Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хакасия
Отзывы, достопримечательности, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Бурундук
Сундуки
Туимский провал
пройти по древней культовой тропе "Тропа шамана", вдоль горной гряды Тахзаского хребта, еще можно пройти с проводником в какую-нибудь пещеру. ну это больше на любителя
правда не знаю по пути это в ГЭС или нет, но места в общем то такие что и крюк можно сделать ))
про остановиться - знаю пару домов рядом с перечисленными местами - с хозяевами и без.
это домики для туристов спелеков, но пять звезд конечно и не совсем гостиница. зато там адекватный народ, чисто и без пьянок-гулянок. в один дом так пускают только семейных, детские и молодежные группы, и.к. домик для этого и предназначен
:-) фотки
Скрытый текст:
можно глянуть тут
Код:
http://vk.com/albums-36253924

это Сундуки в марте этого года. автор снимка - Марина Старцева
а вот уже по теплу но в прошлом году
фотография клуба Солнышко, точное имя автора увы не знаю

дополню ссылкой на рассказ УФ о поездке в Шушенское - вдруг пригодиться
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=shushenskoe
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Девушки, а кто-нибудь ездил на термальные источники в Хакасии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AnutaInika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем ездили на байкал на машине года 3 назад на остров Ольхон. Очень понравилось! Правда дороги нашей необьятной родины (конкретно трасса М53) - просто жесть :eek: сейчас вроде на форумах пишут, что дороги лучше.

⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Посоветуйте, куда лучше с ребенком 3л поехать? Чтобы тихо- без дискотечного шума, хочется в санаторий или на базу, но недалеко от санатория, чтобы курсовку купить. Готовить не хочется, с питанием значит и лечением.
Как добираться из Нска? На поезде до какой станции? А там как? Ходят ли автобосы, маршрутки и сколько до места добираться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Тоже интересует, есть ли свежие впечатления о дороге на Байкал? В планах - пара дней в Красноярске, пара в Иркутске, неделя в Листвянке, с заездом в Тальцы.
Какие "подводные камни" могут встретиться на трассе М53? Интересует качество дороги от Кемерово до Иркутска (до Кемерово ездили, знаем, от Иркутска до Листвянки тоже - бываем там часто, но всегда ездили поездом или самолетом до Иркутска, далее автобусом).
И ещё, бронировать гостиницу в Красноярске заранее, или лучше снять квартиру на стуки, или остановиться в мотеле?
⮝ наверх ⮝

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 0:11     Ответить с цитатой

дополню темку информацией о детском и родительско-детском варианте отдыха в Хакасии с Детско - юношеским и молодежным археологическим клубом "Этнар".
дублирую объявления со странички клуба вконтакте
"с 9 по 16 июля уезжаем в Хакасию. д. Малая Сыя и Ефремкино. В программе : соленые озера Ширинского района, пещеры "Археологическая" и "Ящик Пандоры", туристический маршрут "Тропа шамана", Хакаские "Сундуки" и древние курганы и многое, многое другое. Стоимость поездки 5000 рублей. Билеты на поезд будем приобретать 25 июня. Спешите принять правильное решение.)))))))))))))"

живет группа в домике в д. Ефремкино, готовят дежурные, спят в спальниках.
клуб ходит в Хакасию стабильно два раза в год (реже крайне редко) на осенних и весенних каникулах. на летних на мой памяти еще выездов не было, но сильно просили и дети и родители т.к. фотографии летней Хакасии крышесносные, особенно Сундуков.
красиво там конечно очень очень
:give_heart:

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 3
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Наконец-то уже скоро (через 3 неделе) отпуск и стартанем в Хакасию!!! :ura_ura:
Единственно есть вопрос, может кто подскажет: хотим остановиться на сутки в Саяногорске или Шушинском. Не подскажите, где лучше остановиться? Базы или гостиницы?
В Саяногорске есть конечно гостиницы, но хотелось бы чего-нибудь по приемлемой цене. Просто как-то не очень хочется отдавать пару или тройку тысяч за одну ночь
⮝ наверх ⮝

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Ну вот, спустя почти год, решила написать про то, как съездили в отпуск. К сожалению, фотографии пока выложить не могу, т.к. пишу с работы. Выложу чуть позже :-)
Маршрут у нас был такой Новосибирск - Красноярск - Саяногорск - Красноярск - Новосибирск.
Скажу сразу, жили в съемных квартирах, в Красноярске 1500 за сутки, Саяногорск - 1000.
Про Красноярск особо писать не буду, начну с того, что меня очень поразила дорога Краснярский край - Хакасия. Это такая красота, что словами не передать. Особенно когда едешь по дороги среди такого густого и насыщенного красочного леса. Едишь, любуешься на красоту леса, и раз ... оказываешься в степи.
Единственно из-за пожаров в воздухе стояла небольшая дымка и не все фотографии получились такими, как хотелось бы. Но в этом тоже был небольшой, для меня, плюс. Когда мы подъезжали к Саянам. Эта картина до сих пор всплывает в моей памяти: мы едем, кругом небольшие холмы и в далике перед нами, сквозь эту дымку проглядывается контору чего-то большого - Саяны. Было очень красиво.
До Саяногорска доехали почти не останавливаясь, по пути поразило масштабы, стоящего в далеке от дороги, алюминевого завода.
После заселения поставили машину на охраняемую стоянку, которая стоит аж целых 25 руб. в сутки). Купили у местных бабушек-дедушек грибочков (у нас их еще не было) на ужин.
На второй день поехали на Саяно-Шушенскую ГЭС. По дороге любовались на природу. Мне там очень понравилось, поразила ее мощь, посмотрели памятник, сфотографировались, погуляли немного и поехали дальше. Мне бы хотелось побывать в самом машинном зале, но экскурсии есть из Абакана. А еще мячта-мячта - это побывать не гребне, но это, видимо, не сбыточно.
После ГЭС поехали в Шушенское, в музей под открытым небом. Приехали как раз к началу экскурсии. Было очень интересно, советую обязательно посетить данный музей. Там показано как жил не только В.И. Ленин в ссылки, но вообще деревенский быт того времени. Посетили дома людей разного достатка, питейное заведение и магазин. По окончании экскурсии покушали местных домашних блинчиков с напитком из ревня (поправьте, если ошибаюсь в написании данного растения).Так же посетили тюрьму, показали где сидели, где ели, где кушали. Забор.... на него стоит посмотреть, 5 метров в высоту и 1,5 метра в глубину.
Погуляв там несколько часов, отправились о обратный путь, по пути заехали на форелевое хозяйску за рыбкой.
На обратном пути в Красноярск останавливались больше для фотографирования и возле РусАла, и памятнику Арбузу, и просто так, потому что очень красиво.
Мне очень бросилось в глаза, что ни в Саяногорске, ни в Красноярске нет такого обилия ларьков и магазинчиков с пивом на розлив, как у нас. И нет столько выпивших людей, хотя, может они просто не попадались нам.
Часто многие сранивают Алтай и Хакасию, да простят меня жители Алтая, но Хакасия мне понравилась больше того Алтая, где я была. Уточняю, я говорю не про весь Алтай, а про именно тот где я была.
Кратко о том, как мы съездили. Написала как смогла :oops:
В этом году маршрут такой Новосибирск - озеро Тус или Шира - Шушенское - Красноярск - Новосибирск. В Шушенском по-соседству с деревней-музеем открыли деревню для туристов. Согласно буклетам там не только дом, но и убранство дома того века. Есть настоящие артефакты друвнерусские. Дабы не сочли за рекламу, желающим могу в личку скинуть сайт про эту деревню.
Пожалуй и все. Что вспомню допишу при выкладывании фоток сегодня-завтра. Если смогу, могу ответить на вопросы.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Natali_, очень интересно фотографии посмотреть, выкладывайте :-) и про деревню напишите)

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 22:07     Ответить с цитатой

такую замечательную надпись увидели в Красноярске.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

и еще немного фото

форррррель

наш скромный ужин: молодой картофель с грибами
я и арбуз

Это лишь малая часть того, что снимали там. :-)
В музее-заповеднике «Шушенское» открылся уникальный в Красноярском крае проект «Новая деревня». Теперь у посетителей храма истории есть возможность не только познакомиться с экспонатами и выставками, но и пожить в крестьянских избах, полностью погрузившись в атмосферу деревни 19го века. http://www.shush.ru/index.php?page=nevderev или http://new-village-shush.fo.ru/home
⮝ наверх ⮝

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Natali_, ГЭС конечно впечатляет) Близко наверное не пускают?

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:57     Ответить с цитатой

До КПП точно можно доехать или дойти) А дальше, вроде, только групповые экскурсии пускают. Как раз хочу такую найти, что бы хотя бы в машинный зал попасть.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Natali_
Спасибо за рассказ!
Я правильно понимаю, что Вы на машине ездили? Как долго получилось? По каким дорогам ездили? Основные трассы имею в виду.
⮝ наверх ⮝

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:40     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ездили на машине, Тойота Виста. Проехали за весь отпуск порядка 3000 км. До Красноярска ехали по М53, из Красноярска в Саяногорск по М54. На сколько я помню, М54 довольно хорошего качества, видимо из-за этого многие там быстро ездили и из-за крутых поворотов их потом собирали по кюветам. Видили таких за путь до Саяногорска раза 3.
До Красноярска ехали 8-10 часов, а до Саяногорска 6-7. Может показаться, что это долго, н т.к. трасса не знакомая особо не рисковали и не гнали. В путешествии провели дней 10-12. Очень помог навигатор, правда часть трассы М54 в нем как-то коряво была проложена и нам он показывал, что мы едем по полю параллельно дороги :-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Natali_
Спасибо!
Надо еще раз посмотреть дорожные карты. Мы как-то считали, дорога вроде сильно длинней получалась. Подробностей не помню, но было или длинно по приличной дороге или миновать огромный крюк чуть ли не по грунтовке и пересечь речку в месте, где непонятно, есть мост или нет :haha:

Похоже, осуществить мечту - смотаться на историческую родину мужа на машине - становится все реальней :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: