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 13:28     Ответить с цитатой

spluШка, Лешкина мама,
Девочки, какие вы умницы!!! Роллы такие аппетитные!!!
Лешкина мама, поделитесь пожалуйста рецептом как их делали, только просьба начать с того, где вы нори и коврик для скрутки покупали и как называются черные зернышки, похожие на кунжут, которыми роллы посыпали?

Лисенка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Ролы это круто...Я тут еще ничего не выкладывала, т.к. пока готовлю обычно на скорую руку...а еще придумать, чего готовить - эт для меня мука...а щас начиталась...эээх...захлебываюсь слюной....мне вот на 7 человек надо готовить каждый день....Спасибо всем огромное за рецепты! Я себе накопировала, буду экспериментировать! :love_sibmama:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):

[b]Лешкина мама,
поделитесь пожалуйста рецептом как их делали, только просьба начать с того, где вы нори и коврик для скрутки покупали и как называются черные зернышки, похожие на кунжут, которыми роллы посыпали?

Эти черные зернышки и есть кунжут. Там у меня еще и светлый кунжут, но на фото его не видно. Нори продаются везде, я беру в Ашане или Мегасе. Все остальное там же, только в Ашане иногда чего-то нет, но там дешевле однозначно. Но в Мегасе лучший выбор - и кунжут двух цветов и вассаби несколько видов. Коврик для скрутки брала тоже в Ашане в отделе где стоят кетчупы-соусы. Этой же фирмы брала рис, нори, палочки. Обязательно в сваренный рис нужно добавлять рисовый уксус+сахар+соль. Но в Мегасе есть уже готовая заправка Киккоман с этими компонентами. Еще при варке добавляют какие-то водоросли, а потом вытаскивают, я не добавляла.
Если хотите, в личку напишу пошагово как я делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Ого, все как сговорились подразнить морепродуктами!!! :sad: Надо сделать мужу сюрприз и тоже сделать роллы.
Popuchok, мидии это же вообще фантастика! 5ballov
А мы на днях ужинали кесадией. Делала первый раз и получилось просто фантастически вкусно, за что огромное спасибо Ирине. Вот здесь http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kesadia мастер-класс.

А на десерт ели старую добрую зебру.

ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
2 ст.л. какао
КРЕМ:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую -2 ст.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на середину формы: ложку белого, ложку с какао и т.д. После того, как все тесто будет вылито, даем постоять, чтобы тесто распределилось равноемерно. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать. Выпекать минут 45-60. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом.

Последний раз редактировалось: Lekka (Вт Окт 21, 2008 9:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Lekka, ссылочка на кесадию не открывается :oops:

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Очень хочу, напишите в личку, пожалуйста.

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Тава, спасибо, поправила :oops:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Lekka, спасибо! Вкусная штука, надо приготовить. :-)

Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 15:46     Ответить с цитатой

вчерашний ужин :-)
это обжаренные баклажаны и сверху начинка (морковь+сыр+немного чеснока и майонез)
мы ложили на тонкий кусочек хлеба, очень понравилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Ореховые бискотти

1 1/2 чашки лесных орешков (фундук)
3/4 чашки сахара
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
1 ст. л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180C. Поджарить орехи на противне покрытым пекарской бумагой в течении 10-15 минут. (Духовку не выключать) Затем обернуть орехи кухонным полотенцем, дать постоять минуту и снять кожицу с орехов. Когда орехи остынут порубить их ножом.

Перемолоть (в кофемолке или блендере) сахар и 1/2 чашки рубленых орехов. В большой миске смешать миксерoм муку, разрыхлитель и сахарно-ореховую массу пока хорошо не перемешаются. Добавить яйца, ваниль и снова хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать.

Тесто разделить на две части. Влажными руками сформировать из каждой поленце длиной 25 см и шириной 5 см. Поленца выложить на противень покрытый пекарской бумагой и расположить на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать 25-30 минут или пока поленца не станут золотистого цвета. Затем вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки 1.5 см шириной.

Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 20-25 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Можно запекать второй раз на решетке, тогда бискотти румянятся равномерно с обеих сторон. Полностью остудить. Бискотти можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 недели (У нас они столько не хранятся!!).

Меня привлек рецепт тем что в нем абсолютно нет масла, достаточно масла перемолотых орехов. Тесто получилось эластичное, я брала 3 яйца. Бискотти получаются очень ореховые на вкус, нам понравились. Аромат в кухне был потрясающий, муж думал что я добавила эссенцию в тесто настолько сильным был запах орехов. Можно половинку бискотти окунуть в растопленный шоколад и посыпать орехами, но нам и так было вкусно.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 26 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: